Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жене инкассатора предъявлены обвинения

Жене инкассатора предъявлены обвинения

Жене пермского инкассатора, похитившего 250 миллионов рублей, Елене Шурман предъявлено обвинение в соучастии в разбойном нападении, сообщил вечером в четверг, 15 октября, интернет-портал Life.Ru.

По данным издания, в ближайшие дни обвинение в укрывательстве преступника будет предъявлено и тестю инкассатора - Рашиду Салимжанову. Ранее и Елена Шурман и Салимжанов считались подозреваемыми по делу об ограблении банка.

Кроме того, сообщает Life.Ru, перед судом предстанет Дмитрий Худяков - водитель, который, по версии следствия, помог супругам Шурман перевезти и спрятать украденные деньги.

250 миллионов рублей, принадлежащих Сбербанку, были похищены из инкассаторской машины в Перми 25 июня 2009 года. По данным следствия, деньги забрал Александр Шурман - один из трех инкассаторов, ехавших в машине. Шурман, угрожая оружием, заставил своих коллег отдать ему деньги, затем запер их в машине и скрылся.

27 июня в ходе расследования дела об ограблении были задержаны Елена Шурман и Рашид Салимжанов. У жены инкассатора при обыске нашли девять миллионов рублей, у тестя - миллион. Оба родственника Шурмана заявили, что они никак не связаны с ограблением. После допроса Шурман и Салимжанова отпустили на свободу под подписку о невыезде.

Всего после ограбления, по разным данным, были задержаны 7 или 8 человек, связанных с Шурманом. Тогда сообщалось, что среди задержанных есть и водитель, на чьей машине уехал Шурман с похищенными деньгами.

30 июня милиции удалось найти и самого инкассатора, который прятался в лесу. Почти все украденные Шурманом деньги были обнаружены в тайниках, устроенных инкассаторов в лесу.

Александру Шурману предъявлено обвинение по статье \"разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере\".

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland