403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путину показали макет благополучия России

Путину показали макет благополучия России

Вчера председатель правительства России Владимир Путин приплыл на остров Русский, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС, и проверил, как идет подготовка к нему.

На острове Русский, где раньше матросы срочной службы гибли от истощения, больше в голову никому не приходит голодать. Прежде всего потому, что военных моряков здесь почти не осталось. Ударная комсомольская стройка, развернутая на острове в рамках подготовки к саммиту организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества — АТЭС-2012, сделала свое дело. Для начала тут, конечно, построили кусок набережной и выложили ее плиткой. Еще пока здесь нет ничего, кроме этой плитки, с которой начинает самоутверждаться новый мэр любого приморского города. Говорят, ничто так не воодушевляет заказчика и подрядчика, как одна только мысль о том, что можно выложить набережную такой плиткой — и не остаться равнодушным к результату этого труда.

И вот она уже лежит на 100-метровой полосе набережной, и по ней уже можно пройти. Других признаков надвигающегося саммита немного. Есть незапланированная асфальтовая дорога, по которой можно доехать до строящихся опор самого большого в мире вантового моста, который свяжет остров Русский с городом Владивостоком. На этих опорах можно даже постоять, и даже поснимать с них Владимира Путина можно, как это и сделал фотокорреспондент \"Ъ\" Дмитрий Азаров, которого, чтобы он не свалился с опоры, посадили на цепь, предварительно объяснив, что опора эта, как и все остальное здесь, временная, и не ответили на робкий и насущный вопрос, насколько она временная. И тогда господин Азаров, подобно прикованному к скале Прометею, стал покорно ждать своей участи.

Впрочем, есть уже опоры и постоянные, и даже мост, видимо, будет построен — так говорят, по крайней мере, те, кто его строит. Они рассказывают, что мост будет очень высоким и что это нужно для того, чтобы под ним одновременно могли пройти два военных корабля (очевидно, наш и вражеский), а сам мост после этого должен выдержать один из кораблей, когда тот завалится на пилон моста.

То есть в проект заложены такие драмы, перед которыми померкло и потухло бы воображение даже у продюсера \"Звездных войн\" Джорджа Лукаса.

Кроме того, планируется строительство студенческого городка Дальневосточного университета, где пройдет сам саммит.

Тут организаторы не стали рисковать и установили пока только макеты этого городка. Никогда производителям этих макетов даже не приблизиться в искусстве их изготовления к организаторам Олимпиады в Сочи в 2014 году, которые давно строят такие макеты, по-моему, уже в натуральную величину, и я не исключаю, что в какой-то момент выдадут их за действующие объекты, потому что на строительство этих объектов времени уже, конечно, никакого не будет,— и никто не заметит подмены.

Так вот, во Владивостоке макеты пока изготавливают на любительском уровне, хотя саммит АТЭС начнется раньше, чем Олимпиада в Сочи.

Подготовке к саммиту и было посвящено короткое совещание, которое провел Владимир Путин после осмотра макетов и временных опор. Почти все совещание было закрытым, и понятно почему. По информации \"Ъ\", первое, что сказал господин Путин, когда вышли журналисты: \"Надо начинать все делать прямо сейчас. Все равно построим, это понятно. Но если начнется аврал, ясно, каким будет качество\".

Бизнесмен Арас Агаларов, который строит университетский городок, впрочем, не терял оптимизма и объяснял премьеру, что на самом деле еще можно успеть построить все в срок и качественно. Он приводил в пример свой \"Крокус-Сити\" на МКАД в Москве, где на строительство одного корпуса из металлоконструкций уходит примерно восемь месяцев, а стоять он должен гораздо дольше.

Господин Агаларов говорил, что у него все детали пронумерованы и на месте из этих металлоконструкций-пазлов останется только сложить законченную картину всеобщего благополучия на острове Русский.

Так что нельзя полностью исключить, к 2012 году и сам остров Русский станет макетом всеобщего российского благоденствия, состоящего из опор и пилонов вантового моста и металлоконструкций господина Агаларова.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rasha13

комментирует материал 13.10.2009 #

Царь Николай закопал тут кучу денег на бункеры,словно мальчик в войну хотел поиграть и вот сейчас картина повторяется,мост и другое ,китайцы наверно удивляются расточительству и глапости русских кумиров

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland