403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Великобритании продаст часть госактивов

Правительство Великобритании продаст часть госактивов

Правительство Великобритании в целях сокращения дефицита бюджета продаст госактивы на общую сумму в 16 миллиардов фунтов стерлингов (около 25,4 миллиарда долларов США). О такой мере по сокращению бюджетного дефицита в понедельник, 12 октября, объявит премьер-министр Великобритании Гордон Браун, сообщает BBC News.

Госактивы планируется продавать в несколько этапов. В ходе первого этапа на продажу будут выставлены принадлежащие государству доли в туннеле под Ла-Маншем, связывающим Великобританию с материковой Европой, концерне по добыче урана URENCO, букмекерской конторе Tote, а также в переправе через Темзу в районе Дартфорда на востоке Лондона. За вышеперечисленные активы британское правительство рассчитывает выручить около 3 миллиардов фунтов.

Гордон Браун также объявит о планах правительства продать несколько находящихся в госсобственности объектов недвижимости. Выставлять на продажу здания или земельные участки британское правительство намерено лишь после того, как ситуация на рынке недвижимости стабилизируется.

\"Необходимо разработать план по сокращению бюджетного дефицита, который бы поддерживал экономический рост и занятость, а не тормозил восстановление экономики еще до того, как оно началось\", - цитирует AFP выдержки из предстоящего выступления Брауна. Гордон Браун с 2007 года, когда он возглавил правительство, пытается сократить дефицит бюджета, напоминает агентство, однако пока значимых успехов ему достичь не удалось. По прогнозам, в 2009 году дефицит бюджета Великобритании составит 12 процентов ВВП.

Консерваторы - основные оппоненты правящей Лейбористской партии - уже раскритиковали план Брауна по продаже части госактивов. \"Каждая семья знает, что продажа имущества помогает лишь на короткое время. Возможно, в том положении, в котором оказалась страна, продажа госактивов и нужна. Однако этот шаг никак не избавит от необходимости выработки долгосрочного плана по сокращению госдолга\", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой руководства Консервативной партии.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland