403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина гибелей в ДТП - пешеходы

Половина гибелей в ДТП - пешеходы

47% смертей в дорожно-транспортных происшествиях на территории РФ приходится на долю пешеходов, которые при этом являются причиной каждой пятой дорожной аварии. Такие данные вчера озвучил начальник управления департамента транспорта и связи Москвы Николай Мельников на совместном семинаре Российского союза автостраховщиков и МВД РФ. По мнению экспертов, к такой плачевной ситуации привело отсутствие в стране единого контролирующего органа в сфере безопасности дорожного движения.

Чиновник подчеркнул, что в развитых странах смертность среди пешеходов втрое ниже и обычно не превышает 14% общего количества смертельных исходов. \" При этом по вине пешеходов в столице случается не менее 20% общего числа происшествий \" , — заметил Мельников.

Из его слов следовало, что в сложившейся ситуации отчасти виноваты как законодатели, так и столичное правительство: депутаты недостаточно проработали нормативные документы в части организации пешеходного движения, а чиновники не всегда соблюдают нормативные требования при проектировании и эксплуатации объектов улично-дорожной сети.

Одновременно Мельников отметил низкий уровень дисциплины водителей и пешеходов, что усугубляется еще и правовой неграмотностью и небольшими штрафами за нарушения.

Вместе с тем ключевым препятствием для снижения смертности на дорогах участники семинара назвали отсутствие общей координирующей структуры в этой сфере. По их словам, за соблюдение установленных правил и норм безопасности отвечают самые разные ведомства, чьи действия не координируются никаким единым органом.

Завкафедрой организации безопасности дорожного движения Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ), профессор Анатолий Рябчинский считает, что последствия подобной дезорганизации могут быть весьма неприятными. Например, по его словам, сейчас в стране свободно продаются детские автомобильные кресла, которые не отвечают принятым в развитых странах нормам и стандартам.

\" К сожалению, в России отсутствует надлежащий контроль за такого рода продукцией, — сказал он. — В результате у нас продаются детские кресла китайского производства, запрещенные в европейских странах \" . По его мнению, это стало возможно из-за несогласованности в действиях контролирующих органов.

Рябчинский также отметил, что статистика детской смертности в результате ДТП показывает снижение доли погибших на дорогах детей пешеходов и одновременно увеличение доли пострадавших детей пассажиров.

Глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин согласен с выводом участников семинара, но уверен, что даже создание единого органа не изменит ситуацию к лучшему. \" Да, сейчас за безопасность на дорогах отвечает множество структур, а еще больше делают вид, что отвечают, — сказал он. — Но у нас любая структура всего лишь ликвидирует последствия, а здесь надо всерьез изучать и анализировать причины, повлекшие нарушение ПДД. Почему водители разворачиваются в этом месте и постоянно бьются? Потому что разворота нормального нет. Значит, надо сделать \" .

Впрочем, Травин все равно поддерживает идею создания новой службы: \" Лучше не станет, но хоть будет ясно, с кого спрашивать \" .

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

koshmar4ik

комментирует материал 15.10.2009 #

Да у нас в стране все делается только после того, как рак на горе свистнет.....

user avatar
Александр Н.

комментирует материал 15.10.2009 #

> Чиновник подчеркнул, что в развитых странах смертность среди пешеходов втрое ниже и обычно не превышает 14% общего количества смертельных исходов

А в других странах бывают нерегулируемые пешеходные переходы через шестиполосную дорогу с интенсивным движением?

user avatar
miralita

отвечает Александр Н. на комментарий 15.10.2009 #

нерегулируемые, неосвещенные и просто незаметные (стерлась разметка, перекосился знак) пешеходные переходы - это половина беды. А вторая половина - это вопиющая безответственность самих пешеходов. Когда видишь, как мамаша с ребенком перебегает дорогу ПОД виадуком перед разогнавшейся груженой фурой, так и хочется врезать ей по морде хорошенько... У самой мозгов нет, но зачем ребенка-то губить и водителя под статью подводить?

user avatar
viardo

комментирует материал 15.10.2009 #

Это результат недавно принятого лоббированного коррупционного закона о повышении штрафа для водителей не уступающих дорогу пешеходам. Недальновидность и преступность данного закона НЕ СНИЖАЕТ дтп с участием пешехода, а наоборот УВЕЛИЧИВАЕТ. Так как водитель, не всегда может увидеть внезапно перебегающего дорогу пешехода по объективным причинам: плохая видимость, небыло видно за транспортом проезжающего параллельно на другой полосе дороги... Скоро зима, гололед, и количество подобных нарушений еще больше возрастет, так как не каждая машина в состоянии резко остановиться от перебегающего под носом водителя пешехода!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland