403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основатель пирамиды будет выдан, несмотря на угрозы

Основатель пирамиды будет выдан, несмотря на угрозы

Верховный суд Италии решил экстрадировать в Россию екатеринбургского предпринимателя Алексея Калиниченко. По версии российских следственных органов, господин Калиниченко, создав три года назад финансовую пирамиду, похитил у своих клиентов более 1 млрд руб. Ранее суд Флоренции отказал в его выдаче на основании того, что бизнесмену на родине угрожает расправа: угрозы через интернет со стороны вкладчиков в адрес господина Калиниченко последовали после того, как он рассказал на собственном сайте, как хорошо ему живется в Италии.

Как рассказала \"Ъ\" пресс-секретарь главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу Юлия Самсончик, по решению Верховного суда Италии екатеринбургский предприниматель Алексей Калиниченко, против которого в России было возбуждено 168 уголовных дел по фактам мошенничества (ст. 159 УК РФ) и легализации доходов (ст. 174 УК РФ), будет экстрадирован на родину. Это решение было принято 7 октября. \"В ближайшее время предприниматель будет помещен в тюрьму для экстрадированных, а затем направлен в Россию\",— сообщила пресс-секретарь, добавив, что на родине господин Калиниченко заочно арестован, поэтому суда будет дожидаться в СИЗО. \"Алексей Калиниченко вряд ли появится в России раньше, чем через два месяца, поскольку процедура экстрадиции довольно длительная\",— отметила госпожа Самсончик.

Как уже не раз рассказывал \"Ъ\", Алексей Калиниченко в 2006 году основал ООО United FX-Traders Group (UTG) и его дочернее предприятие ООО Global Gaming Expo (GGE), которое занималось доверительным управлением финансовыми активами россиян, специализируясь на операциях на межбанковском рынке Forex. По мнению следствия, с фирмами Калиниченко сотрудничало более 4 тыс. клиентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской и Ярославской области, Краснодарского края, других регионов России, а также иностранных государств. По договору, клиент должен был открыть счет в любом банке и с него перечислить средства на расчетный счет GGE, который был открыт в екатеринбургском Банке 24.ру. После этого клиент получал доступ к системе UTG-Account, через которую мог управлять своими средствами: осуществлять переводы, заявлять об отзыве денег и т. п. Далее деньги аккумулировались на счете офшорной компании Livingston Investment. По этой же схеме после завершения торгов деньги поступали на счета клиентов. Однако в августе 2006 года компания GGE прекратила выплаты, а счета клиентов в системе UTG-Account были заморожены. Общий ущерб от деятельности предпринимателя составил, по подсчетам следствия, более 1 млрд руб. После этого Алексей Калиниченко покинул страну. Ранее предприниматель пояснял, что \"со счета \"Глобала\" в Банке 24.ру незаконно были сняты крупные денежные суммы\", после чего банк закрыл доступ бизнесмену к его личным счетам. Свой отъезд бизнесмен объяснил тем, что опасается за свою жизнь (\"Ъ\" подробно рассказал об этом 6 июля 2009 года). По заявлениям клиентов господина Калиниченко возбудили уголовные дела, а его самого объявили в розыск.

В августе этого года суд Флоренции отказался экстрадировать бизнесмена из Италии. При этом были приняты во внимание предоставленные защитой предпринимателя записи, оставленные в интернете десятками обманутых клиентов после того, как бизнесмен на собственном сайте рассказал, как хорошо ему живется в Италии. Рассказ был богато проиллюстрирован фотоснимками, и реакция клиентов господина Калиниченко была вполне предсказуемой. \"Ты можешь не дожить до старости, когда вернешься в Россию\",— в частности, угрожал один из них. Флорентийский суд счел, что на родине господину Калиниченко \"угрожает опасность и немотивированная агрессия\".

Однако Верховный суд Италии посчитал угрозы неубедительными и решил выдать предпринимателя. Это решение клиенты господина Калиниченко встретили с энтузиазмом. \"Теперь у российских правоохранительных органов есть все возможности доказать его вину в суде\",— сказал вчера \"Ъ\" Роман Лукичев, один из потерпевших по уголовному делу.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Оракул

комментирует материал 12.10.2009 #

Вот зря он смеялся. Бедолага.:)) Но не хрен другим яму было рыть. :-))

user avatar
Богема

отвечает Оракул на комментарий 12.10.2009 #

Там не все так просто... Дело темное...

user avatar
Оракул

отвечает Богема на комментарий 12.10.2009 #

Думаете, те кого он кинул, сильно разбираться будут? Сомневаюсь. Особенно после того, как он над ними на сайте поглумился. Типа "Вы, лохи, тут меня не достанете". :-))

user avatar
sedoj

комментирует материал 12.10.2009 #

Видать удрал и не поделился с нужными людьми, а этого власти не прощают.

user avatar
Caleb

комментирует материал 12.10.2009 #

"угрожает опасность и немотивированная агрессия"

действительно немотивированная... :)

user avatar
port1970

комментирует материал 12.10.2009 #

Надо было в Англию винтить , они не выдают !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland