Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Определены причины крушения Ми-8 под Казанью

Определены причины крушения Ми-8 под Казанью

Вчера стали известны подробности расследования причин крушения под Казанью осенью прошлого года вертолета Ми-8МТВ-1, принадлежащего ОАО \"Казанский вертолетный завод\" (КВЗ). Тогда погибли четыре члена экипажа. По мнению следствия, произошел отказ системы управления — разъединились ее элементы из-за неправильно закрученного болта. Пятерым работникам завода, ответственным за сборку узлов вертолета и выпуск его в эксплуатацию, предъявлены обвинения, в том числе в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщил вчера \"Ъ\" исполняющий обязанности татарского транспортного прокурора Руслан Цечоев, пятерым работникам ОАО КВЗ предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ — 266-й (\"Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями\") и 109-й (\"Причинение смерти по неосторожности\"). \"Следствие полагает, что они выпустили в эксплуатацию технически неисправное транспортное средство\",— сказал он. Господин Цечоев не стал называть фамилии обвиняемых, но сообщил, что один из них непосредственно участвовал в сборке оказавшегося бракованным узла, из-за которого, по версии следствия, потерпел крушение вертолет, а в служебные обязанности остальных входил контроль машины перед вылетом, в том числе выявление возможных дефектов.

Напомним, вертолет Ми-8МТВ-1 производства КВЗ разбился 26 октября прошлого года. Это была новая машина, которая проходила летно-технические испытания. На высоте около 300 м машина потеряла управление и рухнула на коттеджный поселок Новая Тура. Местные жители не пострадали. Погибли четыре члена экипажа, еще один пилот, выпрыгнув с парашютом, получил многочисленные переломы.

Как сообщил господин Цечоев, следствие пришло к выводу, что причиной авиакатастрофы явился заводской дефект вертолета. По версии следствия, у машины отказала система управления из-за разъединения тяги и качалки — элементов в линии проводки поперечного управления вертолетом. \"Болт, соединяющий их (элементы.— \"Ъ\"), оказался вставлен в гнездо вверх ногами. В результате от вибрации, от механических воздействий вследствие посадки, подъема, маневров он открутился и вылетел\",— сообщил господин Цечоев. Как считает следствие, после разъединения элементов начался самопроизвольный крен вертолета. Машина потеряла управляемость, резко перешла на пикирование и рухнула. Во время расследования причин авиакатастрофы спецкомиссия, созданная департаментом авиапромышленности Минпрома, выявила ряд недостатков. \"Ъ\" стало известно, что в отчете комиссии, в частности, сказано, что \"не были даны рекомендации экипажу вертолета по действиям при отказе системы продольного и поперечного управления, экипировка экипажа не соответствовала требованиям нормативных документов, три члена экипажа выполняли полет с ненадетыми парашютами\".

Вчера в приемной генерального директора ОАО КВЗ Вадима Лигая \"Ъ\" сказали: \"Все комментарии только через нашу пресс-службу\". Пресс-секретарь завода Влада Кротова оказалась в отпуске. \"Я знаю, что завод не собирается покрывать виновных. Сотрудники и руководство предприятия сотрудничают со следствием и выступают за объективное расследование\",— сообщил \"Ъ\" один из сотрудников КВЗ.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland