Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэру Иркутска нашли работу в Москве

Мэру Иркутска нашли работу в Москве

Новым представителем правительства Иркутской области в Совете федерации (СФ) станет мэр Иркутска Владимир Якубовский. Такое решение принял вчера глава региона Дмитрий Мезенцев, который сам занимал пост сенатора до назначения губернатором. Утверждение господина Якубовского в должности, скорее всего, состоится на ближайшей сессии иркутского парламента 28 октября.

По информации пресс-службы иркутского правительства, вчера губернатор Мезенцев подписал указ о назначении мэра Иркутска Владимира Якубовского представителем областного правительства в СФ. Напомним, ранее этот пост занимал сам господин Мезенцев, а его полномочия были прекращены 8 июля 2009 года, после того как он занял кресло губернатора.

Владимир Якубовский родился 4 марта 1952 года в Иркутске. Окончил инженерно-экономический факультет горной промышленности и строительства Иркутского института народного хозяйства. Работал зампредседателя исполкома горсовета Иркутска по вопросам строительства, первым замглавы администрации Иркутска. В 1994 году возглавил городское отделение управления федерального казначейства Минфина РФ. С 1997 года — вице-мэр Иркутска. Дважды избирался депутатом законодательного собрания области. С 2001 года — мэр Иркутска.

Согласно законодательству, кандидатура на пост сенатора должна быть согласована с областным заксобранием. В парламент документы на господина Якубовского, скорее всего, поступят уже на следующей неделе, а вопрос о согласовании его кандидатуры будет рассмотрен на очередной сессии 28 октября. Неожиданностей в ходе голосования на сессии не ожидается. Парламент достаточно лояльно настроен по отношению к губернатору и его кадровой политике. Ранее депутаты утвердили предложенные Дмитрием Мезенцевым кандидатуры на должности первых заместителей губернатора.

Стоит отметить, что господин Якубовский является замсекретаря регионального отделения \"Единой России\", а вопрос его утверждения в должности полностью зависит от решения однопартийцев, составляющих большинство в парламенте. Однако, по мнению источников \"Ъ\" в иркутском политсовете \"Единой России\", голосовать за единороссы будут и по другой причине: руководство партии уже давно было настроено не в пользу действующего главы Иркутска, который переизбрался в 2005 году на очередной срок. \"Правда, на открытый конфликт с Владимиром Якубовским никто не шел. Но были \"мирные\" попытки отправить его из региона в Москву еще два года назад, когда он был включен в список кандидатов \"Единой России\" на выборах в Госдуму РФ\",— отмечает источник в партии.

Остальные партии, представленные в парламенте, пока не определились, как будут голосовать. По словам представителя КПРФ Евгения Рулькова, коммунисты обсудят этот вопрос на следующей неделе. Впрочем, их позиция не будет решающей, так как для утверждения сенатора хватит и одной трети голосов.

Между тем главная интрига теперь заключается в том, каким образом будет решен вопрос о выборах нового мэра, которому предстоит подготовить Иркутск к 350-летию (юбилей пройдет в 2011 году). По мнению некоторых собеседников \"Ъ\", близких к правительству области, до выборов в Иркутске будет назначен исполняющий обязанности мэра. Однако не исключен и другой вариант развития событий. Например, иркутская гордума, которая будет переизбрана 11 октября, может принять поправки в устав Иркутска об отмене всенародных выборов мэра и введении поста сити-менеджера, который будет управлять администрацией города. По информации \"Ъ\", единороссы уже изучали такую возможность, однако инициировать такие поправки будут лишь в том случае, если наберут на выборах большинство голосов, чтобы назначить на пост сити-менеджера своего человека.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

narodcontrol

комментирует материал 29.10.2009 #

Не смотря на протесты местного населения (http://narodcontrol.blogspot.com)
заксобранием Якубовский одобрен на пост сенатора.
Хотя реально ему нужно сидеть не в этом кресле, а на нарах: http://narodcontrol.blogspot.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland