403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лежачего инвалида третий год призывают в армию

Лежачего инвалида третий год призывают в армию

На днях 21-летний Эдуард Хамидуллин - инвалид первой группы - получил из военкомата уже шестую повестку. В казанской городской поликлинике N 5, где Эдуард числится на учете, сказали, что они не подают сведений о состоянии здоровья своих пациентов в военкомат.

Диагноз «детский церебральный паралич» запер парня в четырех стенах с самого рождения. Весь его мир - двухкомнатная квартира, по которой он едва передвигается ползком. Ни руки, ни ноги Эдуарда не слушаются. Вот уже три года подряд повестку из военкомата в дом Эдуарда приносит курьер. Расписаться в ней по понятным причинам инвалид не может.

«Я парализован с детства, и несколько лет назад комиссия еще раз подтвердила, что у меня «не выросли новые руки и ноги», так почему я опять должен доказывать свою недееспособность, - возмущается Эдуард. - Мне предписано явиться в военкомат 19 октября. Интересно, как я это смогу сделать?»

По словам начальника отделения военного комиссариата Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Арсена Закирова, «сведения о молодых людях, которым исполнилось 17 лет, к нам поступают из паспортного стола».

«Эти данные содержат только фамилию, имя, отчество и адрес молодого человека. О том, что он инвалид, мы знать не можем. В повестке, которая направляется призывнику, сказано, что ему нужно явиться на сверку, ведь мы должны знать, по каким причинам он не может служить», - сказал Закиров.

Освободить больного призывника от армии военно-врачебные комиссии имеют право только по факту - то есть после его тщательного обследования в военкомате, госпитале или так называемой экспертной больнице.

Арсен Закиров заверил нас, что вопрос Эдуарда Хамидуллина почти решен. Сейчас готовятся документы о том, чтобы выдать парню «белый билет».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Koldun51

комментирует материал 15.10.2009 #

В старые добрые, советские времена, будучи капитаном и в очередном отпуске, я получал повестки из военкомата, по призыву на действительную службу. А ведь через этот военкомат, я и поступил в военное училище.

user avatar
Тамбовский волк

отвечает Koldun51 на комментарий 15.10.2009 #

Коллега!!!!
А я -то думал. что это я один такой был героем анекдота... Правда за мной приехали военкоматовские и милиция, когда всей семьёй обмывали лейтенантские погоны.. Это было что-то!!!

user avatar
Koldun51

отвечает Тамбовский волк на комментарий 15.10.2009 #

Не, капитаном вкуснее, я как раз получил должность зам командира полка, и в этом ранге стал ярым уклонистом, во была фишка. Правда в момент торжества, то же неплохо.

user avatar
karbor

комментирует материал 15.10.2009 #

А что собой представляет повестка: – это набор угроз в адрес получателя, они всегда так запуганы возможной расправой, что даже мысли подавать в суд на этих шантажистов нет, все такие порядочные начиная с партии власти, что просто умиляешься.

user avatar
Рядовой

комментирует материал 15.10.2009 #

Ничего особенного в этом факте нет. Военкомат же не работает непосредственно с поликлиниками, ВТЭКами и прочими комиссиями, у него свои функции. Парень не может прийти по повестке - откуда знать - скрывается он или просто болен? Разберутся и выпишут белый билет. Обычный жареный фактик из нашей такой необычной действительности.

user avatar
m00nax

комментирует материал 16.10.2009 #

Вау! Я ужо на третьем курсе в военном училище был, приехал в отпуск, а тут повестка.
Поржал от души! Приехали за мной. Захватив военник поехал в военкомат, ниче не объясняя, потому что факел солидный был после встречи с близкими. Там майор стал клеймить меня, почем зря, я его послушал, дал ему военник и отпускной. Побагровел, извинился (перед сержантом) и я, подосвиданькавшись, ушел. Спросил: А че сразу не сказал? Я: Так пил два дня, бошка не варила... Он: А-а-а...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland