Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы пристанут во Владивостоке

Китайцы пристанут во Владивостоке

Объединенная судостроительная корпорация и китайско-сингапурский концерн Yantai намерены построить на Дальнем Востоке суперверфь для выпуска буровых платформ. Общая стоимость проекта оценивается в $1 млрд, основным инвестором выступит ВЭБ. Сейчас таких верфей в России нет, но подобных проектов уже объявлено несколько, и ни один из них пока так и не получил госфинансирования.

Вчера заместитель главы Минпромторга Денис Мантуров заявил, что сегодня Россия и Китай подпишут соглашение о строительстве суперверфи во Владивостоке. Со стороны Китая соглашение подпишет судостроительный концерн Yantai, который получит в проекте 25%. Общая стоимость создания суперверфи оценивается в $300 млн, сказал господин Мантуров, не уточнив других деталей.

От лица России соглашение подпишет Дальневосточный центр судостроения — структура Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), рассказали \"Ъ\" два источника в ОСК. Они уточнили, что верфь будет строить современные буровые платформы пятого и шестого поколения, а также буровое оборудование и оборудование для заводов по производству СПГ. Основными потребителями платформ и оборудования партнеры видят проекты освоения Штокмана и Ямала. Строительство верфи начнется в марте 2010 года и займет два года, инвестиции в $300 млн — это лишь стоимость первого этапа проекта (строительство сухого дока, сверхтяжелого крана и инжинирингового центра), а общая стоимость создания подобной верфи — около $1 млрд.

Китайско-сингапурская Yantai Raffles Shipyard Ltd занимается производством крупных морских судов, грузовых платформ и кранов, шельфовых буровых вышек и платформ для работы на мелководье и глубоководье, мелкотоннажного флота. Компания является лидером в КНР по выпуску полупогружных буровых установок (ППБУ). Выручка за полугодие 2009 года — $317 млн (рост на 28%), чистая прибыль — $16,8 млн (рост на 81,5%).

Основным инвестором создания верфи выступит ВЭБ, говорят источники \"Ъ\". Вчера вечером телефоны представителей банка не отвечали, но в конце сентября премьер Владимир Путин уже говорил, что ВЭБ выделит более $1 млрд на строительство суперверфи на Дальнем Востоке. Позднее глава ВЭБа Владимир Дмитриев уточнял, что строительство начнется во втором квартале 2010 года. Российская и китайская сторона будут инвестировать в проект согласно своим долям в СП, уточняет источник \"Ъ\". Денис Мантуров уточняет, что доля Yantai в проекте может в перспективе вырасти до 50%. Переговоры с ней об участии в проекте начались год назад, меморандум о намерении стороны подписали в августе.

Если проект действительно состоится, это будет позитивная новость, хотя бы потому, что современных мощностей по строительству буровых платформ в России нет, говорит Михаил Пак из ИК \"Атон\". Денис Борисов из ИК \"Солид\" уточняет, что у России нет компетенций именно в строительстве буровых для работы в условиях северных морей. Не менее важно, что проект строительства суперверфи является инфраструктурным, то есть способен стать локомотивом развития и других секторов экономики: металлургии, строительства, машиностроения, добавляет Михаил Пак. Однако в России уже анонсировано несколько схожих проектов строительства суперверфей. Собственную верфь строит Объединенная промышленная корпорация, о желании запустить подобный проект говорили и власти Кронштадта, а также \"Сумма Капитал\" с корейской STX. Все проекты так или иначе рассчитывали на госфинансирование, однако ни один до сих пор его не получил.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MassimoAA

комментирует материал 14.10.2009 #

Справедливости ради надо отметить, что YRS переделала для проекта "Сахалин-2" ППБУ Safe Bristolia. Достижения в строительстве ППБУ у китайцев пока весьма и весьма скромные, по сравнению даже с Южной Кореей.
Да в мире вообще не так много ППБУ - ибо месторождений шельфовых не так уж много. И частенько ППБУ сдают в аренду и переделывают под разные месторождения. Нет нужды в строительстве очередной мега-верфи, тем более, что технологии шельфовой добычи - это святая святых, никто ими не поделится за здорово живешь. Без длинных дешевых кредитов и жестких гарантий государства делать в этой сфере нечего.
Если уж АвтоВАЗ не могут поднять, то такую верфь ни в буквальном, ни в переносном смысле никто без китайцев сделать не сможет.
Весь этот грандиозный прожект состоится только в случае соединения дармовых российских денег и китайского труда. Дальний Восток конкретно сливают Китаю. Прискорбно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland