Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Камчатских прокуроров проверят на алкоголь

Камчатских прокуроров проверят на алкоголь

Камчатские следственные органы начали проверку по материалам депутатов региона, в которых утверждается, что 23 сотрудника краевой транспортной прокуратуры во главе с прокурором Юрием Сейрановым и их родственники устроили экскурсию на особо охраняемую территорию — в Долину гейзеров в Кроноцком заповеднике. По данным законодателей, пикник, проведенный под видом прокурорской проверки, не был оплачен и проводился с нарушением правил пребывания в заповедниках. В прокуратуре настаивают, что действительно проводили проверку \"оперативным составом\" и никаких правил не нарушали. В \"Камчатских авиалиниях\", вертолет которых, по версии депутатов, доставлял туристов на отдых, заявили, что такого коммерческого полета компания не выполняла.

Как сообщил вчера \"Ъ\" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю Алексей Козлинский, проверка проводится с целью установления наличия или отсутствия признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 \"Злоупотребление должностными полномочиями\" и ч. 1 ст. 286 \"Превышение должностных полномочий\" УК РФ, в действиях камчатского транспортного прокурора Юрия Сейранова. По словам господина Козлинского, основанием для доследственной проверки стали поступившие в управление материалы расследования депутатов законодательного собрания края.

В этих материалах утверждается, что группа работников камчатской транспортной прокуратуры 13 сентября под видом осуществления надзора за соблюдением законодательства о безопасности полетов провела пикник в Кроноцком государственном заповеднике, в Долине гейзеров. При этом ни пролет к месту экскурсии спецрейсом на вертолете Ми-8 ОАО \"АК \"Камчатские авиалинии\"\", час работы которого стоит около 97 тыс. руб., ни услуги гида-экскурсовода, как утверждают законодатели, работниками прокуратуры якобы оплачены не были.

\"В материалах указывается, что группа экскурсантов, побывавшая в Долине гейзеров и у кальдеры вулкана Узон, состояла из 23 сотрудников прокуратуры, в том числе прокурора Юрия Сейранова и его заместителя и членов их семей\",— рассказал Алексей Козлинский. По его словам, по окончании экскурсии посетители расположились на настильной тропе для приема пищи и алкоголя, нарушая тем самым правила посещения экскурсионного маршрута на территории заповедника. В ответ на замечание инспектора Кроноцкого заповедника туристы, по данным депутатов, разразились бранью и угрозами уволить его. По словам Алексея Козлинского, именно инспектор и обратился к депутатам с жалобой на посетителей.

\"Процессуальное решение будет вынесено 23 октября\",— резюмировал Алексей Козлинский.

В транспортной прокуратуре полуострова факт проведения незаконного пикника и угроз в адрес инспектора заповедника отрицают. Сам господин Сейранов был вчера недоступен для комментариев, однако его старший помощник Максим Белов сообщил, что воскресный вылет был организован в целях проверки обеспечения безопасности пассажиров, доставляемых на отдых \"Камчатскими авиалиниями\" в Кроноцкий заповедник. \"Для проведения проверки, в которой принимал участие оперативный состав ведомства, был использован техрейс, выполняемый компанией раз в три месяца\",— пояснил он.

По версии прокуратуры, группа ее сотрудников принимала пищу на посадочной площадке возле вертолета после окончания проверки, когда к сотрудникам подошел вооруженный молодой человек, который, не представившись, в грубой форме потребовал покинуть данное место. Как заверяет господин Белов, никаких угроз сотрудниками прокуратуры в ответ высказано не было, а один из членов группы лишь ответил, что площадка будет освобождена \"в разумный срок\".

Гендиректор \"Камчатских авиалиний\" Геннадий Полежаев был вчера недоступен для комментариев. Между тем источник \"Ъ\" в авиакомпании заявил, что не располагает данными о полете Ми-8, состоявшемся 13 сентября. \"Это было воскресенье, заявки на полеты подаются загодя, и у меня нет информации, что такой коммерческий полет действительно был\",— заявил он, опровергнув при этом возможность незарегистрированного вылета.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Оракул

комментирует материал 16.10.2009 #

"Никаких угроз сотрудниками прокуратуры в ответ высказано не было" - ясен пень, типа пацифисты, белые и пушистые. Г-н Белов, мы не на Привозе, а Вы не доктор. Кого в зеркале увидите, тому мозг и лечите. Я скорее поверю, что сантехник Вася скажет: "Петя, ты был не прав", когда Петя ему на ногу батарею уронит, чем тому, что работники прокуратуры, в ответ на замечание "покинуть данное место", вежливо согласятся освободить его "в разумный срок". :-))

user avatar
Xtdtkmxfy

комментирует материал 16.10.2009 #

Зато в чужом глазу соринку видят ...
\"следственные органы начали проверку\"... Ворон ворону глаз не выклюет!

user avatar
kribur

комментирует материал 16.10.2009 #

Совсем нас за лохов держат!!!
В воскресенье с женами и детьми приехали проверку осуществлять.
Если их не выгонят с работы - значит власть считает что мы лохи!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland