403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избирательная комиссия опередила суд

Избирательная комиссия опередила суд

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Дербента (Республика Дагестан) вчера официально объявила победителем выборов мэра, прошедших 11 октября, действующего мэра — выдвиженца \"Единой России\" Феликса Казиахмедова. Это решение вынесено вопреки предписанию городского суда Дербента, запретившего подводить итоги выборов до выяснения причин, по которым в день голосования не работала часть избирательных участков.

Вчера ТИК Дербента вынес официальное решение о признании выборов мэра 11 октября состоявшимися. Победителем назван действующий глава города Феликс Казиахмедов. В то же время Дербентский городской суд принял вчера определение, которое ставит под сомнение легитимность решения ТИКа. Судья Султан Мустафаев рассмотрел заявление кандидатов на пост главы города Эльхана Казимова, Салиха Рамазанова и Имама Яралиева, которые требуют признать голосование недействительным в связи с тем, что 11 октября работали лишь 23 из 36 избирательных участков. Суд приостановил подведение итогов выборов по всем участкам.

В исковом заявлении перечислены и другие нарушения. К примеру, приведены два случая похищения бюллетеней из помещений участковых комиссий, а также факт похищения главы УИКа N 30 Мурада Мурадова. Как рассказал вчера господин Мурадов, за два дня до выборов он подал в суд заявление о признании недействительными 600 заполненных бюллетеней, находившихся в помещении УИКа. В субботу около полудня перед зданием УИКа, выпустив автоматную очередь в воздух, на него напали неизвестные и избили в присутствии свидетелей. Затем в багажнике автомобиля его доставили в здание районной администрации. В кабинете заместителя главы района присутствовали начальник отдела прокуратуры республики Марат Казиахмедов (брат мэра Дербента), прокурор города, председатель ТИКа и дагестанский премьер Шамиль Зайналов. По словам главы УИКа, господин Зайналов, предъявив бюллетени с галочками, проставленными за Имама Яралиева, поручил правоохранительным органам \"заняться им\". Мурада Мурадова доставили в межрайонный следственный отдел. \"Они возбудили уголовное дело по факту фальсификации бюллетеней и хотят назначить виновным меня, хотя именно я подал в суд заявление о признании их недействительными\",— рассказал он.

Тем не менее ТИК Дербента не принял во внимание определение суда. Как пояснили \"Ъ\" в местном отделении \"Единой России\", судебные приставы \"чуть-чуть опоздали\": когда они явились с определением суда, удостоверение мэра якобы уже было вручено господину Казиахмедову.

По сведениям \"Ъ\", в ближайшее время к Имаму Яралиеву и его команде пристальное внимание проявят правоохранительные органы Дагестана. Как заявил один из источников в республике, сотрудники ФСБ уже опрашивают членов избирательных комиссий о том, не поступали ли со стороны штаба господина Яралиева в их адрес угрозы. Косвенно такой сценарий подтвердил вчера глава специальной комиссии \"Единой России\", прибывшей вчера утром в Дербент, Николай Панков. Он заявил: \"Партия надеется, что все нарушения и жалобы оппонентов будут рассмотрены соответствующими органами\".

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland