Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбол строгого режима

Футбол строгого режима

На отборочном матче чемпионата мира по футболу Россия—Германия сегодня будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Порядок в ходе матча и по его окончании будут обеспечивать более 7 тыс. милиционеров и солдат внутренних войск. Их действия будет координировать оперативный штаб. Столичное УВД на транспорте усилит контроль над столичными аэропортами и введет патрулирование Москвы-реки, а ГИБДД ограничит движение в районе стадиона \"Лужники\".

Меры безопасности сегодня, в день матча Россия—Германия, будут значительно серьезнее, чем во время схожего по ажиотажу матча Россия—Англия осенью 2007 года. Тогда порядок на стадионе, где было 77 тыс. зрителей, обеспечивали около 3 тыс. милиционеров и солдат. Сегодня порядка 4,7 тыс. сотрудников правоохранительных органов будут работать непосредственно на стадионе и на подходах к нему, а еще порядка 3,5 тыс. всю ночь после матча проведут на дежурстве в центре Москвы.

Столичное ГУВД создало оперативный штаб, который, как пояснил \"Ъ\" источник в ГУВД, будет координировать действия милиционеров до и после футбола. В его состав вошли руководители основных подразделений столичной милиции. Штаб возглавил начальник московской милиции Виктор Колокольцев, а его заместителем по оперативному реагированию назначен генерал-майор Вячеслав Козлов, отвечавший, в частности, за порядок в Москве во время проведения оппозиционных \"Маршей несогласных\". Всего же, как сообщил господин Козлов, к работе на футболе будет привлечено 7156 человек личного состава, в том числе солдаты внутренних войск и работники частных охранных предприятий. Транспортная милиция возьмет под контроль акваторию Москвы-реки в районе \"Лужников\". Ее будут патрулировать милицейские катера, чтобы, как говорят в ГУВД, \"обеспечить прикрытие силам, которые будут на стадионе\".

В УВД на транспорте вчера сообщили, что на время проведения матча в трех основных аэропортах Москвы будет усилен контрольно-пропускной режим, а их территорию будут патрулировать инспекторы-кинологи со служебными собаками.

На отборочный матч в Москву прибыло около 3,5 тыс. немецких болельщиков. Немцы разместились в основном в гостиницах \"Космос\" и \"Измайлово\". \"Серьезных инцидентов с ними быть не должно. Максимум локальные стычки в центре города\",— заявил \"Ъ\" лидер объединения фанатов столичного \"Спартака\" \"Фратрия\" Иван Катанаев. \"Пока все проходит мирно,— добавил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.— Немцев видели только пьяных на Красной площади — пусть расслабляются\".

В ГИБДД Москвы заявили, что с 16.00 до окончания матча будет ограничено движение автотранспорта по Хамовническому валу на участке от Комсомольского проспекта до Новодевичьей набережной, а также отменен правый поворот со Смоленской площади в сторону Смоленской набережной. А в столичном департаменте транспорта и связи \"Ъ\" сообщили, что сегодня будут организованы два бесплатных автобусных маршрута от \"Лужников\" до станций метро \"Киевская\" и \"Смоленская\" (Филевской линии). На действующих маршрутах автобусов и троллейбусов будет увеличено количество машин, а в Новолужнецком проезде — организована стоянка такси. Станция метро \"Воробьевы горы\" с 20.30 до 23.00 будет закрыта для входа пассажиров.

Генеральный директор московского Гидрометеобюро Алексей Ляхов вчера сообщил, что во время матча дождя не ожидается, а температура воздуха будет колебаться от 4 °С до 6 °С.

По данным аналитического агентства СК (изучает телевизионную аудиторию спортивных соревнований), начинающийся сегодня в 19.00 матч увидит около 100 млн болельщиков по всему миру (для сравнения, футбол Россия—Англия в 2007 году посмотрело 34 млн человек).

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland