403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финляндия не выдаст России экс-мужа Риммы Салонен

Финляндия не выдаст России экс-мужа Риммы Салонен

Отказом ответит финская сторона на просьбу России выдать мужа Риммы Салонен Пааво Салонена, которого подозревают в похищении их общего ребенка из РФ, считает советник министерства юстиции Финляндии Мерья Норрос.

Финляндия и Россия входят в Совет Европы, договорная база которого рассматривает вопросы выдачи гражданина одного государства другому в связи с уголовными преступлениями, сказала Норрос в интервью, опубликованном в четверг на портале финской газеты Helsingin sanomat.

«Договор Совета Европы разрешает не выдавать своих граждан. Следуя этому договору, Финляндия никогда не выдает своих граждан», - подчеркнула Норрос, отметив, что этому правилу следуют многие другие страны-участницы Совета Европы.

«Россия, например, не выдает по уголовным делам своих граждан Финляндии», - сказала Норрос.

Адвокат Пааво Салонена Риитта Раухала также считает, что выдача ее клиента России невозможна. «Если русские признают законодательное решение о передаче ребенка на попечение Пааво Салонена, то они должны уважать свою законодательную практику», - считает защитник, сообщает «Интерфакс».

Ранее на этой неделе Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил, что готовит международно-правовое поручение, в рамках которого попросит у Финляндии выдать П.Салонена, обвиняемого в похищении сына на территории России. «Это связано с тем, что преступление совершено на территории России, и основные следственные действия проводило Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области», - сказал представитель СКП Владимир Маркин.

Финский суд города Тампере 13 октября приговорил россиянку Римму Салонен, обвиняемую в Финляндии в похищении своего 6-летнего сына Антона, к полутора годам условно и обязал ее выплатить 20 тыс. евро к качестве компенсации за моральный ущерб, около 5 тыс. евро за расходы по доставке сына в Финляндию и еще около 5 тыс. судебных издержек.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Brooder

комментирует материал 15.10.2009 #

Совершенно верное решение, они имеют право его не выдавать и не выдадут, обычно выдают третьи страны, поэтому глупая просьба. А вот если он пересечет границу его вполне могут задержать власти той же Швеции и выдать нам. Но только они этого делать не станут, они же не звери. Интерпол скорее всего работает очень выборочно под заказ.
Недавно, понадобился США французский режиссер польского происхождения, его задержали в Швейцарии, сомневаюсь что он раньше не пересекал границ, преступление очень давнее, просто видимо сказал что то про Америку вот его и попросили выдать.

user avatar
veryalone

комментирует материал 15.10.2009 #

Какое преступление финн совершил на территоии РФ? На момент "похищения" им сына не было ни судебного, ни какого то иного решения, ограничивающего его права забирать сына. А вот власти РФ опять сели в сортир - демонстрируют полную юридическую импотентность...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland