Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС обнаружила, что Евросеть дискриминировала МТС

ФАС обнаружила, что Евросеть дискриминировала МТС

ФАС нашла признаки нарушения «Евросетью» предписания о недопустимости дискриминации при продаже контрактов сотовых операторов, рассказал «Ведомостям» начальник управления ФАС Тимофей Нижегородцев. Сегодня компания получит протокол об административном правонарушении, говорит он.

Год назад это предписание ФАС стало условием одобрения покупки «Вымпелкомом» 49,9% голосующих акций ритейлера. Его неисполнение грозит «Евросети» штрафом в 300 000-500 000 руб. и является основанием для подачи ФАС иска о признании сделки недействительной.

Санкции назначит замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Он рассмотрит дело «Евросети» сегодня, говорит источник в ФАС. По его словам, «Евросети» грозит только штраф, об оспаривании сделки речи не идет.

Чтобы удовлетворить требования ФАС, «Евросети», возможно, придется изменить соглашения с «Вымпелкомом» и «Мегафоном», говорит собеседник «Ведомостей». Кашеваров отказался от комментариев.

«Пока мы не получили от ФАС никаких решений, но с самого начала замечали с их стороны нездоровый интерес к себе», — заявил «Ведомостям» президент «Евросети» Александр Малис. Он уверен, что «Евросеть» не нарушала предписание ФАС, а вознаграждение, которое платят ритейлеру операторы, рыночное.

Заключенный в марте договор «Евросети» с «Мегафоном» предусматривает продажу 7,2 млн его контрактов за 18 месяцев. Сумма контракта — $146 млн ($20,2 за привлеченного абонента). Соглашение с «Вымпелкомом» заключено на таких же условиях, рассказывал «Ведомостям» Малис. В июне полугодовое маркетинговое соглашение с «Евросетью» заключила также Tele2, ее представитель не раскрывает деталей.

«Евросеть» устанавливает для операторов монопольно высокие платежи за подключение абонентов, жаловался ФАС Союз потребителей России. По словам гендиректора «СМАРТС холдинга» Андрея Гирева, предложение «Евросети» не устроило СМАРТС — другими способами он подключает абонентов более чем вдвое дешевле. Партнерство с «Евросетью» дороже, чем с локальными дилерами, признавал гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

Другой выход для «Евросети» — заключить такое же соглашение с МТС, говорит источник в ФАС. Сейчас МТС развивает свою монобрендовую сеть и пока не планирует заключать соглашения с «Евросетью», говорит ее представитель, напоминая, что контракты МТС не продаются в «Евросети» с апреля. Тогда оператор расторг прежнее соглашение с ритейлером, посчитав, что тот переманивает его абонентов к «Вымпелкому», а предложенное «Евросетью» (на тех же условиях, что были предложены «Вымпелкому» и «Мегафону») подписывать не стал.

МТС, говорит ее представитель, может вернуться в «Евросеть» при надежных гарантиях, что ситуация с переманиванием абонентов не повторится.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

april_al

комментирует материал 14.10.2009 #

Ха, ха, ха. Вы, ребятки, в 1991 году объявили в нашей стране капитализм, а теперь включаете административные меры в отношении коммерческой компании. МТС сопли распустила, что в самом крупном ритейлере сотовых телефонов ей теперь места нет, и давай на жалость давить. Да сейчас у Вымпелкома шикарная возможность получать значительно больше новых клиентов, 5000 салонов по России - это суперконкурентное преимущество.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland