403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет согласился отложить межпалестинское примирение

Египет согласился отложить межпалестинское примирение

Египетские посредники согласились по настоянию правящего в секторе Газа движения ХАМАС отложить подписание договора о межпалестинском примирении на более поздний срок, сообщил официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум.

Церемонию, которая бы положила конец противостоянию двух крупнейших палестинских организаций ФАТХ и ХАМАС, первоначально планировалось провести 25-26 октября. Новой даты Бархум не назвал.

«ХАМАС изучает новые предложения Египта и намерен действовать в национальных интересах для достижения примирения», - сказал он местному информагентству МААН.

Делегация ХАМАС во главе с заместителем лидера движения Мусой Абу Марзуком поставила вопрос о переносе сроков на встрече с шефом египетской контрразведки Омаром Сулейманом в Каире в субботу.

Требование отложить подписание документа исламисты объясняют отказом Палестинской национальной администрации, подконтрольной конкурирующему движению ФАТХ, поддержать немедленное обсуждение в Совете ООН по правам человека доклада, в котором Израиль наравне с боевиками обвиняется в военных преступлениях в секторе Газа в декабре 2008 - январе 2009 года.

«Движение ХАМАС сейчас не может согласиться с назначенным сроком и вложить свою руку в руку (главы ПНА и лидера ФАТХ Махмуда) Аббаса, который покрывает преступления оккупантов», - сказал представитель ХАМАС Иззат аль-Решек в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Позже представители ПНА признали свою ошибку, вызвавшую бурю негодования в палестинском обществе, и потребовали немедленно дать ход докладу в международных институтах, в том числе созвать для его обсуждения экстренное заседание Совета ООН по правам человека.

Египетская мирная инициатива, по данным местных источников, предполагает восстановление единства палестинской политической системы путем создания координационного комитета. Он должен обеспечить взаимодействие между мятежным кабинетом исламистов, более двух лет контролирующим сектор Газа, и международно признанным правительством ПНА, под властью которого остается Западный берег реки Иордан.

Как передает РИА «Новости», такая схема будет действовать до выборов нового главы ПНА, а также депутатов Законодательного и Национального советов, которые предполагается провести одновременно в первой половине 2010 года.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland