403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрию Медведеву подсказывают хором

Дмитрию Медведеву подсказывают хором

Число соавторов послания президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию стремительно растет. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов подключил к сбору идей для экономической части документа предпринимателей, после встречи с президентом поделится с ним мыслями на близкие темы РСПП. Блогеры, единороссы, футуристы и политологи уже делятся с главой государства идеями, которыми он, в свою очередь, должен поделиться с парламентариями.

Вчера в Москве было объявлено о сборе предложений бизнеса для включения их в послание президента к Федеральному собранию: это произошло на совещании с представителями предпринимательского сообщества, проведенном вчера первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Правительство на мероприятии также представляла глава Минэкономики Эльвира Набиуллина, президентскую администрацию — помощник президента Аркадий Дворкович и замначальника экспертного управления Василий Попик. От бизнес-структур на встрече присутствовали 25 человек, представлявшие различные по масштабу компании, от главы Сбербанка Германа Грефа до гендиректора \"Реабилитационные медицинские технологии\" Дмитрия Гольдштейна и гендиректора ЗАО \"Русская кожа\" Александра Рольгейзера.

Цель совещания Аркадий Дворкович объявил сразу — есть \"поручение президента в рамках подготовки к посланию президента Федеральному собранию\". \"Мы собираем предложения от граждан через блог и через интернет-сайт президента... и мы хотели бы послушать предложения предпринимательского сообщества\",— сказал Аркадий Дворкович. На встрече Аркадий Дворкович сформулировал и главный вопрос, на который будет отвечать послание в экономической части: \"Задача — услышать идеи и предложения, связанные с модернизацией, с технологическим развитием экономики, услышать, что мешает этим идеям\". Но помощник президента признал, что бизнес-сообщество ставило на встрече более конкретные вопросы: по налоговому администрированию, повышению налоговой нагрузки при переходе с ЕСН на страховые взносы, вопросы подключения предприятий к инфраструктуре. Наиболее полный ответ предприниматели получили только по вопросам ЕСН — он скорее отрицательный. \"Не думаю, что решение будет пересмотрено, скорее всего, речь будет идти о компенсационных механизмах\",— заявил Аркадий Дворкович. По мнению главы \"Вимм-Билль-Данна\" Давида Якобашвили, это не последние консультации: \"Пока мы не получили основных ответов, но разговор будет продолжен\".

Вчера же и сам президент Дмитрий Медведев сообщил о своем желании услышать предложения бизнеса перед посланием. Это произошло во время его встречи с председателем совета директоров ТНК-ВР Михаилом Фридманом. Господин Фридман рассказывал Дмитрию Медведеву о последнем совете директоров компании, о положении дел в ней и планах по ее развитию. Однако президент перевел разговор на более масштабную тему, чем проблемы одной крупной компании, и дал Михаилу Фридману поручение — не как главе ТНК-ВР, а как члену бюро правления РСПП. Свое поручение Дмитрий Медведев сформулировал так: \"Хотел бы, чтобы вы, как руководитель РСПП, подготовили свой анализ того, как страна сейчас переходит из кризисной фазы в фазу развития, какие есть сценарии\". Президент пояснил, что регулярно встречается с малым и средним бизнесом, но хочет услышать и мнение представителей крупных компаний, а в ближайшее время собирается встретиться с РСПП. В докладе, который поручено готовить Михаилу Фридману и РСПП, по мнению Дмитрия Медведева, главный вопрос, на который предстоит ответить, президент сформулировал так: \"Есть возможность заниматься инвестициями или все-таки это сейчас сложно?\"

Напрямую о том, что доклад может быть использован в послании президента, Дмитрий Медведев собеседнику не говорил, и неизвестно, успеет ли Михаил Фридман и члены РСПП. Но подготовка ежегодного послания президента Федеральному собранию уже несколько месяцев идет с небывалым ранее привлечением \"инициатив общественности\": предприниматели лишь часть процесса. Около двух десятков тысяч предложений о том, как продвинуть Россию, в ответ на статью Дмитрия Медведева \"Россия, вперед!\" внесли граждане (от анархистов и футуристов до экономистов и политологов) прямо в президентский блог. \"Единая Россия\" преподнесла около ста мыслей своих партийцев президенту на карте флеш-памяти (см. \"Ъ\" от 14 октября), обсудили статью региональные законодательные собрания, молодежные и общественные организации, губернаторы.

Широкое общественное участие в работе над посланием президента, возможно, стало причиной того, что дата его оглашения еще не утверждена — речь идет о конце октября—середине ноября. Источники \"Ъ\" утверждают, что оглашение послания произойдет ранее съезда \"Единой России\", на котором будет выступать премьер-министр Владимир Путин,— съезд назначен на 21 ноября.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Моттовиллов

комментирует материал 14.10.2009 #

Несерьёзно было бы думать, что Администрация мало знает о том, что нужно делать. У неё масса платных и бесплатных ушей и длинных рук.
Поэтому данная акция представляется очередной примитивной игрой на популярность. Реальных подвижек нет и не будет.

user avatar
scherner

комментирует материал 14.10.2009 #

Что-то карточки "Помощи Президенту" с лобовых стекол автомобилей пропали. Теперь бейджики раздадут?

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 14.10.2009 #

если он будет принимать предложения бизнеса
вообще бюджет иссякнет на запросах
20 лет бизнеса в никуда
пора возвращаться к плану и чуть чуть кооперативам
честь имею русский офицер А В Демидов

user avatar
raisobranie

комментирует материал 14.10.2009 #

А чем занимается армия минэкономразвитие и другие родственные мин. и вед.?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland