Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демарш оппозиции сделан для собственного пиара?

Демарш оппозиции сделан для собственного пиара?

Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов заявил газете ВЗГЛЯД, что парламентские партии, покинувшие заседание Госдумы, хотят попасть к президенту, чтобы получить от него гарантии относительно будущих избирательных кампаний.

По мнению эксперта, подобные прецеденты с бойкотированием заседаний Госдумы были и в прошлом. «Сделано это в первую очередь для собственного пиара, чтобы послать избирателям сигнал, что, дескать, мы не твари дрожащие, а право имеющие, и не позволим просто так вытереть о себя ноги», - сказал в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

Во-вторых, отмечает он, они хотят попасть к президенту и от него получить какие-то гарантии относительно будущей выборной кампании. «Тем более что следующая кампания будет гораздо серьезней, там речь будет идти уже о борьбе за восемь региональных парламентов, поэтому оказаться во время нее в такой ситуации, в какой оппозиция оказалась сейчас, ей не хочется», - считает Иванов.

Он уверен, что это «не те буйные, которые готовы долго протестовать». «Так что закончится вся эта ситуация в лучшем случае тем, что фракции пригласят в администрацию президента, выслушают, посочувствуют, проведут психотерапевтические беседы, после чего они благополучно вернуться в зал заседаний», - резюмирует эксперт.

Напомним, в среду все три оппозиционные фракции Госдумы: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – покинули в знак протеста зал заседаний нижней палаты парламента. Они считают, что в единый день голосования были допущены фальсификации в пользу «Единой России». Теперь оппозиционеры настаивают на встрече с президентом России, где обещают представить доказательства нарушений.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

brodiaga

комментирует материал 14.10.2009 #

Не надо быть директором \"Института политики и гос-го права\", чтобы сделать такие выводы. Это понятно всем!
ПРЕДЛОЖИТЕ РЕЦЕПТЫ , как выборы должны проходить без нарушений !!
ВАШИ ВЫВОДЫ - ОПРАВДАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ЕдРоссов !!

user avatar
xejale

комментирует материал 14.10.2009 #

Надо ж такому случится. ЕР на минуту осталась без крыльев, правого и левого и хвоста "СР". Но курс остался прежним.

user avatar
petrof

комментирует материал 14.10.2009 #

Что это за институт? Если нет не политики и нет никаких прав! Нахлебники и кровососы на теле налогоплательщиков, а именно на нищем народе России и сколько же их развелось, причем размножаются как глисты.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 14.10.2009 #

- Дмитрий Анатольевич, мы все прошлые годы закрывали глаза на выборные фокусы ЕР, но они кажется обнаглели без всякой меры.
- Да, да понимаю, ребятки от усердия немного перестарались, проведем профилактическую работу
- Хорошо бы, а то ведь выборы в Думу 2011 года недалеко.
- Конечено, я понимаю ваше беспокойство, но даю слово, что отработаем выборную технологию и приемлемое присутствие ваших партий будет обеспечено, а теперь возвращайтесь в Думу и работайте спокойно.
Вот примерно такой сценарий разговора очень даже вероятен.

user avatar
igravbiser21

комментирует материал 14.10.2009 #

И грянул гром.Началось.Началось возрождение России.Проснулись люди.Проснулась оппозиция.Россия становится демократическим государством.Протест, демарш.А главное оппозиция.По ТВ радио газетах в России оппозиция.Люди смотрите, слушайте, читайте.В России есть оппозиция.У нас есть демократия.У нас есть демократ.Слышите там в Китае.Славься страна, мы гордимся тобой.
Смотрите, на всех каналах страны.Док фильм Вперед Россия, к светлому будущему.

user avatar
Petruch16

комментирует материал 14.10.2009 #

А причем здесь президент? Представляете: в Англии парламентарии приходят к Гордону Брауну и просят сделать выборы честными? Это же, смешно! В РФ создана система, при которой можно выбрать кого нужно. А у президента можно просить вспомоществования, заводов , фабрик, акций... материальных благ. А когда просишь место в "парламенте" - это не выборы...

user avatar
arimt

комментирует материал 14.10.2009 #

У нас и в оппозиции все свои, но едросы – своееии...

user avatar
Tetris

комментирует материал 14.10.2009 #

эх, в интересное время мы живем. Уверен, просто так это не закончится... настрает переломный момент, либо сейчас что либо предпринять в пользу народа.... либо наши дети нас проклянут: Знали но ничего не делали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland