403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бонусы растут на кризисе

Бонусы растут на кризисе

Сотрудники финансовых компаний США и Великобритании в этом году надеются заработать больше, чем когда-либо до кризиса. Однако эксперты уверены, что это не повод считать попытку регуляторов финансового рынка изменить правила начисления бонусов неудавшейся.

Суммарный размер бонусов американских финансистов за текущий год может составить $ 140 млрд, превзойдя максимум 2007 года — $ 130 млрд. Как сообщила газета The Wall Street Journal, получить рекордные компенсации в этом году рассчитывают сотрудники 23 ведущих инвестиционных банков, хеджевых фондов, сырьевых и фондовых бирж США.

В это число входят и банки, получившие государственную поддержку — JPMorgan, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley. Надежду на большие бонусы они связывают с прогнозами роста прибыли своих компаний в этом году. Их суммарная чистая выручка, по предварительным прогнозам, составит $ 437 млрд по сравнению с $ 345 млрд в 2007 году. Кризисный 2008 год банкиры в расчет не принимают по причине отсутствия каких бы то ни было успехов.

По данным исследования британского рекрутингового агентства Morgan McKinley, на которое ссылается агентство Bloomberg, 40% управляющих финансовой сферы лондонского Сити ожидают, что получат премиальными не меньше, чем в 2008 году. Еще 39% намереваются заработать даже больше.

Правда, по словам управляющего директора Morgan McKinley Эндрю Эванса, эти ожидания еще не означают, что уровень премий вернется к докризисным временам.

Однако сам факт роста бонусов за текущий год свидетельствует о возвращении к прежней системе начисления премиальных и ставит вопрос о том, будет ли реализована новая бонусная политика.

В сентябре на саммите в Питтсбурге страны \" большой двадцатки \" договорились об ограничении бонусов через создание предложенной Cоветом по финансовой стабильности системы связи премиальных выплат с долгосрочными результатами деятельности компаний. Речь идет о необходимости избегать многолетних гарантированных бонусов и о требовании отсрочки значительной части различных компенсационных выплат.

Однако, судя по всему, эти договоренности пока не имеют большого значения для банкиров. По крайней мере, в этом году они их соблюдать не торопятся. Банкиры настаивают на том, что для привлечения хороших специалистов конкурентоспособный пакет компенсаций просто необходим.

\" Если мы перестанем платить нашим сотрудникам, это станет самый простым способом подорвать деятельность компании\", — цитирует WSJ представитель банка Goldman Sachs Лукас ван Прааг.

При этом деятельность финансовых компаний остается непрозрачной. Согласно опубликованному вчера исследованию Нью-Йоркского университета, каждый пятый управляющий инвестиционным фондом сознательно искажает отчетность. Чаще всего менеджеры врут, занижая суммы, находящиеся под их управлением.

\" Поэтому я уверен, что регуляторы вопрос о бонусах в будущем решат, — говорит аналитик управляющей компании \" Арбат Капитал \" Михаил Завараев. — В этом году премиальные банкиров будут зависеть только от того, насколько быстро и как много они смогли заработать на начальном этапе выхода экономики из рецессии \" .

\" Пока еще не закончились сроки контрактов, заключенных с топ-менеджерами финансовых компаний год назад, — соглашается управляющий директор фонда MidCap Sickle and Hammer Владимир Рожанковский. — В следующем году в контрактах премиальная часть будет прописана совершенно по-другому \" .

Впрочем, по мнению экспертов, пока экономика далека от выздоровления. В США безработица достигла почти 10%, и сохраняются большие проблемы в секторе кредитования реальной экономики. ВВП США, согласно последнему прогнозу Международного валютного фонда, снизится в текущем году на 2,7%.

В свою очередь британское Бюро национальной статистики вчера сообщило, что вообще ожидает вторую волну кризиса в Великобритании, поскольку \" основания, на которые опирается восстановление экономики страны, скорее всего, окажутся недостаточно прочными \" .

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland