Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ выпустит бюджетный автомобиль не позднее 2012 г

АвтоВАЗ выпустит бюджетный автомобиль не позднее 2012 г

Бюджетный автомобиль на платформе Lada Kalina производства АвтоВАЗа появится в продаже не позднее 2012 года, сообщил директор программы бюджетных автомобилей АвтоВАЗа Олег Груненков.

«Планируется, что предельная стоимость бюджетного автомобиля составит до 300 тыс. рублей. Цена автомобиля более точно будет определена ближе к началу продаж и она будет зависеть от комплектации более востребованной у потребителей. Размер первой партии по выпуску автомобилей будет определен за полгода до начала производства», - сказал представитель автогиганта.

По его словам, данный проект не потребует значительных инвестиций за счет того, что он будет реализовываться на уже существующей платформе Kalina.

«Данная платформа выбрана потому, что Kalina соответствует перспективным требованиям безопасности, которые будут предъявляться к автомобилям на начало выпуска. Кроме этого мы имеем недозагруженные мощности на конвейере Kalina, которые мы будем загружать», - сказал Груненков.

Как рассказал вице-президент по стратегии АвтоВАЗа Григорий Хворостянов, планируется, что АвтоВАЗ будет выпускать три модели low-cost.

«Первым мы выпустим «седан» в силу его низкой стоимости, далее у нас пойдут «хэтчбек» и последним - автомобили в кузове «универсал», которые станут самыми дорогими в данной категории бюджетных автомобилей», - сказал вице-президент.

По словам разработчиков бюджетного автомобиля, в нем максимально будет использоваться существующий силовой агрегат Kalina, двигатели небольшой мощности, которые позволят снизить расход топлива, а также уменьшить сумму налога для покупателей.

«На сегодняшний день ведется работа с восьмиклапанным двигателем. Цена автомобиля снизится также за счет уменьшения количества компонентов и недорогих материалов. В ближайшее время ряду поставщиков будет разослано предложение по сотрудничеству в данном проекте», - сказал Груненков.

По его словам, АвтоВАЗ рассчитывает привлечь к покупке данных автомобилей нынешних владельцев Samara, «классики», а также тех, кто в настоящее время ориентирован на покупку подержанных автомобилей, сообщает РИА «Новости».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

creator

комментирует материал 16.10.2009 #

Потрясающе. Отечественный БЮДЖЕТНЫЙ автомобиль (да еще какой! догола раздетая "Калина"!) стоимостью 300 тысяч рублей. Для сравнения: Ford Fusion в минимальной комплектации стоит около 350 тысяч рублей. Разница в стоимости невелика, разница в комфорте и качестве (как ни прискорбно) - безгранична. При этом 300 тысяч АвтоВАЗ авторитетно именует "low-cost" ("низкая цена"). Интересно, если это low-cost, то что тогда АвтоВАЗ понимает под high-cost? Приору стоимостью в полтора Лексуса? "Десятку" ценою в BMW X5? В общем, боюсь, с такими ценами АвтоВАЗ так и останется для отечественного потребителя иностранным производством - иностранным по странной ценовой и качественной политике, ибо ни одно отечественное производство не будет выпускать для своей страны такое г..., да еще по такой цене.

user avatar
Подождем

отвечает creator на комментарий 16.10.2009 #

Хотя бы название сменили например на "Малина". Искали бы различия, все-таки развлечения. Представляете шоу-"Найди десять отличий!". Победителю-Калина-Малина!

user avatar
_TLT_

комментирует материал 16.10.2009 #

\"Цена автомобиля снизится также за счет уменьшения количества компонентов и недорогих материалов\". Если под уменьшением количества компонентов понимать двери без внутренних обивок, отсутствие ковриков, противотуманных фар и т.д., то применение недорогих материалов даже представить страшно, учитывая то, что и нынешние материалы не очень-то выглядят дорогими... Мда...

Кстати, видел сегодня на дорогах нашего городка LADA-2116, тот самый проект C, и хочу отметить, что со стороны машинка выглядит очень даже неплохо. Жаль, что проект этот прикрыли, говорят, хотя вроде и подготовка производства в большей части уже проведена. Странно как-то..

user avatar
бульбазавр-2

отвечает _TLT_ на комментарий 16.10.2009 #

Убило его Рено. Слишком опасный конкурент. Да и Реновских комплектующих в нём нет, т.е. никакого коммерческого интереса. А по цене 2116 не очень бы отличалась от Приоры. Абсолютно точно, что это был бы самый продаваемый автомобиль ВАЗа.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 16.10.2009 #

Бюджетный, это с педалями что ли?

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает Индигирка на комментарий 16.10.2009 #

Ну да. Хотя я подозреваю, что моторчик всё таки будет. От газонокосилки по всей видимости.

user avatar
IvanZ

комментирует материал 16.10.2009 #

Рассчитывать на привлечение к потреблению этих машин любителей подержанных иномарок не следует в силу несравнимой разницы в комфорте сравниваемых машин. Иномарки много просторнее, тише и удобнее в управлении любых будущих "Калин".

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 17.10.2009 #

В 2012 году никакого АвтоВАЗа не будет в природе, я думаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland