Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Actimel потерял иммунитет

Actimel потерял иммунитет

Реклама продукта запрещена в очередной европейской стране

Британская комиссия по стандартам в рекламе обнаружила, что ролики молочного продукта Aсtimel не соответствуют действительности, и потребовала убрать их из эфира. Производителю напитка, который якобы повышает иммунитет, французской Danone не в первый раз приходится доказывать чиновникам полезные свойства продукта. Рекламу Actimel уже запрещали во Франции, осуждали в Германии, а скоро могут начать проверять в России.

Как сообщает The Daily Telegraph, Британская комиссия по стандартам в рекламе ( Advertising Standards Authority, ASA) решила проверить на соответствие действительности рекламу напитка Actimel после того, как получила жалобу от одного из потребителей. Покупатель после просмотра роликов усомнился в том, что молочно-йогуртовый продукт укрепляет иммунитет детского организма и что эта способность напитка доказана в ходе клинических исследований.

Представители компании производителя в свою очередь представили данные 23 исследований, в которых, в частности, принимали участие дети из российских детских садов. Однако приведенные Danone цифры ASA не убедили. В одном случае возраст детей, принимавших участие в исследовании, не соответствовал возрасту целевой аудитории Actimel ( 8— 16 лет), в другом — в качестве испытуемых Danone выбрал детей, находящихся в больницах Индии и страдавших различными расстройствами желудочно-кишечного тракта. Эти данные в ASA также сочли непоказательными.

Тем временем процент здоровых детей, подходящих по возрасту и не заболевших ОРВИ во время употребления Actimel, несущественно отличался от процента незаболевших детей, которые не пили йогуртовый продукт.

Полезность Actimel уже проверяли в других европейских странах. Так, в 2002 году во Франции реклама напитка была снята с эфира, поскольку создавала впечатление, что йогурт может быть использован в качестве лекарства. В Германии этот продукт получил премию \" Золотое заварное пирожное — 2009 \" , которое вручается за \" самую дерзкую рекламную ложь года \" .

\" Он укрепляет иммунную систему человека так же хорошо, как обычный природный йогурт, но стоит в четыре раза дороже и содержит вдвое больше сахара \" , — к такому выводу пришли организаторы конкурса — компания Foodwatch e. V.

Не исключено, что в России реклама Actimel привлечет внимание антимонопольного ведомства. \" Если наши британские коллеги обнаружили нарушения в рекламе этого продукта, мы можем запросить у них данные и начать проверку роликов, проходящих в эфире нашего телевидения \" , — сообщил \" Газете \" заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кошеваров.

\"Когда продукт только выходил на наш рынок в начале 2000-х, мы добились изменения одного из роликов, создававшего впечатление, что Actimel действует как антибиотик \" , — вспоминает руководитель Конфедерации обществ защиты прав потребителей Дмитрий Янин. Собеседник \"Газеты\" считает, что Danone сможет и в этот раз привести в соответствие с законом рекламу, если она покажется недобросовестной российским чиновникам.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland