403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужно ли семье государство?

Нужно ли семье государство?

Семья считается одним из четырех фундаментальных институтов общества, придающим ему стабильность и способность восполнять население в каждом следующем поколении, так написано в определении семьи, но мне почему-то больше нравится другое определение: «Родственники – это ничем не связанная между собой группа людей, встречающихся периодически выпить и закусить по поводу изменения их количества». Таким образом, я считаю, что в этой группе никто, ничем, никому не обязан, ни дети родителям, ни родители детям, а система взаимоотношений должна строиться исключительно в рамках социально-культурного аспекта их сосуществования. Если родители не смогли с детства привить детям уважение к старшим, так зачем же потом обращаться в суды с требованием назначить им алименты на содержание со стороны их же собственных детей. Если родители воспитали быдло и маргинала, которое потом спилось и умерло, то искать виноватых нужно только в зеркале.

В институте семьи, как и в любой другой общности существует масса проблем, начиная хотя бы с того, что наш социум диктует целостность семьи «на все времена», не учитывая элементарные факторы: в связи с ускорением жизни и развития человечества не все особи развиваются одинаково, многие не хотят, а многие просто не могут обучатся чему-то новому, что порождает после нескольких лет совместной жизни разницу в понимании одних и тех же проблем, во взглядах и в итоге к разопщенности. Зачем эти индивидумы будут насильно существовать на одной территории? Ради детей? Какой изверг придумал мучать 2-х взрослых людей и их детей насильно заставляя их жить в ненависти друг к другу? Государство! Государственные законы выстроены таким образом, что бы жизнь супруга, решившего вырваться из этого замкнутого круга стала невыносимой, особенно если у него есть дети. Государство перекладывает с себя функции по содержанию детей и его бывшей супруги, кстати граждан этого государства, на него, тратя огромные средства на «принуждение» к выплатам, при этом платя смехотворные копейки на содержание детей. Огромная армия судей, приставов, семейных адвокатов, запросы по всем инстанциям в поисках имущества «отступника», тонны бумаг, месяцы и годы рабочего времени, оплаченного, кстати, из вашего кармана тоже, занимаемых помещений и мегаваттов энергии тратится только на то, чтобы вся эта орава бездельников, якобы, выполняла социальное предназначение государства.

Социальное предназначение государства – это собирать налоги и защищать, в том числе социально, малоимущих или не способных к трудовой деятельности граждан. Интересно, если упразднить всю эту чиновничью братию, а деньги, которые тратятся на ее содержание, перенаправить в семьи с детьми, по сколько достанется, так сказать, на душу? Плюс добавить экономический эффект от принуждения к работе высвободившейся группы населения. Какова, собственно, экономическая эффективность данной структуры? Не удивлюсь, если окажется, что этих денег будет вполне достаточного для достойного проживания и воспитания детей, при этом не будет той ненависти и нетерпимости, которая неизбежно возникает в случае развода и судебных «разборок». В данной ситуации социальной защищенности, женщины не будут бояться рожать, потому как в случае развода или просто потери кормильца она не будет обречена на финансово тяжелое существование. Семья должна стать и оставаться исключительно культурно-социальным явлением, созданным на добровольных началах, а государство, как ему и положено, должно заниматься исключительно социальной и физической защитой своих граждан.

 

Источник: sergeyacar.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Escort

комментирует материал 17.10.2009 #

"тратится только на то, чтобы вся эта орава бездельников, якобы, выполняла социальное предназначение государства"

А интересно было бы посчитать, на самом деле!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland