Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Станет ли Jeep новым русским джипом?

Станет ли Jeep новым русским джипом?

На прошлой неделе во время встречи премьер-министра РФ Владимира Путина и главы итальянского концерна Fiat Серджио Маркьоне (на фото), последний выразил пожелания собирать в России внедорожники марки Jeep, перешедшей под его крыло в рамках приобретения акций Chrysler Group.

В настоящий момент проект сотрудничества находится на стадии обсуждения с руководством российской компании Sollers, уже имеющей опыт работы с Fiat, и подтвердившей готовность к реализации нового направления. Никакой более конкретной информации о сроках старта производства и запланированных к сборке в России моделях, пока нет.

Тем временем, специалисты обсуждают целесообразность подобного проекта. С одной стороны, автомобили марки Jeep не завоевали в России серьезной популярности ввиду высокого расхода топлива (как известно, большая часть выпускаемых автомобилей оснащается легендарными двигателями Hemi объемом 4,7 и 5,7 литров, способных опустошить 90-литровый бак за день езды), с другой стороны, ввиду непродуманной ценовой и маркетинговой политики представительства Крайслер в России - ведь многие другие мощные и не менее прожорливые внедорожники популярны среди обеспеченных россиян до такой степени, что до кризиса на них стояла очередь, при том что Jeep Grand Cherokee и Commander ничем не уступают этим хитам по ходовым качествам.

С другой стороны, стабильно высокий спрос на внедорожники в России был и будет. Обусловлен он в первую очередь качеством дорог, а во вторую, сложными ментальными особенностями обеспеченных автолюбителей, считающих внедорожники более престижными, чем люксовые седаны и спортивные купе. Спрос на большие машины в кризис, безусловно, спал. На автомобили Jeep зарубежной сборки - аж на 87%. Надо при этом понимать и абсолютные цифры продаж этих машин в России, которые всегда были стабильно низкими. Утрируя: раньше покупали десять Джипов в месяц, теперь один.

Напомним, что помимо легковых и коммерческих автомобилей Fiat, компания Sollers собирает на своих площадках грузовики Isuzu и внедорожники SsangYong, которые, к слову сказать, стоят примерно на 25-30% меньше, чем в Европе. Эта цифра вам ничего не напомнила? Да-да, сие есть размер таможенной пошлины. Более того, если Sollers будет продавать новые автомобили Jeep по своей дилерской сети, минуя генерального импортера Крайслер в России, то можно избежать и других накруток к цене машин, что может вполне позитивно сказаться на их сбыте.

Словом, доводов и соображений много, но хочется отметить, что сеньор Маркьоне уже зарекомендовал себя как эффективный руководитель крупной автомобильной корпорации и решения его отнюдь не случайны, и принимаются они после серьёзного анализа. Посему мы предполагаем, что Джипам российской сборки быть.

Источник: www.cars-area.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

lennyk79

комментирует материал 14.10.2009 #

А это админы так фотки меняют, не глядя в текст.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland