403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вредное спокойствие россиян

Вредное спокойствие россиян

Стабильность для российских менеджеров важнее денег. И ради нее они готовы мириться с неэффективностью

Деньги для российских менеджеров окончательно отошли на второй план. Как показал новый опрос, проведенный компанией Antal Russia среди управленцев высшего и среднего звена, а также специалистов, стабильность предприятия и рабочего места для них почти в два раза важнее при оценке работодателя, чем зарплатные условия.

Компании и сами, как показал недавний обзор Ernst & Young, не планируют серьезно повышать зарплаты в ближайшие год-полтора. Но работодателям, рассчитывающим заполучить (или удержать) отличных профессионалов за разумные деньги, рано радоваться. Больше 20% опрошенных Antal недовольны бизнес-процессами и структурой своей компании, а дальше в списке претензий к работодателю стоят качество менеджмента, мотивация персонала и корпоративная культура.

Хороший менеджер должен со всеми этими проблемами бороться. Но когда на первом плане стабильность, он, скорее, будет молчать и мириться с недостатками. Боязнь неопределенности может заблокировать все изменения. И надежда, что кризис вынудит компании стать эффективнее, не сбудется.

ТИШИНА И ПОКОЙ

До кризиса мерилом привлекательности работодателя чаще всего выступали деньги. Теперь такой валютой, за которую покупается лояльность, стала стабильность, которая, как говорят в Antal, еще год назад не была в числе приоритетов. Она намного перевешивает не только значение зарплаты и соцпакета: на последний план отошли как условия труда и ориентированность на сотрудников, так и свобода действий и независимость в решениях. А если говорить о недостатках, то только 7% опрошенных считают, что в их компании необходимо улучшить профессиональное и карьерное развитие, остальных положение дел устраивает.

Высшему руководству вроде бы удобно, когда менеджеры и рядовые сотрудники молчат: они не мешают справляться с кризисом, принимать кардинальные меры и т.д. Но это хорошо только в том случае, когда руководитель лучше всех сотрудников знает свой бизнес и понимает, как его улучшать. Обычно же без советов и инициативы снизу не обойтись, и здесь желание стабильности играет, скорее, отрицательную роль.

Гендиректор автоцентра «Олимп» Евгений Войтенков уже не раз после начала кризиса замечал , что подчиненные не сообщают ему о проблемах: боятся. И это касается не только внутренней эффективности и процессов в компании, но и информации о рынке. Во многих компаниях важные данные из отдела продаж просто не доходят до топ-менеджмента, если сотрудники или начальник отдела опасаются чем-то смутить руководство.

Как резюмирует руководитель проектов консалтинговой компании DBC Анна Мирскова , тот факт, что люди сильнее держатся за работу, не стал для них стимулом к повышению своей эффективности. Инициатива кажется губительной, и свои соображения по оптимизации менеджеры предпочитают держать при себе.

КУЛЬТУРА ПРОТИВ СТРАХА

Как побороть эту установку, когда стабильность превыше всего? Как понял Евгений Войтенков, нужно предпринимать специальные усилия, чтобы стремление сохранить рабочее место не душило инициативу. Менеджерам приходится буквально разъяснять: «Если вы не плюете на пол и не бросаете окурки, то чего вам бояться?» А также убеждать их, что личная стабильность напрямую зависит от успехов компании.

Сотрудники должны понять, что их инициатива в перспективе повысит их собственную стоимость, говорит гендиректор книжной сети «Буквоед» Денис Котов. Казалось бы, все это – прописные истины, но они не воспринимаются, если в компании неправильно выстроена или просто не выстроена корпоративная культура, – которая в списке предметов недовольства, по опросу Antal, стоит на четвертом месте. Если культура основана на страхе перед начальством, то никакой обратной связи не будет, уверен Котов.

И, конечно, руководителям следует откровенно говорить с сотрудниками и менеджерами среднего звена, в том числе четко обозначить, грозят ли компании новые сокращения, в каких масштабах и т.д. Не надо бояться, что люди потеряют страх, и станут работать хуже. Во-первых, ясные правила игры никогда не мешают проявлять инициативу. А во-вторых, профессионалы понимают и свою реальную цену, и состояние рынка труда. И держать их в страхе – это не решение.

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Курьёз

комментирует материал 15.10.2009 #

И, конечно, руководителям следует откровенно говорить с сотрудниками и менеджерами среднего звена, в том числе четко обозначить, грозят ли компании новые сокращения, в каких масштабах и т.д. Не надо бояться, что люди потеряют страх, и станут работать хуже. Во-первых, ясные правила игры никогда не мешают проявлять инициативу. А во-вторых, профессионалы понимают и свою реальную цену, и состояние рынка труда. И держать их в страхе – это не решение.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно согласен.Только вопрос,согласен ли глава фирмы САМ ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ.Либералы добились,что за отсутствие инициативы и украденные деньги НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ.ВСЁ ПРОДАЁТСА,ВСЁ ПОКУПАЕТСА.И ЧАСТНАЯ ФИРМА ЭТО ИЛИ ГОС КОРПОРАЦИЯ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.Автор ошибся,что деньги отошли на второй план.ДЕНЬГИ ВЫШЛИ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН.МОЖНО БЕЗ НАКАЗАНО ПРОДАТЬСЯ.А когда пофигизм,жди краха.Он и наступил.Среднее звено ТОЛЬКО ТОГДА НАЧНЁТ ИНИЦИАТИВУ ПРОЯВЛЯТЬ,КОГДА В СРЕДНЕМ ЗВЕНЕ УЗНАЮТ И ПОЙМУТ,ЧТО ЭТА ИНИЦИАТИВА ВОСТРЕБОВАНА.

user avatar
ef00

комментирует материал 15.10.2009 #

\" Сотрудники должны понять, что их инициатива в перспективе повысит их собственную стоимость, говорит гендиректор книжной сети «Буквоед» Денис Котов. \" - это говорит Гендиректор о своей сети книжных магазинов.

http://www.antijob.ru - пишут о сети некоторые сотрудники. ( Саит http://www.antijob.ru ) открытый источник. Там конечно могут писать и не удачные сотрудники , или даже не сотрудники.

Только сам работодатель ничего не опровергает.

К примеру про автоцентр \"Олимп\" никаких комментариев на сайте нет. Своеобразный показатель ситуации в компании.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 15.10.2009 #

У нас все молчат, это обычная практика в любой иерархии.
Доложишь на верх правду – ты плох, ты в чёрном списке и твоей карьере конец.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 16.10.2009 #

Глупые вы!Ну кто ты такой в нынешнее время без должности?-Вечно просящий и дающий бизнесмен с кучей денег!-А он-человек с полномочиями от государства и солидным видом!Всёравно прийдёшь к нему и попросишь подпись поставить или резолюцию наложить,вот и расчитаетесь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland