Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В какой стране мы живем, знает только Березовский

В какой стране мы живем, знает только Березовский

Процесс над кремлевскими организаторами предвыборного похода Басаева в Дагестан обязательно состоится в России. И скорее всего при жизни и с активным участием основных фигурантов, так как все они еще сравнительно молодые люди. У обвинения уже есть два ценных свидетеля - В.Третьяков и А.Гольдфарб. Если первый, видимо осознав, что он тогда неосторожно выболтал, заткнулся и уже десять лет не открывает рта на эту тему, то словоохотливый Гольдфарб продолжает обогащать материалы следствия интересными подробностями.

Вернемся, однако, к исходным сенсационным показаниям Гольдфарба, к той рукописи, которая не горит: \"В преддверии осенних выборов была достигнута тайная договоренность между Басаевым и Удуговым с одной стороны и кремлевской верхушкой - с другой - о маленькой победоносной (для России) войне на Кавказе... Березовский знал об этом плане, даже обсуждал его с Удуговым и тогдашним премьером Степашиным, но был против. Главными сторонниками плана были Степашин и Путин, который в качестве секретаря Совбеза отвечал тогда за Чечню\".

Голбдфарбовская торопливая оговорочка \"но был против сродни третьяковской \"не путать со взрывами домов\" в скобочках. Сразу же возникает естественный вопрос и я его задал: а в чем конкретно выразилось \"был против\" Березовского и как он противостоял плану Путина-Степашина по организации похода Басаева в Дагестан? (Третьяков, как известно, напротив, подчеркивал и высоко оценивал активную роль Березовского в \"заманивании чеченцев в Дагестан\". В \"патриотическом\" угаре того времени она преподносилась Третьяковым как подвиг разведчика-олигарха на секретной службе Отечеству).

В своих повторных показаниях Гольдфарб приводит один единственный \"факт противостояния\" Березовского: \"На пресс-конференции в Интерфаксе 16 сентября 1999 года, то есть через 3 для после второго московского взрыва и за 10 дней до начала полномасштабной войны, Березовский выступил против вторжения, призвал к переговорам c Басаевым и назвал виновных в развязывании войны. \"В дагестанской ситуации, - заявил он тогда, - виновны бывшие и нынешние руководители спецслужб: Степашин, Ковалев, Анатолий Куликов, Евгений Примаков, Трубников... Руководители СВР, ГРУ, ФСБ не могли не знать, что ваххабиты в течение двух с половиной лет создавали в этой республике укрепленные районы\". Заметим, что в этом списке нет Путина, ибо БАБ наивно верил, что выпестованный им преемник не входит в лубянскую камарилью\".

Прочтите этот текст еще раз внимательно. Дело происходит 16 сентября 1999 года. Как нам поведал ранее Гольдфарб, вот уже несколько месяцев Березовский был посвящен в переговоры Степашина-Путина с Удуговым-Басаевым. Более того, сам принимал участие в этих переговорах. \"Был против\". Но несмотря на его \"протесты\", преступный план осуществился. Погибли сотни людей, и разворачивается война, в которой погибнут десятки тысяч. Произошли таинственные взрывы домов, за которые никто не взял на себя ответственность. Разве не пора, наконец, открыть стране глаза, рассказать потрясенному обществу о тайном кремлевском заговоре и тем самым остановить войну.

Нет, Березовский этого не сделал, он, оказывается, \"наивно верил выпестованному им преемнику\".

Верил кому?! \"Главному стороннику\" (по словам Гольдфарба) преступного плана, против которого как бы протестовал сам Березовский. Верил и после того как этот план был на его глазах осуществлен? Кого же он выпестовал и продолжал вести к президентству?

Свидетель Гольдфарб свободен. У меня остался к нему только один вопрос, чисто риторический. За кого он принимает и Березовского, и всех своих читателей?

Прошло две недели после первых откровений Гольдфарба. Березовский от них не открещивается. Значит, он молчаливо с ними согласился, так же как в свое время молчаливо согласился с комплиментарной статьей главного редактора своей газеты Третьякова о его, Березовского, позитивной \"патриотической\" роли в организации похода Басаева.

А если это так, то Гольдфарб действительно прав в том, что \"стоит призвать на помощь Бориса Абрамовича\" как активного участника переговоров кремлевской верхушки с Удуговым и Басаевым об организации предвыборного марша Басаева на Дагестан.

Сам по себе Березовский не так уж интересен в этой истории. Он никто в сегодняшней России. Но теперь, когда мы благодаря Гольдфарбу определенно знаем о его роли инсайдера, он становится ценнейшим свидетелем в деле гораздо более значимых персон.

Встав на путь деятельного раскаяния и искреннего сотрудничества со следствием, Березовский может прояснить очень важные для российского общества вопросы:

- прав ли Гольдфарб, утверждая, очевидно со слов Березовского, что Путин был \"главным сторонником\" предвыборного похода Басаева на Дагестан;

- какие аргументы приводил Путин в пользу этого плана, как возражал ему Б.Березовский ( если возражал);

- кто же принял окончательное решение, когда мнения внутри кремлевской верхушки разделились;

- почему мы узнаём о роковой роли Путина в событиях 1999 года только спустя десять лет?

Ответы на эти вопросы важны не только и не столько для историков. Они прежде всего важны для каждого из нас, российских граждан, чтобы понять, в какой стране мы живем и кто является нашим национальным лидером.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Василий К

комментирует материал 13.10.2009 #

"Ответы на эти вопросы важны не только и не столько для историков. Они прежде всего важны для каждого из нас, российских граждан, чтобы понять, в какой стране мы живем и кто является нашим национальным лидером."
Российским гражданам давно всё ясно.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 13.10.2009 #

"В какой стране мы живем...?" Бандитская "малина". А кто "пахан"?... Кто даст правильный ответ- тот получит 10 лет.

user avatar
rumato

комментирует материал 14.10.2009 #

Грани, конечно, источник тот ещё. Но полезная информация просачивается. То что под непроходного путина организовали взрывы и вылазку басаева и удугова в Дагестан - это несомненно, других путей создать путину хотя бы мнимую популярность просто не было (даже для фальсификации выборов нужна хотя бы видимость популярности будущего \"победителя\"). Правда, при этом грани всячески березовского выгораживают, мол, \"Березовский знал об этом плане.., но был против\" и т.п., представляя все эти преступления спецоперациями ФСБ. На самом деле всё наоборот, березовский один из главных организаторов этой \"предвыборной кампании\", тупые фсб-шники даже взрывы домов не могли как следует организовать - попались как щенки в Рязани. Главные не фсб-шники - это всего лишь шавки мало на что способные, главные - это такие же как березовский. И скорее всего, он будет не свидетелем, а одним из обвиняемых. Правда, если он расскажет всё - это будут смягчающие обстоятельства, и суд может оставить ему жизнь.
Не удивлюсь, если скоро березовский нам поведает, что с 1996 по 1999 год Россией \"правили\" двойники ельцина, который сдох ещё в ноябре 1996 года.

user avatar
Grant77

комментирует материал 14.10.2009 #

Товарищ,верь,придет она.Та справедливость в этом мире,Россия вспрянет ото сна. Замочит Путина в сортире.

user avatar
22vic22

комментирует материал 19.10.2009 #

и в какой стране живёт он мы то же знаем

user avatar
Виктор

комментирует материал 19.10.2009 #

Как только Пу становится премьером, сразу начинается войнушка. Тут появляется ОН (хотя по конституции не положено), УРА, ПОБЕДАААА!!!! Слава великану, в кремль его. Наверно скоро на Кавказа опять война. Сердюков уже заказал форму от кутюр, все готово.

user avatar
qwer13

комментирует материал 19.10.2009 #

практически все преступления и нечеловечные деяния становятся достоянием гласности, обвинения озвученные в статье очень серьезны по своей сути и без сомнения рано или поздно эти вопросы будут доказаны или сняты и возникнут новые -для чего это делалось , жизнь человеческая длинна и непредсказуема , но иногда даже смерть не спасает от ответственности.Дело времени.

user avatar
мангуп

комментирует материал 25.10.2009 #

"Свидетель Гольдфарб свободен. У меня остался к нему только один вопрос, чисто риторический. За кого он принимает и Березовского, и всех своих читателей?" - риторика автора Андрея Пионтковского.

В связи со "скромным" молчанием некого Гольдфарбаха, отвечу кто такие, эти радетели за судьбу России: Березовский, Гольдфарбах и Пионтковский - иудо-массоны, которые если не гадят, не мутят, то и как бы не живут. Просто удивительно, ну убрались уже из России, чего вам неймётся? Что вы всё свой скандальчик ищете. Тут ещё ваш Гусинский "затосковал" по России, чтобы денежки Хабада отрабатывать. Что вы, привязались к России, да вас уже как облупленных знают и никаких больше ваших революций не будет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland