Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободные демократические выборы в России невозможны

Свободные демократические выборы в России невозможны

Прежде чем возмущаться и протестовать, надо понять, что такое выборы здесь и сейчас, а не в политической теории

Привластные журналисты далеко не столь однородны, как многим кажется. Есть, например, группа людей, занимающих позицию «я не уличная – пошли в подъезд». Мол, Подрабинек ужасен, но «Наши» кошмарны, наносят имиджевый урон власти и порочат идею. Примерно так же они отзываются о деле ЮКОСа, чем напоминают старый анекдот:

Марь Иванна! Это безобразие! Ваш Вовочка бьет моего Мишеньку!
Какой ужас, Дарь Иванна! Вовочка! Не бей Мишеньку! Ты вспотеешь!

С теми, кто постарше, общаться невозможно. А вот с некоторыми молодыми людьми я порой поддерживаю диалог, ибо кажется мне, что не все еще потеряно, не заказан им путь к нормальной жизни. Тем более, что некоторые искренне маются, но сами себе в этом боятся признаться.

Вот один из таких юношей накануне выборов в Московскую городскую думу (МГД) заклеймил Юрия Лужкова: «Политическое пространство столицы он зачистил полностью. Москва – тоталитарная столица нетоталитарной страны».

Это нам давно известно: «головокружение от успехов», «перегибы на местах». Ну, а репрессии – это «частные случаи, системы не характеризующие». Правда, «случаев» этих миллионы, если не десятки миллионов. Ну, так страна-то – большая, народу много, так что в процентном отношении не так уж много получается.

Но это история. А здесь и сейчас логика таких красивых фраз не выдерживает соотнесения их с реальностью. Если бы речь шла о мэре, пришедшем к власти, так сказать, по старинке, то ничего не поделаешь: москвичи выбрали тоталитаризм. Но Юрий Михайлович ныне – президентский назначенец. И странный какой-то у нас глава государства: терпит у себя под боком очаг тоталитаризма в удивительно нетоталитарной стране. И партия «Единая Россия» вместе со своим не членом, но лидером, несменяемым премьер-министром, вся насквозь странная – доверила Лужкову московскую парторганизацию.

Что ж получается: все эти достойные люди, включая президента, премьера и видных партийцев – просто жертвы московского мэра, цинично пользующегося их малолетством, невинностью и политической неопытностью?

Ну, ладно. Хватит злословить, хотя, конечно, все попытки добела отмыть черного кобеля смешны и нелепы. Прошедшие вчера выборы в разных городах и областях страны показали, что реальностью становится формирование партийно-государственного аппарата, нацеленного на формирование пока двух-, а в перспективе – однопартийной системы. МГД будет состоять из «Единой России» и КПРФ, между которыми – вот это важно – нет непреодолимых ценностных различий. Они соперники, а не противники. И если даже после окончательного подсчета в гордуму попадет ЛДПР, это ничего не изменит.

Москва в данном случае показательна не как столица, а как субъект Федерации. Что же касается других регионов, то там были допущены еще большие вольности в давлении на политиков, население и журналистов. От драк и угроз в Астрахани до стрельбы в Дербенте, где, естественно, победил действующий мэр. В Москве было более процедурно, но процесс един – продолжение государственного переворота, который давно и последовательно идет в стране. В данный момент мы наблюдаем превращение выборов в проверку местной власти, в форму отчетности перед федеральным центром.

Глупо думать, будто в Кремле не знают и не понимают, что происходит. Еще глупее – жаловаться федеральной власти. Глава ЦИК Чуров уже объявил любую критику прошедших выборов, появившуюся в интернете, «моральным террором». Все идет по плану.

Но ведь чтобы руководить страной, надо знать правду о происходящем! Это уже голоса тех, кто лоялен, но кому противно. Во-первых, не надо. Во-вторых, власть ее знает.

Генералы, приезжающие в полк с проверкой, знают, что газон и листву покрасили зеленой краской. Путин с Медведевым, приезжая в российские города, понимают, что им показывают фасады, а на встречи с ними собирают специально обученных людей. Начальники не дураки, а подчиненные не водят их за нос. Совсем наоборот – они выражают им уважение. Это такой ритуал. И если он не будет соблюден, если начальство не получит полагающуюся порцию вранья, вот тогда у подчиненных будут проблемы.

Результаты выборов – те же фасады. Вот и все. И из этого надо исходить. Генерала не интересует, сколько краски пошло на газон и сколько ночей солдаты не спали, драя плац зубными щетками. Медведеву и Путину все равно, что машина «скорой помощи» не доехала до умирающего человека, когда в очередном российском городе ради них перекрывали движение. Плевать им и на стрельбу в Дербенте, не говоря уже об астраханской бузе и московском баловстве.

Надо отдать должное нынешней правящей элите. Она прекрасно различает угрозы стране и угрозы себе. Терроризм, сепаратизм, экономический кризис, демографические проблемы, социальное расслоение и региональные диспропорции – это угрозы стране. Для себя же, кроме самых главных, внутривидовых угроз, главную опасность они усматривают в любой – именно что любой, независимо от направления и содержания – общественной активности. И прежде всего, в попытках общественного контроля над выборами, ведь все цветные революции, которые нынешняя элита совершенно искренне считает активными мероприятиями Госдепа и ЦРУ, связаны с неприятием обществом махинаций власти на выборах.

И потому свободные демократические выборы в России невозможны на всех уровнях. Челобитные не помогут – жаловаться некому. А суды – ну, это ж несерьезно.


ОПРОС: Как вы голосовали на выборах 11 октября?
Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Vasiliich

комментирует материал 12.10.2009 #

Интересно, а от кого крайний раз автор слышал рядом сочетание слов Россия и демократия? Ни в одном програмном выступении верховной власти демокрамия не упоминается.

user avatar
Дмитрий Радченко

отвечает Vasiliich на комментарий 12.10.2009 #

Путин недавно заострялся на эту тему: "Россия будет и остается демократической страной". А лицо такое стрррашное сделал, чтобы всем сразу стало понятно: "Кто будет против демократии - замочим в сортире" :-))

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 12.10.2009 #

Думаю большинство в стране это понимают но уже боятся и чем дальше тем больше. И чем больше боимся тем боьлше беспредела. Процесс пошёл.....

user avatar
stiks34

отвечает ALKOHOL на комментарий 12.10.2009 #

В том-то и дело, что не понимают. Происходит тоже самое, что было и в Советском Союзе и в Германии, когда большинство населения искренне восторгались и Сталиным, и Гитлером, и голосовали за компартию, и за национал - социалистов.

Всё дело прежде всего в организации в стране мощной односторонней пропаганды и преследовании оппозиционных формирований, что позволяет власти создавать образ развивающейся страны и рассказывать населению какая у нас суверенная демократия, .естественно. лучшая в мире.
И всё это направлено на сохранение существующего режима, создатели которого присвоили себе право на владение абсолютной истиной - примерно как боги.

user avatar
ALKOHOL

отвечает stiks34 на комментарий 12.10.2009 #

Я пока не встречал тех кто не понимает! И при Сталине тож самое было судя по мемуарам.Всё Ельцина ругаем, и кто теперь на танк полезет? Страшно?

user avatar
Очкарик

комментирует материал 12.10.2009 #

Если произвести не сложные математические расчеты, голосовала ЕР сама за себя, остальные избератели против ( не явка на выборы).

user avatar
медвед-привед

комментирует материал 12.10.2009 #

Свободные и демократические выборы не возможны в медвепутовской тошнотворной клоаке, в которую педросовская власть превратила страну. Хотим иметь честные и свободные выборы, нужно очистить скрижала власти от от этой нечисти. Первый шаг не пропускать ни одних выборов и ВСЕГДА ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ пЕДРосов. Всегда, везде и всем.

user avatar
russianman

отвечает медвед-привед на комментарий 12.10.2009 #

У меня такое впечатление, что уже не важно сколько придет избирателей и как они проголосуют- результат будет примерно тот же.

user avatar
Александр_Победитель

отвечает russianman на комментарий 13.10.2009 #

Законы таковы, что выборы будут признаны легитимными, если проголосуют одни единоросы. И это уже де юре, Вы видно проглядели, когда наши "оппозиционные" депутаты поддержали эти ноу-хау путенят, так же как поддержали неконституционные изменения Конституции РФ.

user avatar
russianman

отвечает Александр_Победитель на комментарий 13.10.2009 #

Я не об этом.
Придут другие, как мы, например, проголосуют против Едим Россию ( непонятно, правда за кого- настоящей приличной альтернативы нет, всё заранее вычищено). И кто помешает вытряхнуть наши бюллетени и заменить, признать недействительными или завалить их " правильными"? Общественный контроль ( гражданское общество, ау-у), независимые журналисты, независимый суд, кто? Да и очень многие и сейчас верят в Путина, не задают себе сложных вопросов и не ломают голову над причинно- следственными связями.

user avatar
Александр_Победитель

отвечает russianman на комментарий 13.10.2009 #

Вот когда мы приходим голосовать, то расписываемся за бюллетень. Тут для махинаций поле непаханное. А если не приходим, то подписи нет и бюллетень не должен голосовать, но так как в ЕР одни дураки, то получается как в Башкирии - 106% за ЕР. Т.е. манипуляции налицо и позор ЕР на весь мир. Я не хожу именно поэтому, чтобы мной не манипулировали. Чем меньше явка, тем нелегитимней результаты, тоже позор ЕР. А призывы КПРФ, ЛДПР прийти на выборы в нашем случае льет воду на мельницу ЕР.Им за это платят депутатскими местами в Думе.

user avatar
Александр_Победитель

комментирует материал 13.10.2009 #

А суды – ну, это ж несерьезно. Здесь автор попал в точку.
Пока мы не будем выбирать Председателя Избиркома, председателей Верховного и Конституционного судов, Генерального прокурора, над нами всегда будут властвовать модераторы (прокуроры, судьи, милиция, чиновники, депутаты и всякая хрень). Они будут придумывать все новые правила и законы, в которых защитят только себя. При том, что их колокольня позволяет им только под юбки заглядывать, т.е. уровень ниже плинтуса. Помимо Конституции и Гражданского кодекса они будут придумывать разные подзаконные акты, чтобы свести основы на нет.
Стало мне вдруг интересно, а что мы все валим на Путина и Медведева, кто они такие на самом деле. Видится мне что они затеяв игру с народом, стали заложниками главных игроков, модераторов. Мы возмущаемся, что выборы везде выигрывает ЕР. А что есть сама ЕР, это все те, кто всегда примазывался к власти. Помните была такая партия власти как Наш дом Россия, теперь они все в ЕР. А кто сейчас непосредственно заправляет в ЕР, основные шоумены, а опосредовано - бизнесмены и банкиры.
В корень зрить мы не умеем, вот и все наши беды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland