403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецмашина ФСБ отправила в больницу шесть человек

Спецмашина ФСБ отправила в больницу шесть человек

Merсedes «с мигалкой», выехав на встречную полосу, врезался в иномарку Suzuki Liana в центре Москвы. Спецавтомобиль принадлежит управлению ФСБ по Москве и Московской области.

ДТП произошло вечером в среду 7 октября на Большой Сухаревской площади. Автомобиль Merсedes следовал с проблесковым маячком по встречной полосе.

В итоге произошло столкновение спецмашины с другой иномаркой Suzuki Liana, за рулем которой была женщина, сообщает РИА Новости.

Владелица Suzuki получила серьезные травмы. Она была доставлена в больницу с несколькими переломами. Пострадали и пассажиры Merсedes, среди которых были двое мужчин и две женщины, а также ребенок. Их отправили в больницу с различными травмами.

Позже выяснилось, кому принадлежит Merсedes.

«По уточненным данным, спецавтомобиль, попавший в ДТП, принадлежит управлению ФСБ РФ (Федеральная служба безопасности) по Москве и Московской области», - сообщает РИА \"Новости\".

За каким должностным лицом закреплена машина, неизвестно. GZT.RU оперативно прокомментировать эту информацию В ФСБ и ГИБДД Москвы не смогли.

Перед этим

Несколько дней назад в ДТП на служебном автомобиле попали сотрудники милиции. 7 октября около пяти часов утра три милиционера ОВД «Сокольники», патрулировавшие территорию на служебной машине «Соболь», врезались в столб.

«Милиционеры были госпитализированы. Как говорят медики, их состояние тяжелое», - сообщил GZT.RU 7 октября сотрудник группы оперативного информирования ГУВД Москвы.

Как выяснилось, самые тяжелые травмы получил водитель. Извлекать его из салона машины пришлось спасателям МЧС.

«Предварительная версия аварии - гололед», - сообщили GZT.RU в группе оперативного информирования столичного ГУВД.

По информации агентства «Метеоновости» ночью 7 октября в столице температура воздуха понизилась до 0 градусов.

Дело Маза

Одна из самых резонансных аварий с участием сотрудника правоохранительных органов произошла 30 января 2009 года на Мичуринском проспекте в Москве. Там пьяный следователь подмосковного СКП Александр Маз наехал на 52-летню Софью Федорову прямо на «зебре». На его машине Mitsubishi Lancer не было номеров, и ехал он по разделительной полосе с превышением скорости. После этого следователь уехал с места ДТП, его задержали очевидцы происшествия. Женщина погибла на месте.

4 февраля в отношении Маза возбудили уголовное дело. Тогда глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что расследование будет вестись с собой тщательностью и его доведут до конца. А 11 июня Никулинский суд Москвы приговорил г-на Маза к двум годам условно.

Суд учел, что родственники погибшей простили Маза. Ранее его родители выплатили близким Софью Федоровой денежную компенсацию в размере миллиона рублей.

20 июля прокуратура Москвы попыталась опротестовать этот «несоизмеримо мягкий приговор» в Мосгорсуде, требуя повторно разобрать дело в другом составе суда. Однако суд отклонил протест, оставив в силе условное наказание. 24 июля представители гособвинения еще раз подали надзорное представление в президиум Мосгорсуда с требованием отменить решения уже двух судебных инстанций. Однако никаких перемен в деле Александра Маза так и не произошло.

Аварии сотрудников ФСБ на служебных автомобилях

21 февраля 2009 года Mercedes, за рулем которого сидели двое сотрудников ФСБ, врезался в фонарный столб на проспекте Мориса Тореза в Санкт-Петербурге. Погибли капитан и майор ФСБ. Один человек умер на месте, второй - в больнице.

Как эти люди оказались в автомашине Mercedes в вечернее время, кто из них сидел за рулем, выполняли ли они служебное задание и были ли в состоянии опьянения, а так же другие подробности не сообщались.

В ноябре 2008 года автомобиль Volkswagen (А 950 МР 97) с мигалкой сбил 35-летнего москвича на Кутузовском проспекте. Это был служебный автомобиль заместителя начальника Управления контрразведки ФСБ Николая Зайцева. Сразу после аварии на место прибыли высокие чины из ФСБ и МВД, а также бойцы ОМОНа. И первое, что сделали, быстро сняли номера со спецмашины, сообщила «Новая газета».

В феврале 2008 года в Ростовской области на 1060-м километре федеральной трассы «Дон» служебный Chevrolet, которым управлял полковник ФСБ России, выехал на полосу встречного движения и протаранил машину «Жигули» ДПС. В результате столкновения водитель и пассажир милицейской машины умерли на месте. Позже выяснилось, что водитель Chevrolet находился в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

koshmar4ik

комментирует материал 08.10.2009 #

Ну когда менты дохнут то ладно, сами виноваты, нех было выпендриваться. У нас недалеко от перекрестка стоит палатка с дынями, арбузами так вот сколько раз видел как менты включив сирену и мигалка ломились на красный к этой палатке за покупкой, спец операция пля.... Жалко когда они обычных граждан с собой на тот свет забирают, а сами то пусть дохнут и желательно как мухи.

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 08.10.2009 #

Население! Похоже пришла пора нам скинуться на постройку отдельных дорог для правоохранителей и чиновников. Дорого, конечно, но зато живее будем. Да и они быстрее самовыводиться будут.

user avatar
karbor

комментирует материал 08.10.2009 #

Часть ДТП носит случайный характер и извращаться законодателям не стоит, иначе не сегодня так завтра вы попадете в аналогичную ситуацию и будете выглядеть как бойцы ОМОНа на ДТП, давайте попробуем ужесточить наказания, чувство ответственности возрастет, пробки рассосутся.

user avatar
SKOLOT

комментирует материал 08.10.2009 #

Ахренеть, с мигалкой по встречке, катать жён и детей....... слуги народа распоясались совсем...... Сталина на них нету....

user avatar
lolikuj

комментирует материал 09.10.2009 #

номера с буквами в таком порядке А...МР.. дают право делать всё что хочешь и никакого наказания за любые нарушения не будет......... это раста правительства типо мигалки, но теперь в буквах

user avatar
port1970

комментирует материал 09.10.2009 #

Блин такое ощущение , что идет непримиримая война чиновников с нами на дорогах страны . И кроме как по встречке их водителей ездить не учат !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland