Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проснись, Петербург, проснись!

Проснись, Петербург, проснись!

В Петербурге прошел митинг против разрушения города, собравший от 3 до 4 тысяч человек. Главным объектом протеста стал проект строительства 400-метровой башни Охта-центра.

Давно на митинги, организованные петербургской оппозицией, не собиралось столько народа. Многие из тех, кто собрался в полдень у Дворца спорта \"Юбилейный\", говорили, что они рассматривают массовые уличные протесты как последний шанс остановить ненавистный столь многим горожанам проект строительства 400-метровой башни Охта-центра, который даже по официальным данным во многих местах разрушит классические панорамы города. Пришел на митинг и адвокат Юрий Шмидт:- Инициаторов этой, как хорошо сказал Алексей Девотченко, похабной идеи не волнует ничего, кроме их личного обогащения.

Не волнует ни судьба города в мировом масштабе, не волнует та красота, которая живет вместе с нами, которая рассчитана на много-много поколений, и которую они хотят загубить. Мне кажется, что лед немножко тронулся. Когда люди в ранге министра, в ранге руководителя Росохранкультуры начинают проявлять инициативу, это означает, что среди тех, кто сидит наверху и считает барыши, что-то не вполне благополучно, какой-то раскол наметился. Поэтому от нас зависит очень многое, и чем больше протестов, индивидуальных, коллективных, массовых акций мы сумеем организовать, тем больше шансы на победу. Я, честно сказать, верю в то, что мы победим.

Юрий Шмидт считает также, что с юридической точки зрения решение петербургского правительства о том, чтобы разрешить строительство башни, вчетверо превышающей дозволенную в этом месте высоту, абсолютно незаконно. Люди, пришедшие на митинг, отмечали удивительную атмосферу единения, ощущения серьезности общего дела. Говорит поэт Лариса Соболенко:

- Я просто не могу не высказать свою позицию! Я в ужасе от того, что происходит, и в ужасе от того, что делает наш губернатор. Я понимаю, что там большую роль играют огромные деньги. Я очень люблю мой город, и я все-таки верю, что мы сумеем его отстоять.

Участники митинга принесли с собой много остроумных, изобретательных плакатов: \"Позор газоскребышам!\", \"Выйди на улицу – сохрани свой город!\", \"Городу нужен новый символ?\" - этот вопрос был начертан на фоне ангела на шпиле Петропавловки, адмиралтейского кораблика и намного превышающей их башни, на которой вместо ангела прицепился Миллер. Были и традиционные для оппозиционных акций зеленые надувные крокодилы.

Пришли и рок-музыканты. Митинг закончился спокойно, милиция, которой, казалось, было несколько меньше обычного, никого не задержала. Выступления участников завершились песней на музыку композитора Вадима Курылева \"Проснись, Петер бург, проснись!\"

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

sslawa

комментирует материал 11.10.2009 #

как участник сего мероприятия скажу, что ОМОНа было приглашено не меньше митингующих. Автобусы и лекговые машины с милицией стояли по всем прилегающим улицам и даже на Университетской набережной. Сей факт доказывает значимость митинга для властей. На рэйв или футбол милиции на порядок меньше!

user avatar
ПедоХлам

отвечает sslawa на комментарий 11.10.2009 #

Согласен. Также был на митинге и милиции было не мало. Но это действительно доказывает, что власти обеспокоены - значит наш голос действительно что-то может решить.

user avatar
rambov

отвечает sslawa на комментарий 11.10.2009 #

С утра ездил на работу, в Сосновый Бор. В районе Бронки встретил колонну спецназа ВВ из Лебяжинской бригады. Еду обратно - встречаю ту же колонну в Ломоносове. Ну и бздят же наши власти, коль боевую часть привлекают!

user avatar
Интернет

отвечает rambov на комментарий 11.10.2009 #

ваши власти, ну вы батенька и мазохист

user avatar
meregha

комментирует материал 11.10.2009 #

Всё в этом мире повторяется. Критиковали строительство Исаакиевского собора, купол де рухнет через 5 лет. Критиковали строительство Эйфелевой башни, она де уродует парижский вид. Время расставило всё на свои места, ни Петербург нельзя представить без Исаакия, ни Париж без башни. Жизнь идёт вперёд, и хорошо, а то деревянный домик Петра один только бы и стоял. Мне нравится 21 век и я не хочу жить в 18-м.

user avatar
Augur

комментирует материал 11.10.2009 #

Как то многие забывают- Париж и Эйфилева башня время телеграфа, можно и другие примеры привести: Но сейчас эра телеграфа закончилась зачем воздвигать этакую громадину практически в центре города вы непредставляете себе всей трудности транспортной инфракструктуры Санкт-Петербурга. Район стройки века ждёт транспортный коллапс и ещё какой. Задумайтесь,
пока не поздно это же будет полный ужас для жителей Б. Охты или я не прав тогда плюньте мне в лицо.

user avatar
igorkis

отвечает Augur на комментарий 12.10.2009 #

Не только для Охты! Как-то обошли вниманием и такой вопрос, а что будет если эта хрень рухнет? Терроризм, знаете ли жил, жив и, к сожалению, будет жить. Нью-йоркцам еще "повезло" что Близнецы внутрь сложились. А если вбок? Если эта наша хрень вбок завалится? Кроме прямых разрушений, думается возникнет еще и неслабая волна, почище всякого наводнения. А как показывает практика, разрушить можно все, зависит только от цены вопроса.

user avatar
Сегозерец

комментирует материал 11.10.2009 #

Чё-то я не въезжаю в логику... Миллионы вкладываются в имидж \"северной столицы\" за рубежом, на разных выставках туристических. Новый порт для приема супер-пупер лайнеров строится, чтобы по 3 млн. туристов за сезон принимать... И тут же заявляется: \"Да нам на все эти \"панорамные виды\", юнески, протестующих маргиналов покласть! Мы хотим в 21-м веке жить, чтоб из стекла и бетона и небоскребы, как на Уолл-стрите, а не особнячки трехсотлетней давности!\" Вы уж определитесь, господа \"слуги народа\", с кем вы. И куда деньги сливаете? В Лондон? Вашингтон? Цюрих? В медицине такая попытка быть \"и нашим, и вашим\" называется раздвоением личности, или, проще, - шизофренией.

user avatar
blokadnik

отвечает Сегозерец на комментарий 11.10.2009 #

Я уже не раз предлагал в письмах к ВИМ, для того, чтобы повысить имидж культурной столицы, нужно для начала подписать название улиц, №№ домов и повесить таблички с этажностью квартир в парадных, хотя бы в центре города. Стыдно перед иностранцами, которые, порой, стоят с картой СПб в руках и пытаются определить в какой деревне они находятся. Слава Богу в Метро появились на маршрутных картах название улиц на двух языках. А что творится в спальных районах??? Ага, у вас на это нет денег? Забыли, что это не Шепетовка? Хорошо, пусть вам, господа небоскребщицы, будет стыдно, подпишите краской не позорьте город. Вот где может пригодится искусство художников граффити.

user avatar
yyuri

комментирует материал 11.10.2009 #

Эклектика - великая национальная идея , сапоги в смятку.

user avatar
sizifus

комментирует материал 11.10.2009 #

Бунтуй - не бунтуй,
Все равно получишь ...

user avatar
optimistka571

комментирует материал 12.10.2009 #

Странно, что власти идут на все, чтобы протолкнуть идею, даже на нарушение закона и Конституции РФ: народ является единственным источником власти, и , если народ против, то о чем вообще можно говорить. Может, следует собрать подписи со всех горожан (референдум)? Против воли народа - значит есть повод говорить, что в СПб нет закона.

user avatar
Сегозерец

отвечает optimistka571 на комментарий 12.10.2009 #

А чтоб народ слишком много на себя не брал (ну куда дите неразумному о своем благе печься?!!), такая блажь, как референдумы, в Российской Федеративной Империи запрещена.

user avatar
otnin

комментирует материал 12.10.2009 #

Оппозиция - враг прогресса, лучче уж небоскреб в Питере, чем особняки в Лондоне

user avatar
wiedersehen

комментирует материал 12.10.2009 #

По-моему, Матвиенко пора подавать в отставку ! В совокупности с её участии в бардаке на "Авроре" поддержка строительства газофаллоса - это последняя капля, вернее, последний плевок в лицо ленинградцам - петербуржцам ! И я, наконец, не понимаю, почему и какими способами в руководители нашего города проникают "иногородние" !?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland