Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подсчитали - прослезились...

Подсчитали - прослезились...

В Московскую городскую думу должны были пройти пять партий, а не две. К такому выводу пришла группа независимых исследователей, которые проанализировали итоги выборов в столичный парламент.

Если бы выборы в Мосгордуму прошли честно, то «Единая Россия» могла бы претендовать только на треть мест в городском парламенте. Так утверждают математик Сергей Шпильман и эксперты в сфере избирательных процессов Андрей Бузин и Аркадий Любарев. Они применили математический метод оценки возможных фальсификаций. Как сообщает интернет-издание «Газета.ру» эксперты выясняли, насколько коррелируются официальные данные явки и результаты партий, а также вычисляли случаи, когда явка вдруг аномально поднималась за очень короткий промежуток времени. После отсечения подозрительных голосов, оказалось, что 7-процентный барьер прошли не только «Единая Россия» и КПРФ, но и ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». В результате состав Мосгордумы, по мнению экспертов, должен был выглядеть следующим образом. Партия власти могла бы рассчитывать только на 10 депутатских мандатов, а не на 32 которые в итоге получила, 4 отошли бы коммунистам, два парламентских кресла получили бы либерал-демократы, и по одному - «Яблоко» и «Справедливая Россия».

Между тем, ряд экспертов отмечают, что масштаб фальсификаций на выборах в Мосгордуму превзошел самые пессимистичные прогнозы.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

erbost

комментирует материал 16.10.2009 #

Все всё знают, но ничего серьёзного не предпринимают.

user avatar
Местный

комментирует материал 16.10.2009 #

Честно проводить выборы это не интересно, не состыковывается с нынешней политикой государства. Если хотя бы больше половины дел делать честно, то воровать будет не удобно.

user avatar
port1970

комментирует материал 17.10.2009 #

Ну счетчики зарвались , зажгли не по детски , по стахановски прям таки засчитались , а теперь вся эта мразь сидит и думает чегоже натворили , такого не было никогда . УЖАС !

user avatar
vpakher

комментирует материал 17.10.2009 #

снова продувшие плачутся.почемуто у америкосов две партии и ниче нормально.а нам нужно пять или десять чтобы доказать что у нас дермократия.а если за них не голосует народ то все выборы с фальцифицированы.

user avatar
Caleb

комментирует материал 17.10.2009 #

"Партия власти могла бы рассчитывать только на 10 депутатских мандатов, а не на 32 которые в итоге получила, 4 отошли бы коммунистам, два парламентских кресла получили бы либерал-демократы, и по одному - «Яблоко» и «Справедливая Россия»."

Совсем непнятно, ведь мест-то вакантных 35, а по их подсчетам получается 10 4 2 1 1=18.
Кто-то из нас двоих дурак. Надеюсь что не я, а автор статьи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland