Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацистский ответ обществу

Нацистский ответ обществу

Подрыв общежития мигрантов не станет последней акцией нацистов, впереди — день рождения Гитлера.

Рано утром в воскресенье в Москве произошло два взрыва в здании общежития для рабочих из стран СНГ. Три человека пострадали. Одна из версий следствия – преступление совершенно на почве национальной ненависти.

Нападения на такие общежития – не редкость. Неонацисты давно декларировали готовность к ним, и мы время от времени фиксируем подобные происшествия. Иногда сложно понять, не бытовое ли это нападение. Однако в данном случае, когда использованы взрывные устройства с поражающими элементами, не остается сомнений, что это – дело рук неонацистов.

Мне кажется, что нападавших было, как минимум, три или четыре человека. Возможно, скоро появится видеозапись инцидента. Удивляет профессионализм. По счастливой случайности пострадали только три человека. Нападавшие сделали все, чтобы нанести наибольший урон, закидывая бомбы с гайками и болтами в разные окна.

Дата нападения тоже не вызывает удивления. Достаточно вспомнить, что 17 апреля – годовщина гибели известного в определенных кругах украинского ультранационалиста Максима Чайки. Между российскими и украинскими ультраправыми довольно тесные связи. Иногда наши нацисты бегут в Украину, чтобы скрыться от следствия. И нам неизвестен ни один факт, когда Украина выдавала бы российских ультраправых по запросу спецслужб. Это, кстати, причина роста на Украине преступлений на почве национальной ненависти. Они просто делятся практическим опытом, который копился на протяжении многих лет.

Инцидент мог быть акцией в преддверии приближающегося дня рождения Адольфа Гитлера – 20 апреля. В этот день в крупных городах России сложно провести подобные «мероприятия». Мы даже шутим, что 20 апреля – самый безопасный день в году с точки зрения ультраправых нападений. К нему серьезно готовится милиция, а также руководство тех заведений, в которых работают или учатся люди с неславянской внешностью. Многое делается для обеспечения их безопасности, для того, чтобы они не выходили на улицу. Насилие, приуроченное ко дню рождения Гитлера, смещается либо на несколько дней раньше, либо на несколько дней или недель позже.

В ближайшее время мы ожидаем всплеска неонацистской активности, который продлится до середины мая. Есть несколько знаковых дат для нацистов: 9 мая – поражение идеологических отцов, 1 мая рассматривается как праздник коммунистов-евреев, кроме того, в этот день проходит много демонстраций. 26 апреля – день рождения Рудольфа Гесса, 5 мая – день мести. Милиция не может находиться в режиме постоянной боевой готовности на протяжении всего этого времени. Надо отметить, что МВД в последнее время более осознано относится к этому периоду, но получается пока не очень хорошо.

Сейчас трудно определить, кто организатор и исполнитель акции в общежитии: подобных группировок в Москве очень много. Они могли списаться и договориться в интернете, как чаще всего и бывает.

Психологические глубины этих людей должны изучать психиатры, но они – не маргиналы. Понятно, что не каждый пойдет взрывать общежитие, но нацисты берутся не из вакуума. Развитие таких групп обеспечено мощной ксенофобской поддержкой российского общества. Ведь 55% общества поддерживают лозунг «Россия для русских», а эти люди стараются претворить идею в жизнь. У общества есть социальный запрос – нацисты на него отвечают. Запрос не насилие не сформулирован точно. В начале кризиса руководители МВД прогнозировали рост преступности со стороны мигрантов, однако его не произошло. Власть по-своему ответила на запрос общества. А радикалы отвечают своими методами: бросают бомбы в общежития гастарбайтеров, считая себя бойцами «белой революции».

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

капитан1

комментирует материал 19.04.2010 #

Известно, что во главе подобных нацистских организаций стоят евреи. Цель - скомпрометировать возрождение русского самосознания.

user avatar
dormydormy

отвечает капитан1 на комментарий 19.04.2010 #

Согласен, русских в подобных организациях нет, за исключением сотрудников спецслужб. А иудеи и мусульмане пусть сами решают свои вопросы, у русских своих проблем хватает. Еврейские и кавказские фашисты воюют за сферы влияния.

user avatar
radegost

отвечает капитан1 на комментарий 20.04.2010 #

Мусора путинизма возродят русское самосознания припахивая за обгрызки абрамовичам забрасыванием за решетку активной русской молодежи.

user avatar
kww77

комментирует материал 19.04.2010 #

Автора срочно в больничку, пока не выбросилась с криками "нацисты идут" из окна.
Так я и не понял, что за нацисты бросают взрывпакеты в гастеров. То ли это чеченские нацисты, то ли еврейские, то ли немецкие, то ли украинские.
Одно только знаю, что нацисты не могут быть русскими, ведь русские самый толерантный народ в мире. Они с удовольствием отдадут, жилье, рабочие места, женщин, да и саму страну гастерам, а сами медленно пойдут в сторону кладбища в сопровождении наряда реформированной милиции. Ох уж эта загадочная русская добрая душа.!

user avatar
191165

комментирует материал 19.04.2010 #

Кожевникова! Докажи, что ты не еврейская фашистка! Иди, хоть один раз защити русских! Те же таджики и узбеки регулярно насилуют и убивают русских девушек! Что-то ни разу не было замечено твоих стенаний по этому поводу. Сейчас киргизы убивают и изгоняют русских в Киргизии. Иди, защити русских! А то ты только и умеешь защищать инородцев, которые понаехали на русскую землю.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 19.04.2010 #

Стотье савсем невминяемыя...

К сожалению, власти борятся со следствием, а не причиной.

Работа, семья, достаток - вот все то, что на корню губит фашизм.

Семейный, обеспечивающий себя и близких человек ни за что не пойдет на баррикады или поднимит руку на соседа, кроме как для защиты своей семьи и собственности

user avatar
belomorsky

комментирует материал 19.04.2010 #

"Ведь 55% общества поддерживают лозунг «Россия для русских»" - И это только начало!

user avatar
Sgrey

отвечает belomorsky на комментарий 19.04.2010 #

А работать кто будет?

user avatar
radegost

отвечает Sgrey на комментарий 20.04.2010 #

рабов нашел путиноид

user avatar
belomorsky

отвечает Sgrey на комментарий 20.04.2010 #

А кто всегда в России работал? Кто вообще построил такую страну РОССИЯ?!!

user avatar
Sgrey

отвечает belomorsky на комментарий 20.04.2010 #

"Иных уж нет, а те далече..."

user avatar
Rafa 66

комментирует материал 19.04.2010 #

Не верю что это сделали русские нацисты, скорее всего подстава, чтобы иметь возможность национальные движения приписать к террористам и судить без суда присяжных.

user avatar
radegost

отвечает Rafa 66 на комментарий 20.04.2010 #

Да хоть бы и националисты, что судьи каца этого не заслужили скажете, вспомните они наказали людей которые считают что кац коррупционер а батурина отмывщица коррупции каца.

user avatar
Имярек

комментирует материал 20.04.2010 #

Не надо всё валить на русских националистов.Во времена СССР у нас в университете учились представители почти всех союзных республик,много было ребят из соцстран, жили в одних общагах и даже комнатах и НИКАКОГО национализма в помине не было!Все началось от жадности нашего бизнеса и недальновидной миграционной политики наших властей.Бизнесу было выгодно нанимать гастарбайтеров, потому,что он могл им платить гораздо меньше, чем соотечественникам, а коррумпированным чиновникам выгодно было получать с бизнеса и с тех же гастарбайтеров мзду, но не выгодно регулировать миграционные процессы россиян, создавать для них условия и социальную инфраструктуру. Разрушили систему ПТУ, здания распродали и сдали в аренду. Сейчас огромный дефицит квалифицированных рабочих кадров, который не восполнить никакими гастарбайтерами. Раньше из ПТУ выходили квалифицированные, строители, металлисты, шофера... Они работали, продолжали учебу в вузах, техникумах, повышали квалификацию, платили налоги, ассимилировались в городскую среду... Ничего подобного от гастарбайтеров ожидать не приходится, они только демпингуют зарплату россиян. За что их любить? Русские не зотят работать? Платить надо!

user avatar
Апполинарий

комментирует материал 20.04.2010 #

1975 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 3379, осуждающую политическое движение и практику как «форму расизма и расовой дискриминации - сионизм».
Однако, стоит отметить, что «Израиль» не сдается просто так. С крахом СССР в 1991 году под давлением Вашингтона и Тель-Авива резолюция ООН, определявшая сионизм, как разновидность расизма, была отозвана резолюцией 4686 той же Генеральной Ассамблеи ООН.
и теперь они могут любые свои акции оправдывать и всё валить на другие нации...

user avatar
mazurik

комментирует материал 20.04.2010 #

100% подстава. Несколько лет назад в Питере застрелили иностранца, а на месте преступления почему-то оставили обрез со свастикой на прикладе. Хорошо, что не паспорт. Какая-то мразь разыгрывает, никак не разыграет, карту "русского фашизма".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland