Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гусинский сыграет свою последнюю роль

Гусинский сыграет свою последнюю роль

Гусинский явно решил сделать сиквел «Тартюфа». Теперь уже он возносит хвалу мудрости и великодушию монарха

Возвращение и покаяние - это то, что мы любим. Это то, чего исподволь добиваются Их Превосходительства, и что производит большое впечатление на население Отечества. «Красного графа» Алексея Толстого и главного инженера человеческих душ с о. Капри Максима Горького вернули 80 лет назад, Александр Вертинский вернулся во время войны - никто из них об этом не пожалел, в отличие от многих менее известных персонажей, вернувшихся вслед за ними. Почти все менее известные реэмигранты погибли в лагерях - как, например, Лев Карсавин или Дмитрий Святополк-Мирский.

Что и говорить, времена изменились в самую лучшую сторону, раскаявшихся, поиздержавшихся или любопытствующих реэмигрантов в лагерях не гноят, но зато и возвращаются все же не графы и не главные инженеры. Несколько лет назад из Лондона тихо вернулся Олег Киселев, тихо трудится сейчас в «Роснанотехе», забыв о своих банках и ГОКах. А сегодня Владимир Гусинский заявил в приложении к израильской газете «Гаарец», что хотел бы вновь заниматься бизнесом в России и готов вернуться на родину, если позволят российские власти.

Гусинский - он умный. Был задирист, но давно уж притих. Сидела в нем, безусловно, неутоленная страсть к режиссуре - до того, как стать олигархом и медиамагнатом, он трудился театральным режиссером в Туле. Дипломным его спектаклем был мольеровский «Тартюф», и сам он был неуловимо на него, Тартюфа, похож. И закончил примерно так же: Тартюф, как известно, был с позором препровожден в тюрьму, Оргону же ничего не оставалось, кроме как вознести хвалу мудрости и великодушию монарха.

Гусинский явно решил сделать сиквел «Тартюфа». Теперь уже он возносит хвалу мудрости и великодушию монарха: «Я знал Путина еще до того, как он стал президентом, и очень уважал его. Он был порядочным человеком и сделал много хорошего. Я не думаю, что сегодня что-либо изменилось».

Гусинский знает, о чем говорит. И ведь знает, к кому обращаться - к духовному лидеру нации. Гусинского никогда не интересовал второй план, он знаток премьер.

Он действительно знал Путина еще до президентства, благо тот трудился в интересных ему областях: у всесильного тогда Пал Палыча Бородина, в Главном контрольном управлении, в ФСБ. Говорят, что познакомил Гусинского с Путиным Филипп Денисович Бобков, бывший глава 5-го управления КГБ (защита конституционного строя), после 1991 года много лет работавший у Гусинского. В прошлом году Филипп Денисович вспоминал о Гусинском так: «Он был полезен для страны ровно в той мере, в какой любой олигарх может быть полезен для страны».

Вот и Гусинский о том же. В интервью «Гаарец» он покаялся, что заслужил нелюбовь Путина. Что он, Гусинский, уже много лет не разделяет мнения Березовского. Что российская власть мудра и уважаема во всем мире. Что российская система правосудия стала куда как лучше. В общем, что он может быть полезен. Как и говорил Филипп Денисович.

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

yurijlezhnev

комментирует материал 08.10.2009 #

Господин Гусинский сделал правильный ход! Во первых, помирившись с Путиным, он покажет, какой авторитетный политик наш премьер, раз даже бывшие враги премьера готовы из-за кордона приехать к нему на поклон. Путин это тоже оценит, по той же причине. Для народа будет видно, вот ведь какой у нас нац.лидер - добрый и гуманный, если конечно Гусинскому разрешат приехать. Но основная причина желания приехать у Гусинского, так это, на мой взгляд, невыносимая мысль, что такое бабло рубят в Росси местные олигархи без него. На западе ведь просто так, на халяву, бабки на голову не сыплются, там их зарабатывать надо.

user avatar
ef00

комментирует материал 08.10.2009 #

Дядька решил назад вернуться, опять бабки понадобились.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland