Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Харьковчане вышли на рельсы из-за отмены электричек в РФ

Харьковчане вышли на рельсы из-за отмены электричек в РФ

На Южном вокзале Харькова местные жители устроили акцию протеста, сообщает местное издание "Дозор". Они вышли на рельсы и заблокировали движение нового электропоезда, который должен отправиться в российский Белгород.

Харьковчане недовольны тем, что ездившие ранее до Белгорода дешевые электрички были отменены. Теперь вместо них пассажиров по этому маршруту будет возить электропоезд повышенной комфортности. Сегодня он как раз должен отправиться в первый рейс.

В прежних электричках, по информации "Интерфакса", проезд стоил 20 гривен (80 рублей), а проезд в новом электропоезде обойдется в несколько раз дороже - около 65 гривен (260 рублей). Вдобавок, как отмечается, этот электропоезд не будет делать остановок до Белгорода.

"Вы ввели электрички для богатых, а бедным что делать?", - жалуются харьковчане.

По информации "Дозора", на рельсах собрались около 150 человек. Они скандируют "Электрички! Электрички!" и требуют вернуть прежние дешевые электрички.

Как отмечает местное издание Status Quo, организацией движения электричек на участке Харьков-Белгород занималась российская компания "ППК Черноземье" ("дочка" ОАО "РЖД"). Некоторое время назад, по информации "МедиаПорта" она уведомила украинскую сторону, что не имеет возможности исполнять свои обязанности по договору о движении пригородных поездов - "в связи с недостаточным уровнем компенсации выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки". На сайте компании отмечается, что по аналогичным причинам она вынуждена в ближайшее время отменить движение поездов и по ряду других маршрутов.

К митингующим на вокзале вышли представители руководства Южной железной дороги, которые объяснили, что движение электричек, ранее использовавшихся на маршруте, было прекращено по инициативе российской стороны. Между тем протестующие уже собрали подписи за возвращение дешевых электричек и намерены передать их в харьковскую областную администрацию.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

mahmed2012

комментирует материал 10.08.2012 #

Если 260 рублей - это для богатых, то уже ясно что Украина окончательно в нищете... рыноч. экономика тоже не может бесплатно развиваться

user avatar
ingstein

отвечает mahmed2012 на комментарий 10.08.2012 #

На этих электричках в основном торговцы на базар ехали. Однажды довелось видеть как первую утреннюю электричку брали штурмом с тюками и коробками. Прям картинка из времён перестройки

user avatar
fat33

отвечает mahmed2012 на комментарий 10.08.2012 #

Дело не в нищете. А в том, что на Украине люди еще не боятся противиться власти и высказывать свой "фе". Там пока не приняли закон, запрещающий собираться более чем втроем.

user avatar
vitalko

отвечает fat33 на комментарий 10.08.2012 #

ну это россиянцам не понять, они очень любят хозяев и платят за "народное" достояние больше чем украинцы http://ria.ru/images/40726/35/407263522.jpg

user avatar
baltikamsk

отвечает fat33 на комментарий 10.08.2012 #

Дело не в том, что вас это радует, а в том, что вам хочется снова потяфкать для того чтобы хозяин заметил и подкинул еще пустой кости. Хозяева пока еще не платят мясом.

user avatar
А.Головченко

отвечает fat33 на комментарий 10.08.2012 #

Да, случись подобное в какой другой, поднятой стране, людям бы отбили селезенки, размазали бы печень по асфальту, оштрафовали на 4 миллиона гривен и посадили бы в тюрьму, где они умерли бы.

Молодцы, братья-хохлы, свободу не продали!

user avatar
MagellanN

отвечает fat33 на комментарий 12.08.2012 #

А причем тут противиться власти то? Ну собрались. Ну высказались. Ну сорвали движение поезда...

И чО, собственно?)

Никто себе в убыток возить не будет. Плати-езжай.

Не платишь - не езжай.

Все.

user avatar
oldwolf

комментирует материал 10.08.2012 #

Якунина на помойку. Угробил РЖД со своими игрушками.

user avatar
Дарья Алеквиева

отвечает oldwolf на комментарий 27.08.2012 #

А при чем тут Якунин, поездам что бесплатно ездить? Не думаю что РЖД виновато в ситуации возникшей на украине, в конце0коцнов поезда должны себя хотя бы окупать. Да и не сказала бы что РЖД угроблено, как вы заявляется. на мой взгляд весьма развивающаяся отрасль. Довольно динамично на мой взгляд.

user avatar
rod-ionov

отвечает Дарья Алеквиева на комментарий 27.08.2012 #

Вам бы стоило проехать на поезде Северобайкальск - Анапа., чтобы вполне оценить динамику. Я имел в этом году счастье ехать в единственном вагоне с кондиционером - в вагоне-наполовину ресторане, все остальные по 30-градусной жаре с детьми выжили чудом. Ехать почти неделю, все вагоны советские. А на новых товарняках, которые иногда встречаются в пути - обычно лейбл втб. Ничего динамичного с РЖД не происходит, живёт наследием отцов, советским наследием. Зайдите на сайт РЖД - сотни непрофильных активов, порой весьма перспективных распродаётся. РЖД работает на аналоговой связи, советской. Организация РЖД отстала даже от отсталой во всех отношениях страны, которая хоть как-то шаволится.

user avatar
MagellanN

комментирует материал 12.08.2012 #

А по поводу чего протесты, пардон?

Ну.. .Дорого в России стоят перевозки. Естесственно, компании пытаются либо избавиться от убыточных маршрутов, либо поднять цены.

Ну...заставьте правительство харьковской области компенсировать часть издержек перевозчику.

Либо вовсе, самим организовать дешевые электрички...

Собственно, в чем проблемы -то?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland