Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Орех: никто не виноват. А что делать?

Антон Орех: никто не виноват. А что делать?

Как это не прискорбно, но мы никогда не сможем полностью предотвратить случаи, подобные расстрелу в московской школе №263. Причин для таких трагедий может быть великое множество. Может у парня в голове что-то замкнуло. Неужели мало в мире людей, у которых в голове что-то замыкает? Парень – подросток. А у подростков вообще такой период в жизни, что весь организм бурлит. Парень шел на золотую медаль. Кто виноват, что ему крышу снесло? Учитель, который якобы эту медаль ему хотел зарубить? Или родители, которые вполне возможно могли накрутить сына, чтобы он эту чертову медаль во что бы то ни стало добыл? Не забудем и про то, что жизнь в таком сумасшедшем городе как Москва сама по себе не способствует душевному равновесию. Такого количества безумных глаз и безумных лиц вы в России нигде больше не встретите. 

Поэтому абсолютно бессмысленно валить все на систему, на общество, на политику или еще на что-то. Школьник, стреляющий в учителя и полицейских, берущий в заложники ребят – это безумие. А возникновение безумия нельзя свести к какой-то простой причине. Вот поэтому мы не сможем полностью исключить подобные случаи. Но свести потери к минимуму нужно. 

Школа – это самое чувствительное уязвимое публичное место в городе. Потому что там сотни детей. Но безопасность школ чаще всего обеспечивается формально. У дверей сидит охранник, какой-нибудь милиционер в отставке или бывший военный. Он может строгим голосом попросить закрыть входную дверь, потому что с улицы дует. Или прикрикнуть на мальчишек, которые гоняют по первому этажу или строго спросить у родителя, которого видит каждый день, куда он идет. Но нападение придурка с карабином и тем более террористов он отразить не сможет. В Отрадном и кнопка тревожная сработала и все вроде бы было, как положено, но это не помешало школьнику сделать 11 выстрелов, уложить трех человек и напугать всю Москву. 

Наверное, можно усложнить проход в школу по образцу режимных объектов, где есть так называемые «чистые зоны», многократный досмотр и системы безопасности. Но тогда дети будут каждый день ходить в школу как в крепость или в тюрьму - и как это повлияет и на их психику и на психику тех, кто в школе работает? Проблема в том, что мы привыкли к трагедиям, быстро забываем даже про самые страшные беды и очень равнодушны к тем, кто рядом с нами и к тому, что творится вокруг. 

Если охранник в школе будет не просто балду гонять, а каждую минуту помнить, что отвечает за жизнь детей, сколько-то трагедий удастся предотвратить. Если школьных психологов перестанут сокращать, ради повышения зарплаты обычным учителям, то в ком-то из детей заранее можно будет разглядеть убийственные наклонности. Убивает не карабин, а человек. Убивает, в том числе и потому, что рядом вовремя не оказалось тех, кто смог бы его остановить и правильно с ним поговорить.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

322223

комментирует материал 03.02.2014 #

Есть один единственный, причем очевидный любому разумному человеку выход - ВСЕ взрослые граждане (психически здоровые) обязаны носить оружие. Именно обязаны, а не "имеют право". И короткоствол, а по возможности и автоматическое.

user avatar
CTAPuK2

отвечает 322223 на комментарий 03.02.2014 #

И кто в нашей стране будет определять психическую здоровость при всеобщей продажности

user avatar
maxstsmv

отвечает 322223 на комментарий 03.02.2014 #

в стране, которую разрушили в 91м - большинство было психически здоровым и не нуждалось в личном оружии, а вопрос охраны чего либо внутри страны не стоял в принципе.

гандон орех - мудень

когда лежит куча говна - ловить мух вокруг этого говна бесперспективное занятие по определению

то что сделали со страной - куча говна

user avatar
322223

отвечает maxstsmv на комментарий 03.02.2014 #

Новые ситуации требуют новых решений. А что теперь, все должны сидеть ждать, пока и до них очередной фсботпрыск донесет папину волыну?

user avatar
Nlondon

отвечает 322223 на комментарий 03.02.2014 #

Ну, если все психические здоровые обязаны носить оружие... то вам его точно не дадут...))

Старые либерастные мечты - вооружить всех...)))

А реальный выход один - оружие должно быть ТОЛЬКО у военных и полицейских.

Если бы так было, в школе никто бы не пострадал.

user avatar
322223

отвечает Nlondon на комментарий 03.02.2014 #

Если бы это были мечты либерастов - то народ был бы уже давно вооружен, поскольку они уже 23 года нами тут управляют.

=А реальный выход один - оружие должно быть ТОЛЬКО у военных и полицейских. Если бы так было, в школе никто бы не пострадал.=

Ржунемагу... "Стрелок-старшеклассник оказался сыном экс-сотрудника ФСБ" http://newsland.com/news/detail/id/1316764/

Эти самые военные-полицейские-и-ижесними, да их отпрыски в основном и расстреливают народ. Когда устают давить его джипами. Вы идейный последователь Евсюкова?

И чего боитесь? Что вам помешают, когда надумаете по людям пострелять?

user avatar
Nlondon

отвечает 322223 на комментарий 03.02.2014 #

Ну, а если вы такой без идейный... купите своему сыночку ружжо. Он вас им и пристрелит.

Потом будете рассказки про евсюкова, про джипы и прочую херню рассказывать...)))

Стрелял то ученик не из табельного папиного оружия, а из того, что то себе домой купил. Такой же дурак...)))

user avatar
322223

отвечает Nlondon на комментарий 04.02.2014 #

Из частного стреляется не хуже чем из табельного, какое под руку подвернулось, то и взял.

Чуйство юмора у вас конечно есть... но про джипы и евсюкова мне похер. За державу обидно))))

user avatar
Nlondon

отвечает 322223 на комментарий 04.02.2014 #

Так вы подумайте над тем, что у школьника было АВТОМАТИЧЕСКОЕ оружие, не берданка охотничья, однозарядная. Он выпустил по полицейским 10 пуль.

Покупать такое оружие разрешили наши поганые либерасты.

user avatar
322223

отвечает Nlondon на комментарий 04.02.2014 #

Мы смотрим на проблему с противоположных сторон, я думаю. Представьте что вы в тайге напоролись на медведя (у меня друзья частенько в таких ситуациях бывали, за Уралом они табунами ходят), а у вас однозарядная берданка. Один промах - и вы труп. Нравится?



Вот если бы учителя были при короткостволе, то и вопрос бы вероятнее всего не возник. А уж тем более охранник. Никуда уже не деться от факта что у людей на руках автоматическое оружие. Ваша точка зрения на способы борьбы с подобными случаями - просто ностальгия по СССР, видимо. Но ностальгией проблемы решить нельзя.

Не хочется опять внушать набившую всем оскомину истину про то, что когда легализовано ношение короткоствола, то уровень насильственных преступлений снижается в разы. А 100%-ной гарантии что нигде никого не убьют все равно никто никому нигде не даст.

user avatar
Nlondon

отвечает 322223 на комментарий 04.02.2014 #

Ой, я и не ожидал, что вы такой умный теоретик! ))) Но учителям я все же предложил бы выдавать гранатометы. ...Все оно по-надежней будет!

А вам, как видному теоретику - танк!

))

user avatar
crosss195

отвечает 322223 на комментарий 04.02.2014 #

В школе - оружие? Это Вы неправы. Во всём мире развлекалка и образование - "Ганс Фри". А в тайге и при наличии медведя более безопасно чем на дороге с интенсивным движением, что теперь всех пешеходов в машины посадить?

user avatar
322223

отвечает crosss195 на комментарий 04.02.2014 #

Вменяемые пешеходы по проезжей части вобще-то не (пеше)ходят...



=Во всём мире развлекалка и образование - "Ганс Фри"=

Ну, мы не весь мир)))... Мы пойдем другим путем!(с)

user avatar
Александр Н.

отвечает Nlondon на комментарий 04.02.2014 #

Оружие было не автоматическое, а полуавтоматическое. И разрешили его не либерасты. Полуавтоматическое охотничье и спортивное оружие можно было купить и в СССР. Причём был длительный период, когда дробовики и мелкашки продавались свободно (без разрешения).

user avatar
Nlondon

отвечает Александр Н. на комментарий 04.02.2014 #

Врать-то зачем? Где это в СССР продавалось полуавтоматическое оружие?

Дробовики может и продавались, не знаю. Так и идиотов, типа завсегдатаев этого сайта, в СССР было неизмеримо меньше...)))

user avatar
Александр Н.

отвечает Nlondon на комментарий 05.02.2014 #

>Где это в СССР продавалось полуавтоматическое оружие?



В охотничьих магазинах.

Например - по ссылке http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0183.html перепечатка из журнала "Охота и охотничье хозяйство" статьи 1990 года с обзором полуавтоматических дробовиков (другой термин - самозарядное ружьё), продававшихся на территории СССР.



>Дробовики может и продавались, не знаю.

В статье http://www.oxota-ru.ru/snaryazhenie.html?id=346&print=true небольшой обзор изменений советского и российского оружейного законодательства.

user avatar
орда28этруск02

отвечает 322223 на комментарий 04.02.2014 #

Сейчас будет визг СМИ про следсвтия и совсем не будет ни слова о причине, которая состоит из того что папа рас@издяй дал возможность своему сынку-щенку возможность из своего оружия пострелять по людям. Папа должен сидеть за то, что он является причиной этого убиства людей, который дал возможность владеть своим личным оружием совершить преступление.

user avatar
Nlondon

отвечает орда28этруск02 на комментарий 04.02.2014 #

Именно так. Виноват реально этот воинственный идиот-папаша. Тоже конечно сторонник вооружения и самозащиты. Защитился, сука.

Но я надеюсь ему впаяют как следует.

user avatar
орда28этруск02

отвечает Nlondon на комментарий 04.02.2014 #

Военные и полицейские тоже разные и оптом им выдавать оружие может только дурак. Короткоствол можно выдавать только охотникам которые уже имеют нарезное оружие. Получению разрешения на нарезное длиноствольное военныим и полиции им тоже выдавать короткоствол после всех справок.

user avatar
Александр Н.

отвечает Nlondon на комментарий 04.02.2014 #

>А реальный выход один - оружие должно быть ТОЛЬКО у военных и полицейских.

>Если бы так было, в школе никто бы не пострадал.



Стрелок в школе - сын бывшего сотрудника ФСБ.



Евсюков, стрелявший в магазине - в момент происшествия был ещё сотрудником полиции.



Водитель мусоровоза был убит в дорожном конфликте пьяным сотрудником МВД.



Этот список можно продолжить.

user avatar
Nlondon

отвечает Александр Н. на комментарий 04.02.2014 #

Некоторых дураков послушаешь, так нужно полицию и армию разоружить, а всех сумасшедших посетителей ньсленда вооружить...)) Ужо вы порядок наведете...)))

user avatar
Александр Н.

отвечает Nlondon на комментарий 05.02.2014 #

Эти предложения - плод вашей фантазии. Такого никто не предлагал.

user avatar
graytwice

отвечает 322223 на комментарий 03.02.2014 #

Очень "здоровое" предложение.

user avatar
322223

отвечает graytwice на комментарий 03.02.2014 #

Судя по кавычкам, не нравится? Тоже принадлежите к "высшей касте господ", хочется безнаказно по быдлу популять?

user avatar
graytwice

отвечает 322223 на комментарий 03.02.2014 #

"Обязать всех" - чем не господские ухватки. И нездоровых у нас больше чем здоровых, если верить главному психиатру России. И фантазия ваша неосуществима в любой стране.

user avatar
Александр Н.

отвечает graytwice на комментарий 04.02.2014 #

Это не фантазия. Обязательное владение оружием ввели в 1982 году в американском городе Кеннесо. После этого уровень преступности резко упал и до сих пор остаётся на очень низком уровне.



В Швейцарии каждый военнообязанный, при увольнении в запас со срочной службы, забирает оружие и хранит его дома.

user avatar
graytwice

отвечает Александр Н. на комментарий 04.02.2014 #

Разница страна - город и владение - ношение.

user avatar
Nlondon

отвечает Александр Н. на комментарий 05.02.2014 #

Ну откуда у вас такие басни? Сами сочиняете?? ))

user avatar
Гелос3

комментирует материал 03.02.2014 #

При большом желании понять причины произошедшего можно. И они кроются, скорее всего, в папеле этого возгордившегося негодяя. А негодяй этот - он из когорты тех ублюдков, которых показали в "Ворошиловском стрелке".

Когда этих щенков воспитывают суки и волчары - эффект от "воспитания" становится очень предсказуемым.

Не удивлён, абсолютно не удивлён произошедшим... Сколько ещё подобной гнуси и их "воспитателей" в этой гниющей стране!...

user avatar
graytwice

комментирует материал 03.02.2014 #

Чем дальше от природы, тем выше преступность. При прочих равных условиях. Неожиданно?

user avatar
Felix Raibek

комментирует материал 03.02.2014 #

Цитата: "Поэтому абсолютно бессмысленно валить все на систему, на общество, на политику или еще на что-то. Школьник, стреляющий в учителя и полицейских, берущий в заложники ребят – это безумие. А возникновение безумия нельзя свести к какой-то простой причине. Вот поэтому мы не сможем полностью исключить подобные случаи. Но свести потери к минимуму нужно. " А все списывать на безумие, разве это сложное дело? Как отпетый либераст автор лишен исторической памяти. Ни в Царской России, ни в советской такое было НЕВОЗМОЖНО!!! А почему? И почему такое возможно в США, в Европе, а теперь и у нас народ капитализмом доведен до безумия. От чувства собственного превосходства над ближними, вседозволенности с безнакзанностью (папа решит "проблему", "купит всех"). И еще от "дурных" халявных капиталов. Конечно, крышу снесет. Обязательно. Хорошо, что иберас не приплел, что лично Путин виноват. Виновата именно система частной собственности с наемным рабским трудом. Но, сделай раба миллионером, и он будет издеваться над окружающими так, как издевались над ним рабом. Ведь и у папы с мозгами не блеск. Оружие было в свободном пользовании, как и соотв. либер. идеологии!

user avatar
орда28этруск02

отвечает Felix Raibek на комментарий 04.02.2014 #

Поведение сынка-щенка логично из поведение родителей в волчьей стае будет вопитан волк. Что и вышло в итоге. Образ жизни воспитывает детей своим поведением и отношению к окружению.

user avatar
Сопереживающая

отвечает орда28этруск02 на комментарий 04.02.2014 #

Образ жизни родителей не всегда воспитывает детей, детей воспитывает и закаляет бытиЁ шо определяет сознание. Кто то сможет осознать негатив воздействия бытиЯ и не зациклицца, а кто то нет и взрывы психики особо в кризисные времена весьма распостранены..

user avatar
sergeyl

отвечает Felix Raibek на комментарий 04.02.2014 #

Вы что, думаете при СССР снайперов не было? заблуждаетесь. Были случаи, правда мне известно только о совершеннолетних, они секретились. Про один случай в Курске знаю точно - стрелок перестрелял целую семью. В Москве в соседнем доме объявился стрелок - ранил нескольких на улице, участкового успел уложить - но это уже в наше время. А в Царской России, в смысле Российской Империи - да, таких случаев не было, автоматическое оружие ещё не изобрели.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland