Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Казани появилось мусульманское такси

В Казани появилось мусульманское такси

Мусульманское такси, в котором не курят, не сквернословят и слушают Коран, начало работать в Казани, сообщил руководитель нового такси Алексей Коняев в среду, 7-го октября.

\"Идея создания такого такси появилась у нас с другом во время недавно завершившегося священного месяца Рамадан, когда верующие часто пользовались услугами такси, возвращаясь из мечетей. Главные отличия нашего такси от других - в том, что у нас работают только водители-мусульмане, они не курят, не пьют, не ругаются матом. Во время поездки в машине вместо обычной попсы звучат проповеди Корана на русском языке, который понимают не только татары, но и другие мусульмане\", - рассказал Коняев.

В мусульманском такси \"Хабиб\" (в переводе с арабского - любимый, друг) сегодня работает около 25 машин, заявки клиентов принимают только диспетчеры-мусульманки, которые говорят как на татарском, так и на русском языках.

\"Заказать наше такси может любой желающий, независимо от конфессиональной принадлежности и национальности. И обычно люди с большим интересом слушают звучащие в машине проповеди. А вот если вдруг нашему клиенту по пути следования захочется покурить, он сможет это сделать, выйдя из машины - водитель его подождет\", - отметил Коняев.

Одно из условий для клиентов нового такси заключается в том, что они не могут перевозить с собой собак и свиней, так как эти животные считаются у мусульман \"грязными\".

\"Обсуждая условия, на которых будем работать, мы решили, что, как и предписывает шариат, 10% годовой прибыли раз в год мы будем направлять на благотворительность в качестве обязательной для всех мусульман милостыни в пользу бедных (\"закят\")\", - сообщил А. Коняев.Он также добавил, что сегодня мусульманское такси не стремится к широкой рекламе, предпочитая работать с постоянными, проверенными клиентами.

Источник: www.polemics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

славкин

комментирует материал 10.10.2009 #

"...они не могут перевозить с собой собак и свиней". Как бы ещё кое-кого к ним не приравняли.

user avatar
rtyrty

комментирует материал 10.10.2009 #

Не.
Нам это не пойдет.
Нам чтобы курить, материться и "Радио-Шансон" погромче.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 11.10.2009 #

Наши "доблестные" правозаshitники все заняты обсуждением трудной судьбы подрабинеков, вместо того, чтобы озаботиться горькой судьбой братьев наших меньших.
Им нужно было бы срочно озаботиться созданием такси для Шариков и хрюшек с соответствующими ограничениями по перевозке других желающих -)))))

user avatar
дураолюм

комментирует материал 11.10.2009 #

Они хотят этого и постепенно Кавказ придет в Поволжье.Потом установят везде надписи\"только для мусульман\" и начнутся расовые,религиозные ,кастовые войны.Вспомните США,Алабама,Мартин Лютер Кинг,марши протеста,конец 60х-начало 70х.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland