Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИ-5 не могла справиться с советской разведкой

МИ-5 не могла справиться с советской разведкой

В эпоху \"холодной войны\" у британской контрразведки МИ-5 не всегда получалось противостоять деятельности советских \"шпионов\" на территории Соединенного Королевства. Такую сенсацию преподнесли читателям авторы официальной истории этой спецслужбы, опубликованной на днях в Британии.Книга озаглавлена \"Защита королевства\" - намек на латинский девиз МИ-5, который начертан на ее гербе: Regnum Defende (\"Защищай королевство\"). Автор книги профессор Кристофер Эндрю, получивший доступ ко всем архивам контрразведки, детально описывает неудачные попытки МИ-5 выйти на след так называемой \"кембриджской пятерки\", работавшей на Советский Союз. Узнать, кто был загадочным \"пятым\",

МИ-5 удалось только в 1980-х годах - от бывшего сотрудника КГБ Олега Гордиевского, бежавшего на Запад. Выяснилось, что это был Джон Кернкросс, работавший в британских МИД, Минфине и разведке.Политики часто пытались использовать контрразведывательное ведомство в своих интересах. Так, экс-премьер Маргарет Тэтчер требовала от МИ-5 представить ей список всех активистов шахтерских профсоюзов, агитировавших за проведение крупной забастовки в 1984-1985 годах.Следила МИ-5 и за политиками.

Автор книги рассказывает, что контрразведка завела дело на лейбориста Гарольда Вильсона, дважды занимавшего пост премьер-министра. МИ-5 обеспокоили его связи с предпринимателями, имевшими восточноевропейские корни. Впрочем, уверяет Эндрю, собранная информация не использовалась во вред политической карьере Вильсона.Британские газеты сообщают, что сейчас другой ученый, профессор Кит Джеффри работает над официальной историей внешней разведки страны - МИ-6. Выйдет книга, как ожидается, в следующем году и будет охватывать деятельность спецслужбы вплоть до 1949 года. Раскрывать более поздние секреты разведки время, видно, не пришло.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

zoporez

комментирует материал 10.10.2009 #

Понравился камент по этой новости.Цитата:"Защита королевства" - намек на латинский девиз МИ-5, который начертан на ее гербе: Regnum Defende ("Защищай королевство").
После того, как британская контрразведка МИ-5 объявила, что будет принимать на службу геев и лесбиянок, английские аборигены пресловутую МИ-5 переименовали в МИ-300.
По аналогии с фильмом "300 спартанцев".
Тех самых бесславных спартанцев-гомосексуалистов, вырезанных персами в сражении при Фермопилах.

user avatar
andres555

отвечает zoporez на комментарий 10.10.2009 #

Денег они хотят. Когда идет процесс составления бюджета, всегда нужен жупел. СССР нет. Кроме России у них другой темы нет. Вот у США, есть, Аль Каида, сами создали, сами теперь и борются. У них у бюджет славнее.

user avatar
zoporez

отвечает andres555 на комментарий 10.10.2009 #

В десятку. В России все аналогично практически.

user avatar
andres555

отвечает zoporez на комментарий 10.10.2009 #

В России тоже хватает зарабатывающих на продаже "страха" как одного из самых ходовых товаров.
Основы психологии, первейшие потребности человека, который удовлетворяются в первую очередь, а потом уже доходит дело но FMCG. Ранжируются так:
1. Безопасность. Пока страшно не хочется ни есть ни секса.
2. Голод. Пока голоден, не до секса.
3. Продолжение рода.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland