Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белый дом пошел войной на Foxnews

Белый дом пошел войной на Foxnews

Либеральный лауреат Нобелевской премии мира пошел войной на Foxnews. Администрация Обамы объявила новостное агентство «крылом Республиканской партии» и обрушилось на него с нападками.

«Я думаю, что справедливо сказать про Fox - а именно так нам это видится - что это и вправду больше крыло Республиканской партии, - сказала директор Белого дома по связям с прессой Анита Дунн в интервью CNN. - Они берут свои ток-шоу, выдают их в эфир, проводят свои оппозиционные расследования и транслируют их. И это замечательно. Но давайте не будем притворяться, что это такой же новостной канал, как CNN».

Вице-президент Foxnews Майкл Клемент сравнил канал с газетой, в которой есть отдельные разделы новостей и комментарии. Он предположил, что представители Белого дома намеренно объединяют ток-шоу Глена Бекка с новостной лентой Мэйджора Гарретта.

«Просто поразительно, что Белый дом не может провести разграничения между новостями и разделом «Мнения и комментарии», - сказал Клемент. - Такое впечатление, что они замаются самообслуживанием».

В последние недели Белый дом начал использовать правительственный блог для прямых нападок и разоблачений «лжи Фокса». Дэвид Герген, работавший с президентом Биллом Клинтоном и тремя республиканскими президентами, ставит под вопрос правомерность войны, которую Белый дом объявил новостному агентству.

«Это очень рискованная стратегия. Я бы такую стратегию не отстаивал, - сказал Греген в интервью CNN. - Если вы переходите на личные нападки против прессы, то вы скоро обнаружите, что враждебность даже усиливается, а потом выясняется, что вы привлекаете читателей и зрителей к людям, на которых вы нападаете. В определенном роде вы создаете им рекламу и статус. Последнее ведро чернил всегда остается за прессой».

Мнение Гергена разделяет Тони Блэнкли, бывший пресс-секретарь бывшего спикера Конгресса Ньюта Гингрича. «Воевать с новостным агентством, исходя из моего опыта, всегда проигрышно, - сказал Блэнкли в интервью CNN. - У них большая аудитория. А аудитория Foxnews это не только консерваторы - их смотрят и читают умеренные и либералы тоже. Их смотрят сторонники Обамы. Это большое искушение для политика, но его следует преодолеть».

Ния Малика Гендерсон, корреспондент газеты «Политико» в Белом доме, также поставила под вопрос разумность нападок Белого дома на Foxnews.

«Обама только увеличил их рейтинг, и я не понимаю, куда их заведет такая эскалация риторики, и что это им даст, кроме еще большего увеличения их (Foxnews) рейтинга?»

Дунн появилась в программе CNN «Надежные источники» в конце недели и пожаловалась на то, как Foxnews освещал предвыборную кампанию Обамы год тому назад.

«В то время страна вела две войны, - вспоминала она. - У нас был финансовый коллапс, возможно, самый большой со времен Великой депрессии. Если вы были зрителем Foxnews осенью, то вы видели только большие истории и большие угрозы Америке, исходящие от типа по имени Билл Айерс и чего-то под названием ACORN».

Айерс был одним из основателей Weather Undeground, коммунистической террористической группировки, устроившей взрыв в Пентагоне и в других зданиях в 60-х и 70-х годах. В 1995 году Айерс принимал Обаму у себя в доме на политсобрании, а затем они вместе были в совете директоров группы по борьбе с бедностью «Wood Funds».

Ассоциация общинных организаций за реформу сейчас (ACORN), которая когда-то поддерживала тесные связи с Обамой, обвинена в различных правонарушениях, связанных с подтасовкой голосов избирателей. В последние недели Конгресс, контролируемый демократами, распорядился о прекращении финансирования ACORN, когда Foxnews показал видеозаписи сотрудников ACORN, дающих консультации паре журналистов, представившихся «сутенером» и «проституткой».

Что касается жалоб на «необъективность» Foxnews при освещении предвыборной кампании Обамы, то исследование, проведенное исследовательским центром Pew Research Center, показало, что 40% сообщений об Обаме в последние шесть недель предвыборной кампании были негативными. Столько же, 40% негативных сообщений было и o противнике Обамы, сенаторe Джоне МакКейне.

Зато на CNN разрыв составлял 22%. Там негативных сообщений об Обаме было 39%, а о МакКейне 61%. Разброс был еще заметнее на MSMBC - где негатив на Обаму составлял всего 14%, а на МакКейна 73%. То есть, разброс составлял 59%.

Хотя Дунн обвинила Foxnews в том, что канал является «крылом Республиканской партии», она признала, что канал не является пропагандистом консерватизма. «Это не идеология, - признала она. - Я имею в виду, очевидно, что там много комментаторов консервативного, либерального и центристского толка - и все понимают это».

Тем не менее, Обама отказался от участия в ток-шоу с Крисом Уоллесом в воскресенье 20 сентября, хотя в тот день он появился в пяти других ток-шоу. Одновременно Белый дом назвал отказ ответной реакцией на решение Foxnews не транслировать выступление Обамы в прайм-тайм. Но на прошлой неделе Дунн обвинила канал Foxnews в том, как он осветил отказ Обамы от выступления на канале в воскресенье.

«Это поэтому он не появился? - спросила Дунн. - Ответ, да».

Уоллес назвал представителей Белого дома «самым большим сборищем плакс, с которыми я имел дело за 30 лет моей работы в Вашингтоне».

Ведущий Си-Эн-Эн Говард Куртц задал Дунн вопрос, выступит ли Обама на Foxnews в конце года. «Разумеется, он поедет на Foxnews, потому что он работает с политическими противниками, и он делал это раньше, - ответила Дунн. - Я не могу назвать дату, потому что я не называю дат сейчас никому».

Но на прошлой неделе Белый дом проинформировал Foxnews, что Обама не даст никакого интервью каналу до 2010 года. Это сообщение было передано каналу представителем Белого дома, после того как Дунн обсудила канал на встрече с пресс-секретарем президента Робертом Гиббсом и другими советниками Обамы.

«Я только могу сказать, что когда он (Обама) идет на Foxnews, то он понимает, что он идет не на новостной канал, - сказала Дунн ведущему Си-Эн-Эн. - Он идет дискутировать с оппозицией. И это прекрасно. Он никогда не был против этого».

Дунн также обвинила Foxnews в недостаточном освещении скандала, связанного с сенатором-республиканцем из штата Невада Джоном Энсайном. Впервые разоблачение появилось на страницаx «Нью-Йорк Таймс». Однако канал освещал это событие неоднократно, включая «Особый репортаж» с Бретом Байером.

Клемент задает вопрос об истинных мотивах нападок Белого дома, так как в сентябре состоялась неформальная встреча между председателем Foxnews Роджером Эйлесом и советником Обамы Дэвидом Аксельродом.

«Вместо того, чтобы править страной, Белый дом продолжает избирательную кампанию, и Foxnews является объектом нападок из-за их ментальности, - сказал он. - Возможно, лучше было бы направить эту энергию на решение важнейших вопросов, которые волнуют избирателей».

Блэнкли сказал, что война с Foxnews идет во вред президенту. «Это понижает его престиж, - сказал он. - Если вы президент или пресс-секретарь, то на определенном уровне, вы не хотели бы, чтобы вы публично участвовали в таких мелких препирательствах. Если вы просто конгрессмен, то это еще может сойти».

В интервью в конце лета Обама дал понять, что Foxnews его очень сильно раздражает. «У меня есть один телевизионный канал, который только и делает, что нападает на администрацию, - сказал он ведущему CNBC Джону Харвуду. - Вам придется очень сильно потрудиться, если вы в течение всего дня трансляции попробуете отыскать обо мне хоть один положительный материал».

На обеде корреспондентов Белого дома в мае Обама даже иронизировал над прессой за чрезмерную поддержку. «Большинство из вас писало обо мне; все вы за меня голосовали, - сказал Обама под смех и аплодисменты собравшихся. - Приношу извинения только Foxnews».

Герген сказал, что Белый дом должен поручить вести атаку группам внешней поддержки. «Почему они не поручат это Демократическому национальному комитету, и пусть они ведут эту борьбу, а не Белый дом, - сказал Герген. - У меня много вопросов к их стратегии».

 

Источник: www.7kanal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland