Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцам тоже запрещают \"сидеть вконтакте\"

Американцам тоже запрещают \"сидеть вконтакте\"

Американские работодатели начали осознавать влияние социальных сетей на бизнес - по статистике, Facebook и Twitter запрещены в половине всех офисов США.

Американские работодатели вслед за своими британскими коллегами стали запрещать подчиненным сидеть в социальных сетях на рабочем месте. Исследования компании Robert Half Technology показали, что более половины всех боссов всерьез озаботились повышением дисциплины своих подчиненных.

Так, в 54% компаний доступ к популярным социальным сетям был полностью заблокирован, а еще в 19% организаций сотрудников пускали в Facebook и Twitter только «в деловых интересах». В 16% опрошенных фирм тружеников ограничивали в использовании социальных сетей в личных целях, и только в 10% компаний никому не было дела до того, чем занимается сотрудник на своем рабочем месте.

Исследователи узнали, что во многих организациях используются достаточно сложные схемы ограничения бесполезной деятельности работника. Если в одних фирмах системные администраторы ограничивались всего лишь блокировкой определенных социальных ресурсов, то в других применялись куда более хитрые механизмы. К примеру, в некоторых компаниях возможность писать в Twitter или Facebook зависела от занимаемой сотрудником должности.

Впрочем, последнее время деловая активность организации в популярных социальных сетях стала частью имиджа передовой компании, поэтому сегодня полная блокировка доступа в Facebook или Twitter больше воспринимается как драконовские меры, нежели разумные ограничения.

«Использование социальных сетей может отвлекать сотрудников от выполнения более приоритетных задач, поэтому неудивительно, что компании блокируют доступ к этим сайтам - объясняет Дейв Уилмер (Dave Willmer), директор компании Robert Half Technology. - Но в некоторых сферах деятельности Facebook и Twitter могут стать весьма эффективными бизнес-инструментами».

Всего в исследовании приняли участие руководители 1400 американских компаний различного профиля.

 

Источник: www.edrus.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

proglot-13

комментирует материал 13.10.2009 #

Ничего удивительного. У нас тоже руководство уже догнало, что вконтакте или одноглазниках РАБОЧИЕ вопросы не решаются...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland