Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роснано строит будущее сегодня

Роснано строит будущее сегодня

На днях был подписан меморандум о сотрудничестве между банком Уралсиб и государственной корпорацией Роснано. В рамках подписанного документа будет проводиться совместное инвестирование в различные венчурные проекты, а также Уралсиб будет выступать в качестве кредитора и партнёра относительно отдельных проектов Роснано. Подобные меморандумы государственная корпорация Роснано уже подписала со Сбербанком, а также с группой ВТБ.

В ближайшее время Уралсибом планируется провести инвестирование трёх начальных проектов. Это составит в сумме вложение в размере 365 миллионов рублей, рассчитанных на три-четыре года. При этом банк выступает в качестве миноритария и не приобретает более четверти акций компании. В перспективе банк планирует вложить в разного рода венчурные проекты около миллиарда рублей.

Государственная корпорация Роснано также заключила договор с группой ВТБ и американской компанией Draper Fisher Jurvetson, занимающейся именно венчурным бизнесом, о создании совместного фонда DFJ-VTB Aurora, объём которого составит около 150 миллионов долларов США, из которых около трети внесут ВТБ и Роснано. Новый фонд будет состоять из двух взаимосвязанных венчурных фондов, один из которых, ЗПИФ, будет работать на территории Российской Федерации, а другой, JPLP, за границей. Главная задача нового фонда заключается в привлечении инвестиций, а также в технологической адаптации российских разработок в области нанотехнологий для экспорта их на зарубежные рынки в соответствии с существующими в мире стандартами качества. На сегодняшний день в портфеле фонда находится около сотни проектов, которые будут рассматриваться непосредственно с самых первых дней деятельности фонда.

Что касается сотрудничества Роснано со Сбербанком, то здесь следует отметить, что банк не только планирует осуществлять кредитную поддержку проектов Роснано, связанных с развитием нанотехнологий, но также и помогать кредитами компаниям, которые занимаются проектной деятельностью и приобретают для этого зарубежное оборудование. В данном случае Роснано будет выступать в роли поручителя.

Источник: bankintegro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

lubash_

комментирует материал 13.10.2009 #

Ну и чем в итоге занимается Роснано? Выступает поручителем, занимается венчурами. Даже нано огурец не планирует создать, молодец Чубайс, где не появится всё попахивает финансовыми пирамидами, портфели, фонды....
Как там говорилось про наши заводы, что ни делай, а все автомат Калашникова получается, так и у этого..

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 13.10.2009 #

Чубайс в карман вкладчикам Сбербанка и ВТБ залезает, проще сказать населению...ребята начали пилить бабло в ваших карманах "дорогие рассияне, панимашь".

user avatar
yyuri

комментирует материал 13.10.2009 #

Приобретен инвестиционный пакет венчурных предложений по привлечению инвестиций в фонд фючерсных долговых обязательств , выкупленных на акции миноритариев мажоритарной системы в соответствии с меморандумом заинтересованных интересантов. - Чем больше бреда - тем лучше.

\"Главная задача нового фонда заключается в привлечении инвестиций, а также в технологической адаптации российских разработок в области нанотехнологий для экспорта их на зарубежные рынки в соответствии с существующими в мире стандартами качества.\"
Адаптация технологическая означает - технологическое и безболезненное \"слямзивание\" с целью вывоза на внешние рынки с дальнейшим \"распиливанием бабкиных пиломатериалов\" .
Иновации , особенно в нанотехнологии , если они ,конечно , иновации - сами по себе являются новыми технологиями и не нуждаются в адаптации, тем более под какие-то навязаные стандарты, так как сами являются стандартообразующими.
Эта словестная шелуха и демагогия скрывает под собой банальное воровство идей и технологий.
Если рождается что-то действительно новое - то сами прибегают , пытаются украсть или за любые деньги готовы выкупить, и нет необходимости в чубайсятине.

user avatar
Aleks81

комментирует материал 13.10.2009 #

Роснано строит будущее сегодня интересно на каком из островов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland