403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японские собаки руководят ж/д станциями

Японские собаки руководят ж/д станциями

Современного человека достаточно трудно чем-то удивить. Однако кто бы мог подумать, что братья наши меньшие могут не только скрашивать наш досуг, но и работать на весьма ответственных должностях.

Со времён Средневековья кошки принимались на работу в библиотеки и музеи – для борьбы с крысами и прочими грызунами. Однако сегодняшние мурки и бобики пошли куда дальше – они стали руководить железнодорожными станциями! Во всяком случае, в Японии. Там работает уже несколько собак и кошек, которые носят униформу, фуражки, а в их главные обязанности входит встречать и провожать пассажиров.

Первой из домашних животных примкнула к когорте железнодорожных служащих кошка Тама. Таме уже десять лет, и последние три года работает директором автоматической железнодорожной станции с подходящим названием – Киси. Разумеется, деятельность столь приметной служащей не могла пройти незамеченной. Сегодня станция Киси пользуется огромной популярностью среди туристов. Только за 2009 год пожертвования, которые привлекла Тама, составили более 10.000.000 йен (105.000 долларов США). Это позволило не только в значительной степени поддержать железнодорожную компанию в непростой период, но даже выпустить специальный поезд, украшенные изображениями великолепной начальницы станции Киси, Тамы.

На некоторых станциях работают различные собаки, и тоже – руководителями. Так, йорширский терьер Марон и кошка Басу также руководят своими станциями, встречают и провожают пассажиров, значительно увеличивая пассажиропоток, а также привлекая туристов.

Разумеется, железнодорожные компании по-царски платят своим хвостатым сотрудникам, ведь благодаря их помощи и самоотверженной работе на столь ответственных должностях доходы от железнодорожных перевозок значительно возросли. Впрочем, оплата не слишком велика – для новых сотрудников достаточно уютного домика и регулярного питания.

Источник: zooclub.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland