Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таиланд: Оружие на борту Ил-76 предназначалось для Ирана

Таиланд: Оружие на борту Ил-76 предназначалось для Ирана

Груз оружия, перевозимый задержанным в аэропорту Таиланда самолетом Ил-76, направлялся из Северной Кореи в Иран, говорится в докладе тайского правительства, направленном комитету Совета безопасности ООН. Согласно санкциям ООН, КНДР запрещено экспортировать оружие.

Груз оружия, находящийся на борту задержанного в прошлом месяце в аэропорту Таиланда самолета Ил-76, предназначался для Ирана. Об этом говорится в докладе, направленном тайским правительством в Совет Безопасности ООН, сообщает агентство Reuters.

Согласно докладу, конечным пунктом следования самолета был тегеранский аэропорт Мехрабад.

По словам тайских дипломатов, перевозка северокорейского оружия в Иран нарушает санкции ООН, введенные против КНДР. Что касается Ирана, то, несмотря на санкции, введенные из-за ядерной программы, поставка оружия в страну не запрещена.

Представитель Совета Безопасности на условиях анонимности рассказал, что доклад будет обсуждаться в следующем месяце после того, как 11 февраля будет готов ежеквартальный отчет. По словам дипломата, комитет, вероятнее всего, направит Пхеньяну и Тегерану официальные письма с запросом о грузе.

Санкции, введенные в отношении КНДР после проведенных в мае 2009 года ядерных испытаний, предполагают запрет на продажу вооружений — важнейшей статьи северокорейского экспорта, ежегодный оборот которого оценивался в $1 млрд.

Грузовой самолет Ил-76 был задержан 12 декабря 2009 года в аэропорту Дон Мыанг, где он приземлился для дозаправки после вылета из Пхеньяна. На его борту был обнаружен груз оружия. По данным полиции, в 12 специально оборудованных на борту самолета тайниках находилось еще не используемое оружие, взрывчатка, компоненты для ракет «земля-воздух», гранатометные снаряды — всего 35 т вооружений.

Два дня назад стало известно, что прокуратура Таиланда решила не снимать обвинения с пяти членов экипажа Ил-76, среди которых один белорус и четверо граждан Казахстана. Срок содержания их под стражей продлен до 11 февраля.

Летчики продолжают отрицать обвинения, утверждая, что ничего не знали о находящейся на борту самолета контрабанде. В освобождении под залог им было неоднократно отказано.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland