Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Бунтман об объяснениях Тони Блэра про Ирак

Сергей Бунтман об объяснениях Тони Блэра про Ирак

Тони Блэр отвечал сегодня на вопросы комиссии, которая была создана для расследования обстоятельств вступления Соединенного королевства в войну в Ираке.

***

Петру Великому многое понравилось в Англии, но показалось странным и диким, что какие-то мужики сидят в палате и говорят с тамошним царем, когда их не спрашивают.
Но, кстати, не так уж исторически далеко от петровских времен те же «мужики» одного короля приговорили к смерти, а другого через пару-тройку десятков лет выгнали из страны.
В Британии монархия сохранилась, у нас нет.

Но думаю, что сейчас для российских руководителей процедура допроса премьер-министра, даже бывшего, какой-то там независимой комиссией выглядит дико.
Их нравы. Никакой, тсзть, сакральности.

Вы можете себе представить, что Владимир Владимирович Путин отвечает некоей комиссии на вопросы о Беслане, «Норд-Осте», второй чеченской войне, а Медведев когда-нибудь – о принуждении Грузии к миру.
Я не говорю – в чем-нибудь признаётся, не говорю – кается, нет, просто отвечает и защищает свою позицию.
Как Блэр. Блэр ведь не сдается, принимает ответственность на себя – в крайнем случае, на свои спецслужбы, – мотивирует решение войти в Ирак. И на дядю Сэма, то есть, дядю Жору, не кивает. Отстаивает величие и самостоятельность своей страны. Прямо, как Хью Грант в кино про реальную любовь: «Мы страна Шекспира, Битлз, Гарри Поттера, правой ноги Бэкхема…».
Молодец, настоящий британский лев.

Наши тоже вполне могут выглядеть орлами.
Даже двуглавыми.
Скажете, вот Ельцина вашего никто не трогал. А почему? Борис Николаевич вполне мог при определенных обстоятельствах объяснить независимой комиссии, что было в девяносто третьем и как начиналась первая чеченская война.
А определенные обстоятельства – это гражданская культура и гражданская ответственность.
И если «нетрогание» Ельцина – цена за то, чтобы никого из последующих президентов не трогали всякие комиссии, то она слишком высока и не отвечает необходимому качеству политической жизни.

Почему-то считается, что вопросы комиссии – это унижение, а то и осуждение.
Как так, в такое время, с такими глупостями и кого?
Видели, какая истерика начинается при первом неудобном вопросе несознательного иностранного журналиста. Тут же и про щи, и про сопли, и про черствую булку с обрезанием.


Держаться и выигрывать в жесткой борьбе, в тяжелых, открытых, а не подковерных схватках – сложно, но славно.
Но наши руководители предпочитают играть с обществом в поддавки, расписывать договорные матчи. А всякие комиссии – это «Их» нравы, глубоко нам чуждые.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ONV2009

комментирует материал 29.01.2010 #

Чем больше читаю такие статьи тем больше мои уважение и признательность к Владимиру Владимировичу Путину и его политике по возвращению нашей стране независимости от сакских либерализаторов.
Эхесовцам минус и моё презрение!

user avatar
Сергей 75

отвечает ONV2009 на комментарий 29.01.2010 #

Вот поэтому они там - в шоколаде, а вы тут - в дерьме. Там правительство отчитывается за каждый шаг, а у нас - только ищет виноватых, в то время, как их родственники становятся в тихушку миллионерами. Они там - граждане своей страны, чувствующие, что государство их защищает, а Вы тут - холоп, с которым чиновник или мент может сделать все, что только захочет.

user avatar
ONV2009

отвечает Сергей 75 на комментарий 29.01.2010 #

В го..не они там, либеральном го..не.
Ни перед кем их прав-во не отчитывается, не врите. Эти их независимые коммисии всего лишь элемент очковтирательного шоу, пожурят Блера и всё, а потом сделают вывод, что Тони действовал в интересах Англии и отпустят в президенты евросоюза. Он же у них безгрешный.

user avatar
Сергей 75

отвечает ONV2009 на комментарий 29.01.2010 #

У вас странное представление о дерьме. По-вашему, иметь высокий уровень жизни - дерьмо? Чувствовать себя защищенным судебной системой, правоохранительными органами, а не бояться их - дерьмо? Иметь бесплатное право на занятие бизнесом - дерьмо?
Британцы добились того, что их премьер отчитывается перед собственным народом, и он может быть даже наказан. Именно поэтому они имеют вышеперечисленное "дерьмо", которого нам не видать еще очень долго.
А вы, который признательный и уважающий Путина, имеете другое дерьмо, причем настоящее. Вы имеете низкую зарплату, нищенскую пенсию, правоохранительную систему, которая за деньги может вас упрятать в тюрьму на всю оставшуюся жизнь, ну и т.д., не хуже меня знаете все прелести российской действительности. Кстати, могу поспорить, что вы православный.

user avatar
vladnik

отвечает Сергей 75 на комментарий 29.01.2010 #

Навозному жуку объяснять, что он в дерьме не имеет смысла)))

user avatar
ONV2009

отвечает Сергей 75 на комментарий 30.01.2010 #

За всё это дерьмо спасибо вам либерастам!

user avatar
Сергей 75

отвечает ONV2009 на комментарий 30.01.2010 #

Как вы выражаетесь - "либерасты", живут гораздо лучше нас, и никакого дерьма не имеют, правда, живут они не в России. А в России - авторитаризм, если вы не в курсе, и все дерьмо, о котором мы говорим, присуще как раз такой политической системе. Это дерьмо - неотъемлемая часть такой системы. Без этого дерьма такая система просто не существует. Или вы знаете примеры в истории, когда бы авторитаризм был лишен такого дерьма? Нет, не знаете?! Ну, тогда знайте, что вы, лично, выступаете за то, чтобы в России такое дерьмо плавало вечно.

user avatar
ONV2009

комментирует материал 30.01.2010 #

Вообще-то Бутман прав и надо создать независимую коммисию по расследованию преступлений бывших властителей Чубайса, Юмашевой, Касьянова, Коха, Рыбкина и др.
Пусть отчитаются перед народом! А убежавших в лОНДОН, заочно объявить виновными.
Так будет по демократически, по либеральному.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland