Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Сапсан\" заклевал электрички

\"Сапсан\" заклевал электрички

Наступает дачный сезон, скоро тысячи петербуржцев хлынут в Ленинградскую область. Как же они удивятся, придя на Московский вокзал! С 5 утра до 15.25 в расписании - полнейшая путаница: одни электрички перенесены, другие отменены. Все это - из-за ввода в эксплуатацию новых «Сапсанов».

Города в изоляции

Высокоскоростные поезда «Сапсан» с 5 апреля начали совершать не три, а пять рейсов в сутки в каждом направлении по маршруту Москва - Санкт-Петербург. По сообщению пресс-службы РЖД, это сделано в связи с большим спросом на поездки. И правда: немецкие вагоны полны под завязку. Лишь после трагедии с «Невским экспрессом», по слухам, несколько дней «Сапсан» курсировал полупустым. А в ближайшем будущем железная дорога планирует увеличить количество скоростных поездов до восьми в каждую сторону.
Но немало и недовольных - из-за «Сапсанов» начался полнейший бардак в пригородном сообщении. На перегонах Санкт-Петербург - Малая Вишера - Окуловка - Бологое - Тверь - Москва отменили большое количество электричек. Сложилась парадоксальная ситуация: две столицы стали ближе друг к другу, а города, расположенные вдоль железнодорожной магистрали, серьезно отдалились. При этом некоторые населенные пункты и вовсе оказались в изоляции.
К примеру, практически отрезанными от Северной столицы можно назвать все станции, расположенные за Тосно. А это большие города Любань, Бабино, Чудово, Малая Вишева. Из Малой Вишеры теперь можно выехать только в 5 и в 6.53 утра. Отменена удобная электричка, отправляющаяся в 8.08. Сотни жителей Ленинградской и Новгородской областей, трудящиеся в Санкт-Петербурге, теперь вынуждены вставать затемно, чтобы попасть на работу.
А неразбериха с расписанием пригородных электричек продолжается. Каждый день оно меняется, и как долго это будет продолжаться, неизвестно.

Народные мстители

Между тем растет недовольство среди населения. Не раз «Сапсан» закидывали камнями, лепили на железнодорожных путях снежных баб, создавая аварийные ситуации. Недавно даже обстреляли из пневматической винтовки у станции Фарфоровская.
Самое «громкое покушение» на «Сапсан» произошло на перегоне Академическая - Бушовец. В январе 35-летний Михаил Самарцев бросил в пролетающий поезд кусок льда и разбил стекло в 6-м вагоне. По словам хулигана, он хотел «отомстить за оскорбление», которое нанес ему «Сапсан». Тот мчался на огромной скорости и воздушной волной сбил его с ног.
Случай забавный, но с декабря 2009 года официально было зарегистрировано уже 9 подобных «нападений».
А среди населения появились «страшилки» о большом количестве сбитых «Сапсаном» людей. Фигурируют цифры от 20 до 60 жертв.
По официальным данным, со дня запуска «Сапсан» сбил «лишь» 5 человек. Об этом рассказал глава дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов. По словам железнодорожника, все погибшие перебегали пути в неположенном месте. Но все, кто видел хоть однажды «Сапсан» в деле, знают, что поезд двигается беззвучно, поэтому услышать его практически невозможно. А перейти рельсы в «положенном месте» в Тверской и Новгородской областях зачастую негде. Так как железнодорожные пути не оборудованы надземными переходами.

Источник: spb.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

сва-рог

комментирует материал 17.04.2010 #

Для нашей власти, все кто находиться за МКАД это быдло, с которым можно не считаться! Построили бы на коммерчиские деньги альтернативную "железку" и пустили бы по ней бизнес поезда.

user avatar
vvs.53

комментирует материал 17.04.2010 #

Растёт у народа недовольство,не растёт,какое им дело.Главная задача Сапсана быстро перевезти взятки из Москвы на родину президентов,каждому курьеру самолётов не хватает.Терпите народ.это пока эксперимент,со временем построят дорогу для гоев,с малой скоростью,ждите и ходите пешком,если не нравится.Какого хрена не довольны?Электрички отменили?Так всем отменяют,невыгодно вас возить,всё по льготам желаете,всё нахаляву,а недвижимость на что они строить будут не подумали?Не стыдно вам народ,они ещё и мигалки на железную дорогу не придумали,а вы ропщете.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 17.04.2010 #

То лие ещё будет, когда пассажиры электричек начнут клевать этого стервятника,

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 17.04.2010 #

И я бы тоже, если могла, кинула бы камень в этот проклятый поезд, который нарушил уклад жизни многим людям. Где переходы? Железная дорога перерезает посёлки. Как добираться в Бабино, где у народа дачи?

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 18.04.2010 #

"две столицы стали ближе друг к другу, а города, расположенные вдоль железнодорожной магистрали, серьезно отдалились."
а у нас вся страна состоит из этих 2х городов.
а на все остальные города и села правителям просто нас.рать.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 18.04.2010 #

Неужели кто-то думал, что в России людей не делят на сорта. И тех, кто ездят электричками относят ко 2 сорту. 1-м являются те, кто ездят на Сапсанах. Но не нужно думать, что это отношение кним не справедливо, потому что те, кого относят ко 2 сорту также относятся к безработным, нищим и т.д. В общем тех, у кого денег нет вообще. И относятся к ним также хамски. А чтобы к ним начали относться по-человечески те сами должны стать людьми. И перестать поклоняться деньгам.

user avatar
Миха1

комментирует материал 18.04.2010 #

А на Московско-Тверском участке ничего не изменилось, как был полный бардак с электричками до "Сапсанов", так он и остался. Потому как хуже уже не бывает. Например, практически каждый будний день отменяют все электрички из Клина с 10 до 15-30 уже не один десяток лет. Зачем их в расписание каждый год включают - непонятно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland