Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для кого в России власть?

Для кого в России власть?

Нет в мире страны, в которой случалось бы больше чудес, чем в России. Кто у нас главные чудотворцы, каждый знает. Позвонила девочка из бурятского села Тунгуй премьеру Путину – и попала в Кремль на новогоднюю елку. Попросили жители Пикалево выплатить им старые долги по зарплате – Путин приехал, и тут же все выплатили. Написал пострадавший от городского фейерверка мальчик из Петропавловска-Камчатского президенту Медведеву – и местная прокуратура возобновила давно забытое расследование… В религии чудо – это когда Бог нарушает законы природы. Наше чудо – это когда власть начинает законы исполнять.

Дозвониться до небес

Более полувека не вспоминали о городской больнице в Магнитогорске. Стояли древние корпуса без особого ремонта. Муниципалитет выделял пару миллионов в год на косметическое латание фасада. Народу тьма, кровати старые, раковины ржавые, помыться негде. Но разве такое только здесь? Так по всей стране…

И вдруг все преобразилось. На прошлой неделе туда привезли новую мебель ценой

7 миллионов рублей. Чуть раньше челябинский губернатор Сумин заявил, что там немедленно начнется ремонт. И стоить он будет

300 миллионов рублей, по местным масштабам – огромная сумма. Но мэр города не смутился – махнул волшебной палочкой и доложил, что 50 миллионов найдутся уже сейчас. Почти вдвое больше, чем больница получила за последние пять лет.

А еще здесь побывала комиссия во главе с министром здравоохранения области. И сделала множество неприятных открытий. Потому что раньше никто из высокого начальства это учреждение вниманием не баловал.

В чем же секрет челябинского феномена? Разгадка известна. 3 декабря во время телевизионного общения с Путиным до премьера дозвонилась жительница Магнитогорска и рассказала о безобразном состоянии больницы. Путин обещал разобраться. И уже утром следующего дня в медучреждении началась новая, насыщенная сюрпризами жизнь.

А если бы женщина не дозвонилась? Хм… Тогда бы ничего не произошло. Скорее всего тянули бы резину, пока народ терпит, да потолки не обваливаются.

Отсюда вывод: если вы хотите покончить с безобразиями, не жалуйтесь местному начальству, не ходите в суд, не устраивайте митинг, не пишите в Страсбург, а звоните в Москву, самому Владимиру Владимировичу. И если вам повезет, если телефонистка соединит, если Путин ответит, а вся страна услышит, то есть шанс, что безобразий в вашей местности станет меньше.

Для читателей с компьютером и цифровым фотоаппаратом готов еще один рецепт: сообщить президенту Медведеву. Лучше всего – на его блог в Интернете, на всеобщее обозрение. Прошлой весной ему написали из Рязани о плесени, ржавчине и прочих прелестях в детском отделении городской больницы. Тут же поместили фото текущих труб и жутковатого унитаза. Получился выразительный «мессендж» – не только для российского лидера, но и для всего сетевого мира.

И что вы думаете? В самые сжатые сроки (за четыре месяца) там провели отличный ремонт: заменили электропроводку, сантехнику, двери, окна, облицевали стены и полы. И деньги у местных волшебников нашлись – из резервного фонда областного правительства. Теперь Медведев может приехать в Рязань и удостовериться: его поручение выполнено. Ради этого и старались.

«Надо упразднить все спецбольницы и поликлиники для начальства, передать их в общее пользование, – пишет в Издательский дом «Провинция» учительница из Краснодара Нина Ильинична Яковлева. – Пусть все чиновники, начиная с президента РФ и кончая районным депутатом, пользуются обычной медициной по месту жительства. Тогда им не придется ездить с комиссиями и делать круглые глаза в наших больницах…»

Но это уже не сказка. Это полная фантастика.

Трудящиеся и господствующие

Для кого в России существует власть? Понятно, что не для народа. От народа она себя давно отделила и надежно защитила. Губернаторы не выбираются гражданами, а назначаются сверху, то есть зависят не от нас, а исключительно от вышестоящего начальства. Что для них рейтинги и недовольство местных жителей? Собака лает – вертикаль стоит.

Вот самарский губернатор Артяков (бывший глава «АвтоВАЗа») без тени смущения ездит на служебном бронированном «Мерседесе» за 22,5 миллиона рублей (более 700 тысяч долларов!). Родная «Лада» – для убогих, а тут начальство. По расчетам экспертов, обслуживание пуленепробиваемой игрушки обходится бюджету почти в два миллиона рублей в год. То есть на колеса, топливо и страховку одной губернаторской машины в России тратится столько же денег, сколько на текущий ремонт больницы, в которой мучатся-лечатся десятки тысяч обычных граждан.

Но господин Артяков вовсе не первопроходец. Столь же крепкой была броня у «Мерседеса», на котором катался его предшественник, господин Титов.

Не скромничают региональные боссы и при получении зарплат. Омский губернатор Полежаев зарабатывал в прошлом году около 450 тысяч рублей в месяц, тогда как средняя зарплата в его регионе была 14 тысяч рублей. Но это при Советской власти начальство стеснялось, и первые секретари обкомов имели ежемесячный доход не более 600–700 рублей при средней по стране зарплате 140–150. Сегодня с байками про коммунизм покончено, и стесняться некого.

Власть принимает решения об эксклюзивных льготах для чиновников. Почему же самим себя не побаловать? Тем, кто оказался в стесненных жилищных условиях (допустим, переписал всю свою недвижимость на детей), положена изрядная бюджетная субсидия на приобретение нового жилья. А в некоторых регионах придумали, как ублажить тех, кто ушел в отставку: если госслужащий не находит новую работу, то ему на протяжении года платят из бюджета прежнюю зарплату.

В федеральном центре тоже не мелочатся. Управление делами президента покупает автомобили «БМВ» по 5 миллионов рублей за штуку, с космическими прибамбасами и подогревом для ягодичной мышцы. Министерству внутренних дел срочно понадобилась изящная мебель с позолотой за 800 тысяч долларов. Генеральная прокуратура готова потратить 20 миллионов рублей на сувениры и подарки, в том числе ручки с золотыми перьями, ювелирные тарелки и эксклюзивные фарфоровые самовары.

Если прокурорские гостинцы обойдутся бюджету в 700 тысяч долларов, то почему нельзя устроить роскошный праздник в регионах? Все можно! Сахалинская администрация изъявила готовность израсходовать почти 500 тысяч рублей на новогодние гастроли чернокожих артистов из Бурунди. Экзотика – негры зимой на Сахалине! Правда, концерт сорвался: ехидные отзывы в прессе заставили губернатора отменить госзаказ на африканцев. Но затея симптоматична: приглашать негров на Новый год в качестве Дедов Морозов – дорогая забава богатых москвичей. То есть олигархи подают пример чиновникам, а те начинают подражать.

Увы, власть наша хоть и неэффективная, зато цепкая и на редкость прожорливая. И существует она, как видно, сама для себя. С двумя главными задачами: самосохранения и самообеспечения.

Источник: www.province.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Григорий Омский

комментирует материал 25.01.2010 #

Здесь, на Ньюслэнде, опубликован мой проект закона об ответственности сотрудников органов власти и управления,который я предложил как составную часть Административного Кодекса.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Григорий Омский на комментарий 25.01.2010 #

А что он делает на Ньюсленде? Отправьте его в Госдуму, как избиратель имеете право.

user avatar
tatcind

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 25.01.2010 #

На Ньюсленде мы хотя бы мечтательно почитаем, а,может, поругаемся. А кто его прочтет в Госдуме?
Дадут трафаретный ответ, не читая Ваше письмо принято к рассмотрению или нечто подобное.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает tatcind на комментарий 25.01.2010 #

А вдруг? У меня был случай в 2005 году. Вышел один любопытный документ одного солидного ведомства. Так вот согласно этому документу моему ребёнку, пока он ходил в детский сад, положена была компенсация. Так вот сославшись на этот документ я и потребовал ту самую компенсацию. Однако в бухгалтерии мне разъяснили, что согласно этому документу, компенсация положена только на тех детей, которые посещают ведомственные д/сады. Я узрел в этом документе нарушение конституционных прав и обратился письмом(по е-мэйлу) к одному депутату. Не буду утомлять Вас тем, как велась переписка, но в итоге, через два года, я получаю письмо, что в документ внесена поправка и Вы мол, дорогой товарищ, можете на законных основаниях получать компенсацию. Более обидного письма я не получал за всю свою жизнь. К тому времени, мой ребёнок уже полгода как пошёл в школу.

user avatar
Григорий Омский

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 26.01.2010 #

Пондравился хоть?

user avatar
Борис Степанович

комментирует материал 25.01.2010 #

О государстве. Важнейшей задачей русского социума становится строительство Советской Социалистической России (ССР). Откладывая решение этой задачи на будущее, мы загоняем Россию всё дальше и дальше в тупик, выбраться из которого без больших людских, материальных и территориальных потерь будет невозможно. Буржуазная Россия – это разбухшая, коррумпированная политическая надстройка, это отсутствие социальной справедливости, это притеснения свободы личности, это крайне неэффективная экономика. С буржуазным правительством другой России и не может быть. Поскольку буржуазия не хочет и не будет обустраивать Россию так, чтобы в ней хорошо жилось русскому человеку.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Борис Степанович на комментарий 25.01.2010 #

Я с Вами не согласен по поводу буржуазии. В России нет класса буржуа. Россия - развивающаяся страна с переходной экономикой. Капитализмом там и не пахнет, чтоб созрел капитализм, должна быть буржуазная революция (это классика), а в России её не было.

user avatar
Андрейка33

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 26.01.2010 #

Вас послушать - это всё коммуняги продолжают мутить. Это от лукавого. Кто ваш герой? Гайдар с Чубайсом? Или ещё не родилось оно племя

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Андрейка33 на комментарий 26.01.2010 #

А зачем нам герой? Вы стать читали? Там русским по белому написано, что Россию спасают герои: Медведев и Путин. А нормально функционировать не пробовали? Без этих героев?

user avatar
росомаха

отвечает Андрейка33 на комментарий 26.01.2010 #

Гайдар, что? Не был коммунистом? Просто те коммунисты были поскромнее.
А эти - обозвали себя едросами - и пошла ...беспредельщина. Боятся гнева народа, надо обязательно бронированный, крутой автомобиль. Но вот только Чубайс сумел на себя организовать "покушение".

user avatar
Андрейка33

отвечает росомаха на комментарий 26.01.2010 #

Так вы лично хотите вправо или влево?

user avatar
росомаха

отвечает Андрейка33 на комментарий 26.01.2010 #

Вы о чем? Все кто были у власти при коммунистах, так и остались у власти. Обозвали себя едросами. И начался беспредел.

user avatar
proglot-13

отвечает Борис Степанович на комментарий 25.01.2010 #

Еще один вдаренный проклятой коммуняцкой идеей во всю голову :( Ребята, перебирайтесь в заповедник этого маразма - КНДР, там все как Вам нравится: Великий Вождь (ну и что, что с головой не дружит, ерунда какая), бесконечная борьба с врагами (империалистами, ревизионистами и так далее, вписать по вкусу), жратва по карточкам (демагогам из ...комов - пайка больше). В России уже строили (вот тушку одного малорослого сифилитичного германского шпиона все никак с Красной Площади не уберут) больше не требуется, хватит.

user avatar
alex215

отвечает proglot-13 на комментарий 26.01.2010 #

То есть Вы довольны тем, что получилось в результате перестройки?

user avatar
proglot-13

отвечает alex215 на комментарий 26.01.2010 #

Я - доволен. Мои дети будут учиться и жить не в россиянии. Они не будут считать "героем" стукача Павлика Морозова, они НЕ будут добровольно - обязательно изучать "кодекс строителя" очередного ...изЬма. А я буду тупо зарабатывать денег (им в наследство) - так уж сложилось... А доволен я, или не очень - я переживу, мне терять нечего :)

user avatar
Моряк-подводник

комментирует материал 25.01.2010 #

Сначала сгоряча хотел посоветовать Борису Широкову отослать копии статьи в Генпрокуратуру, в Следственный Комитет, в МВД и т.д. А потом вспомнил, что они сами все в говне и золоте… И не пахнут! Не надо, Борис, не беспокойся. Никакого эффекта не будет. А затаскают по судам и в кутузку посадят (как Дымовского) – это точно…

user avatar
Kasius

отвечает Моряк-подводник на комментарий 25.01.2010 #

Да,в наших судах и МВД только правду искать.Ты же и будешь виноват во всех мыслимых и не мыслимых.А им пофигу,куда ты и что напишешь.

user avatar
недвижимость

отвечает Моряк-подводник на комментарий 26.01.2010 #

Да им давно плевать,кто что говорит и думает про них!Дымовский насобирал компромату-вагон и этого они бояться.Не дураки конченные,понимают в какой стране живут.Знают,что запросто могут проснутся в чужой стране и вылетыф всех самолётов и всего транспорта за границу-запрещены!Потому и Дымовский вреднее для них,чем этот автор.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 25.01.2010 #

Как будто Америку открыли, было, есть и будет.

user avatar
недвижимость

комментирует материал 26.01.2010 #

Всё верно!
10000000плюсов!Добавить совершенно нечего.Чётко,кратко и без истерии-по деловому.
Именно власть и есть наши самые страшные враги.
Убивает их наглость и бессовестность.им нельзя доверять бюджет ни в коем случае.
Покупки дорогих машин и других товаров роскоши-это скрыто-открытое воровство бюджетных денег,причём наглое.А собственно почему гражданин Тютькин считает,что имеет право использовать бюджетные средства на такую фигню.
Пересадить всех на жигули и волги-раньше ж власти на них ездили и эффект от работы был положительный,а этим хоть золотые колёса-толку никакого-только вред!

user avatar
правда глаза колет

отвечает недвижимость на комментарий 26.01.2010 #

*Пересадить всех на жигули и волги*- нет гораздо полезней для страны их просто - пересадить, довольно уже покатались на горбу народа.

user avatar
Kasius

отвечает правда глаза колет на комментарий 26.01.2010 #

Ну как же они будут сами себя сажать?Да и суды все такие же.Тут конкретный доктор нужен,либо еще что.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Kasius на комментарий 26.01.2010 #

Правильно сказал - доктор нужен. Я расскажу, как надо менять систему в России. Нужно на все должности старше капитана посадить офицеров из смешанных международных полицейских сил под надзором войск ООН. И воспитывать милицию начиная с рядового. Должности начальника ОВД сделать выборными типа шерифа в Штатах. Естественно, сократить количество сотрудников милиции и поднять им зарплаты в разы и, что еще важнее пенсию и социалку.
_______________
Многие скажут, что это не патриотично. А Вы можете представить, что без вмешательства извне мы сможем сломать эту систему?

user avatar
Kasius

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 26.01.2010 #

Кстати это мысль.А по другому трудно представить как сломать эту машину коррупции и без предела сросшуюся с криминалом.Некому все контролировать так как все примерно одинаковые.Странно,что министр МВД до сих пор в своем кресле.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 26.01.2010 #

Очень жаль, что встречи с Путиным проводиться только один раз в год, надо бы каждый день…

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Romanov51 на комментарий 26.01.2010 #

Когда от одного человека, в стране зависит всё, то эта страна обречена ещё долгое время не иметь свободного демократического гражданского общества.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland