403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что является более мощным оружием?

Что является более мощным оружием?

Эпатажная реклама RT предваряет наступление российского телеканала, продающего Кремль Западу. Эта реклама привлекает к себе внимание, как глядящее в лицо дуло пистолета. По всей Британии разбросаны рекламные с изображением автомата Калашникова – самого печально известного своим успехом экспорта России. «Что является более мощным оружием?» - вопрошает реклама.

Подразумеваемый ответ в данном случае – это RT, англоязычный российский телеканал, ведущий массированную кампанию по распространению новостей и взглядов Кремля.

За рекламными щитами с «калашниковыми» последовали и другие, не менее провокационные. На одном из них, запрещенном к размещению в американских аэропортах, изображена голова президента Обамы, совмещенная с головой иранского президента Ахмадинежада. «Кто представляет собой большую ядерную угрозу?» - вопрошает плакат.

Новая битва между Востоком и Западом не имеет ничего общего с идеологией или ядерным оружием, все дело в имидже, и Москва беспокоится, что в мире, где господствуют политтехнологии, она рискует оказаться позади. Четыре года назад Кремль организовал кабельный и спутниковый телеканал Russia Today, адресованный зрителям в Британии, Америке и англоязычном мире.

Телеканал, финансируемый государственным новостным агентством РИА «Новости», начал рекламную кампанию в преддверии нового рывка на телерынки Америки и Британии, где он доступен к просмотру через кабельных операторов Freeview и Sky.

На сегодняшний день в вашингтонском офисе RT работают 50 человек, а к концу этого года эта цифра должна увеличиться до 100 сотрудников. В лондонском бюро, чей бюджет составляет около 30 тысяч фунтов стерлингов в месяц, работают лишь четыре человека. Однако, эта цифра тоже вырастет вдвое.

Задача RT недвусмысленна: противостоять тому, что большинство россиян считают враждебным образом своей страны, подавая зрителям то, что главный редактор телеканала, 29-летняя Маргарита Симонян, называет «непредубежденным портретом России».

«Мы показываем Россию миру, и пытаемся объяснить, что это за страна, что она делает, и почему она делает это», - объяснила г-жа Симонян в интервью The Times.

Это означает распространение взглядов Кремля и приведение доводов в пользу российской позиции по глобальному потеплению, Ближнему Востоку и ситуации на Кавказе.

Телеканал предоставляет массу эфирного времени тем, кто осуждает расширение НАТО, или опровергает обвинения в запугивании, звучащие со стороны Украины и Грузии.

Несмотря на экономический спад, в этом году Москва потратит 866 миллионов фунтов стерлингов на международную пропаганду – это больше, чем она тратит на борьбу с безработицей.

Однако RT до сих пор не может похвастаться большой аудиторией. Телеканалу с трудом удается убедить других в своей объективности, и многие называют его ярым сторонником Кремля.

Однако г-жа Симонян отрицает обвинения во вмешательстве или цензуре со стороны государства. Она говорит: «Я не буду делать что-либо, во что я не верю».

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ram73

комментирует материал 28.01.2010 #

Хорошее дело - Россию пиарить по миру, а то посмотришь на Западе новости о России и не очень хорошее впечатление складывается..Вот если бы еще и деньги рекламные не воровали - то совсем хорошо было бы.
А то Сбербанк ребрендинг провел на 20 миллиардов - а фактически ничего не изменилось..украли...А биллайн молодцы..

user avatar
fedorovich

комментирует материал 28.01.2010 #

«Мы показываем Россию миру, и пытаемся объяснить, что это за страна, что она делает, и почему она делает это», - объяснила г-жа Симонян в интервью The Times.
Я живу в России, но никак не могу понять: что за страна у нас, куда она катится и почему народ без сопротивления воспринимает законы, принимаемые ГД, которые его обложили, как медведя в берлоге...

user avatar
siro11

комментирует материал 29.01.2010 #

Американский конгресс финансирует "Радио Свобода " и пр
Кремль в праве делать что-то похожее
Мадам Семонян наверно тяжело я вот понять никак не могу ни что на самом деле страна делает ни тем более почему она это делает...

user avatar
пацак

комментирует материал 29.01.2010 #

Невыполнимая задача. Своим полуслепым еще можно внушить, что черное - это белое, и наоборот. А вот с нормально зрячими такой номер не пройдет.

user avatar
Кpиc Aвepcмaн

комментирует материал 30.01.2010 #

Россия - чудесная страна, тут обожают ставить с ног на голову. Вместо толкового вкладывания денег в собственную страну и повышения уровня жизни, предпочитают создавать "положительный имидж", но увы быть и казаться совершенно разные вещи, время все расставляет по местам и довольно быстро...

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 30.01.2010 #

"Если пару недель побыть за границей и смотреть только российские телеканалы, то по приезду можно просто попасть в иную реальность, - говорит по этому поводу Андрей Быченко, директор социологической службы Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. - То, что там рассказывают - это сплошные мифы".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland