Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН: Израиль и ХАМАС совершили военные преступления

ООН: Израиль и ХАМАС совершили военные преступления

Совет ООН по правам человека в пятницу поддержал выводы доклада о том, что и Израиль, и боевики ХАМАС совершали военные преступления во время конфликта в Газе зимой 2008-2009 года.

За резолюцию проголосовали 25 членов совета, шестеро были против, 11 воздержались.По словам корреспондента Би-би-си в Женеве Имоджен Фоулкс, большинство специалистов по правам человека считают доклад довольно сбалансированным, однако резолюция, принятая в Женеве, многим видится односторонней, критикующей в основном Израиль.

Теперь резолюция и доклад будут направлены в штаб-квартиру ООН, в Совет Безопасности и Генеральному секретарю ООН. Израильской и палестинской стороне предложено провести шестимесячное \"добросовестное расследование\" изложенных в докладе обвинений.

Если подобного не произойдет, вопрос может быть передан в Международный трибунал в Гааге, отмечает корреспондент Би-би-си. По ее словам, надо ожидать, что основной спор теперь развернется вокруг понятия \"добросовестное расследование\".

Односторонние выводы?

Отдельно в докладе, подготовленном под руководством южноафриканского судьи Ричарда Голдстоуна, критикуются израильские власти, которые отказались сотрудничать с комиссией ООН по расследованию событий в секторе Газа.

После публикации доклада в сентябре, израильтяне назвали его выводы односторонними.

Израильские власти также дали понять, что принятие этого доклада, с его не завуалированными угрозами обращения в международный трибунал, делает невозможным возобновление ближневосточного мирного процесса.

Также крайне негативно на заключения ООН отреагировали и палестинцы, которые заявили, что обвинения в их адрес голословны.

Ближневосточный процесс под угрозой

Возобновление переговоров между Израилем и палестинцами новая администрация США во главе с Бараком Обамой считает одним из приоритетов своей внешней политики.

Однако, считают аналитики, оказывать такую же поддержку Израилю, как предыдущее республиканское правительство, новым американским властям будет не просто на фоне прозвучавших серьезных обвинений в нарушении прав человека.

Вместе с тем палестинские дипломаты в Женеве, изначально согласившиеся с отсрочкой, столкнулись с гневной реакцией в Палестинской автономии.

Одной из основных тем обсуждения, на которой настаивают палестинцы, должна стать ситуация вокруг Восточного Иерусалима. Палестинская сторона настаивает на возвращении этой части города под свою юрисдикцию.

Между тем, как сообщает корреспондент Би-би-си, этот вопрос вряд ли найдет поддержку со стороны США и некоторых европейских стран.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Volgot

комментирует материал 16.10.2009 #

Давно пора их судить в Гааге.

user avatar
=CET=

отвечает Volgot на комментарий 19.10.2009 #

Давно пора судить преступников Хамас и Хизбалла требуналом в Гааге!

user avatar
Volgot

отвечает =CET= на комментарий 19.10.2009 #

Конечно, только обязательно вместе с югославскими партизанами ВОВ и Иваном Сусаниным, осудить посмертно, иначе никак не получится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland