Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бандитский переворот на выборах в Астрахани

Бандитский переворот на выборах в Астрахани

В Госдуме сегодня был показан фильм \"Криминальный мятеж\", снятый сторонниками депутата фракции \"Справедливая Россия\" Олега Шеина, который на выборах 11 октября баллотировался в мэры Астрахани от \"СР\". По официальным данным, главой города с результатом в 65% был переизбран действующий мэр, кандидат от \"Единой России\" Сергей Боженов. Сторонники Олега Шеина, набравшего 26% голосов, заявляют о грубейших нарушениях избирательного законодательства и с 12 октября выходят на ежедневные митинги с требованием отменить результаты выборов. Шеин считает, что выборами произошедшее в Астрахани назвать нельзя. \"Здесь речь идет не о нарушениях избирательного законодательства, а о криминальном перевороте, спайке власти и мафии\", – заявил депутат.

Фильм состоит из интервью непосредственных участников избирательной кампании, работавших на кандидата Шеина. Типичным нарушениям на выборах стало удаление с участков наблюдателей от \"Справедливой России\", о чем подробно рассказывают сразу несколько героев фильма. Даже членов участковых комиссий с решающим голосом после закрытия избирательных участков массово удаляли с места подсчета голосов, например, члена одной из комиссий Татьяну Кулешову оттащили от стола с бюллетенями за волосы. Сам подсчет голосов проводился с нарушением законодательства, например, на одном участке бюллетени с голосами за разных кандидатов раскладывались в стопки лицевой стороной вниз. На другом участке пачка бюллетеней с голосами за Олега Шеина была накрыта несколькими испорченными бюллетенями, после чего было объявлено, что все эти бюллетени испорчены и подсчету не подлежат.

Во время голосования фиксировались случаи вброса бюллетеней целыми пачками. Вопреки законодательству журналистам на участках не давали снимать: в фильме приведена аудиозапись эпизода, в котором группа спортивного вида молодых людей во главе с депутатом астраханской облдумы от \"Единой России\" избивает журналиста, пытаясь стереть видеозапись с избирательного участка. В целом, всю предвыборную кампанию сторонников кандидата Шеина держали в страхе. В частности, молодой человек, агитировавший на улице за Шеина, рассказывает в фильме, как был похищен неизвестными людьми, которые удерживали его несколько часов, угрожая \"убить и закопать\", если он не перестанет агитировать. Людям, которые на своих балконах вывешивали плакаты \"За Шеина\", ночью выламывали двери, угрожали и требовали их снять.

Герои фильма рассказали и о \"специфических\" технологиях проведения выборов, которые были применены еще до дня голосования. В частности, незадолго до начала выборов количество участков было сокращено с 270 до 190, из-за чего многие избиратели, особенно пожилые люди, не смогли придти на выборы, поскольку просто не знали, куда идти голосовать. До выборов также фиксировались факты вскрытия сейфов с избирательными бюллетенями и списками избирателей. А после выборов территориальные избирательные комиссии были оцеплены не только сотрудниками правоохранительных органов, но и спортивного вида молодыми людьми, на незаконные действия которых милиция не обращала никакого внимания. Если же сторонники Олега Шеина, все же оказавшиеся на избирательных участках, пытались вызвать милицию и позвонить в прокуратуру, у них отбирали мобильные телефоны.

Шеин уверен, что в сложившуюся ситуацию должен вмешаться глава государства. \"Если президент не вмешается, через полгода такая ситуация будет везде, она как чума пойдет по всей России\", – резюмировал депутат. По его словам, оспаривать результаты выборов в астраханских правоохранительных органах бессмысленно, поэтому материалы о нарушениях будут направлены в МВД и Генеральную прокуратуру РФ. Шеин напомнил, что на мэра Боженова неоднократно заводились уголовные дела, но хода им не дают. \"Федеральный центр перестает контролировать ситуацию в регионах, – считает он. – Уже сегодня указания из центра, если они не отвечают интересам местных кланов, попросту игнорируются\".

Источник: www.novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

bndisn@mail.ru

комментирует материал 17.10.2009 #

Поздно пить "боржоми" - почки отвалились! Да у нас давно уже бандитский переворот во всей России! Только что прозрели что ли?

user avatar
arktos

отвечает bndisn@mail.ru на комментарий 18.10.2009 #

Где Гарант, Гарант где с конституцией и правами?

user avatar
Mikll

отвечает arktos на комментарий 18.10.2009 #

В России есть царь-колокол, который никогда не звонил, царь-пушка, которая никогда не стреляла, и гарант Конституции, ...

user avatar
arimt

комментирует материал 17.10.2009 #

Ещё не давно это не принимало такой бессовестный характер. Обманывали и раньше, а теперь нагло и не боясь. А кого бояться если ты "голосуешь" ( т.е. подбиваешь, служишь, обеспечиваешь во что бы то не стало его легитимность) за власть

user avatar
_345_

отвечает arimt на комментарий 17.10.2009 #

Это, как бы раньше просто воровали, а сепйчас грабят в наглую

user avatar
kribur

отвечает _345_ на комментарий 17.10.2009 #

КПРФ устраивает 22 октября всеросйскую акцию протеста «За честные выборы». http://newsland.ru
Я не стороник КПРФ, но я приду. Решается судьба моей страны.
Господа и товарищи, белые и красные выйдем 22 октября, отстоим наше будущее.

user avatar
ventos

отвечает kribur на комментарий 18.10.2009 #

КПРФ устраивает 22 октября всеросйскую акцию протеста «За честные выборы».
http://www.rian.ru
Всю жизнь был антикоммунистом, но сейчас ПРИЗЫВАЮ: люди, очнитесь, выйдете на улицы!

user avatar
спайдер

комментирует материал 17.10.2009 #

у меня вопрос. почему люди после таких выборов всем городом не пошли громить местную администрацию и ментов.?

user avatar
суворов

отвечает спайдер на комментарий 17.10.2009 #

А Вы, у себя в Питере выходили хоть раз, даже хотя бы после громких убийств и депутатов, и журналистов, и,,,?
То то, всем ясно и давно дали знать что будет за правду, Своя жизнь каждому дорога,
Быдло поднимется только по схожему сценарию 17-го года,- когда чьи-нибудь спецслужбы привезут нам на трон своего дегенерата, упакованного баблом, А пока все идет по чьему-то плану,- грабят, уничтожают, скупают за рубежом виллы, катера и яхты

user avatar
ventos

отвечает спайдер на комментарий 18.10.2009 #

Потому что у меня, в Москве, основная масса населения это — приезжее БЫДЛО, которому пофиг всё, что не касается конкретно их задниц! Им лень даже придти на митинг, касающийся их лично, потому что для этого нужно оторвать жо...ы от диванов!
А вы про погромы администрации;(

user avatar
Cadabra

комментирует материал 17.10.2009 #

Вы ЧТО Чурову не верите?! о_О Он же вам четко, по-русски, по ОРТ сказал - выборы состоялись. И эти выборы один из честнейших выборов во всей Галактике. Или Вселенной. Не важно. И Райков подтвердил НАРУШЕЙНИЙ НЕТ! А все эти видео записи, подлые провокации против НАРОДНОЙ партии.
ps Нынешняя власть живет по принципу: Ссыте в глаза, скажут Божья Роса.

user avatar
viardo

комментирует материал 17.10.2009 #

А почему в Госдуме не был показан этот фильм?
http://www.newsland.ru

user avatar
Next64

комментирует материал 17.10.2009 #

Кастрировали статью и сложилось впечатление, мол в Астрахане всё очень плохо и народ молчит. А не молчит он, народ вышел на улицу.

Именно поэтому в 23:00 после объявления предварительных данных голосования Астраханцы вышли заступится за самих себя! И прошли по центральным улицам города до здания ФСБ (наверное единственной организации в Астрахани не учавствующей в беспределе) .
Что начало творится описать трудно, но не помогли ни кордоны милиции, не автоматчики. Люди шли и скандировали " Боженов вон из города!", "Шеин наш мэр!", "Мы за честные выборы!".

Завтра с 17:00 начинается бессрочная акция Астраханцев. Единственное требование - отмена выборов и назначение новых, честных, справедливых. Акция будет продолжатся круглосуточно, сопровождаться голодовкой.
Если федеральный центр и в этой ситуации промолчит и не заступится за абсолютное большинство свободных Астраханцев думаю ни к чему хорошему это не приведет.
Планируется вывести на улицу несколько тысяч человек, тех кто знаком с беспределом не по наслышке.

PS. Немного сократил, дабы текст как-то поместился.
Ссылка на блог автора публикации: http://alexandr-alymov.livejournal.com

user avatar
Valeriy9

отвечает Next64 на комментарий 18.10.2009 #

Да не так важно, сколько вышли на улицы протестовать против результатов выборов. Важно решить вопрос денег. Это и есть вопрос о власти в нынешних условиях. Всё очень просто. Надо выявить источники финансирования изб.кампании победителей из ЕР. Надо выявить кто, сколько и на что дал и опубликовать это. Лично мне кажется, что в стране любой мэр, едва заступив на пост, начинает обирать бизнес для сбора бабок на следующее избрание, на то, чтобы кормить кого-то в Москве (ведь у каждого региона в Адм.Президента есть свой куратор). Надо выявить и тех, кто проводил секретную операцию по выплате гонораров чёрным налом участникам изб.кампании. Ведь все эти \"бандиты\" - они же не просто так это делали. Ещё короче: вопрос становления демократии - это вопрос финансовой прозрачности выборов. ЕР обязана подать пример полной и публичной прозрачности в этом плане. Это - ахиллесова пята власти, на которую надо надавить как можно сильнее.

user avatar
serg_48

комментирует материал 17.10.2009 #

Посмотрел, ну и что?
Прав Дмитрий анатольевич, тысячу раз прав!!!?
«Эти выборы убедительно показали о единении «народа» с партией Единая Россия».
Ужас какой-то!
А еще наш главный главного предлагает несогласным с итогами обращаться в суды, он прав. Только он забыл сказать, что нужно обращатьс я в европейский суд по правам человека.

user avatar
rtyytr

комментирует материал 17.10.2009 #

"...Шеин уверен, что в сложившуюся ситуацию должен вмешаться глава государства..." детям в политике делать нечего! Какой глава конкретно - формальный или реальный - Шеин путается, и где он видит государство? в цивилизованном смысле слова "государство". И еще Шеина не прессовал ОМОН, как Каспарова или Немцова, а бояться спортивного вида ребят - что, трудно найти таких же среди своих?
и еще цитата: "...Федеральный центр перестает контролировать ситуацию в регионах..." что надо контролировать - Федеральным центром еще как контролируется - налоги, пошлины, штрафы, газ и нефть бесперебойно бегут по трубам, что еще надо от регионов?
короче, парню пора взрослеть

user avatar
Aress2

комментирует материал 17.10.2009 #

Дальше - больше. Наша рассеянскии власти берут пример с небезызвестного "акадэмика" и его методов работы. В скором будущем всех несогласных будут не просто сажать, а убивать на месте без суда и следствия, их родственникам вменят в обязанность доносить на них, квартиры будут отбирать и т.д.
Они загонят нас к счастью Железной рукой... А те, кто не захочет идти этой дорогой к всеобщему счастью - заранее готовьте место на погосте.

user avatar
Роммель

комментирует материал 17.10.2009 #

Ситуация в стране в целом сейчас такая, что не оставляет места всяким экспериментам с демократией. Партия власти очень боится потерять её, эту самую власть, тут уж не до сантиментов. Идёт натуральная \"борьба за живучесть\" и в ней все средства хороши. Вот теперь и смотри народ, за кого ты голосуешь... Альтернативы ЕдеРасам просто нет.
И пока ты, народ, сопли жевать будешь, не будет. Тебя будут нагибать всё ниже и ниже. Пора начинать думать тем местом на которое шапку надеваем и в которое едим.

user avatar
nekto7

комментирует материал 17.10.2009 #

В Улан-Удэ(Бурятия) то же самое было.Во время голосования и по предварительным опросам явно шел впереди соперник действующего мэра.А победил все-равно мэр, за которого,большая часть населения не хотела голосовать. Этот мэр раньше был в Компартии, потом,естественно, перешел в Единую Россию(выгоднее). Противники мэра обращались в суд, к президенту. К ситуации в Бурятии полностью походят слова Шеина "Федеральный центр перестает контролировать ситуацию в регионах, – считает он. – Уже сегодня указания из центра, если они не отвечают интересам местных кланов, попросту игнорируются".

user avatar
-(*)-

комментирует материал 17.10.2009 #

Практически такими же методами и приемами пытались сделать президентом Украины дважды поздравленного любителя леденцов.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 18.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
bss-44

отвечает юрий ковалев на комментарий 18.10.2009 #

Да Миронов такой же перевертыш и лижет задницу кремлядям ! Его задача была оторвать кусочек "электората" от КПРФ с задачей он справился!Чего вы еще от него хотите?

user avatar
Форзи

комментирует материал 18.10.2009 #

Астрахань не только арбузы но и икра

user avatar
lin-bau

комментирует материал 18.10.2009 #

"Если президент не вмешается, через полгода такая ситуация будет везде, она как чума пойдет по всей России",- эта чума уже везде. Осмотритесь, как начальствующие грозят людям : смотрите, попробуйте проголосовать по другому - я за едро!! Все блюют, но голосуют или нарушают закон, большинство сознательно - им картбланш выдан.

user avatar
Wervolf

комментирует материал 18.10.2009 #

ну и долго властный беспредел терпеть будем россияне? чуровщина, ты обещал свою бороду сожрать, если будут выявлены фальсификация, кетчуп прислать, чтобы хавалось лучше?

user avatar
ivnviva

комментирует материал 18.10.2009 #

Уже давно по всей стране такие "выборы", как только Вишнякова "убрали". Зато ЦИКи какие премии получает, закачаешься!!!

user avatar
sebel

комментирует материал 18.10.2009 #

Криминальным мятежом это называть нельзя, так как смены мера не произошло. Так что это просто укрепление современной криминальной российской ДЕРЬМОкратии.

user avatar
tdutif

комментирует материал 18.10.2009 #

Тут надо вернуться к августу 1991 года. Хотели демократии - а нате вам ее по сами помидоры! Не приходят в голову никакие мысли о том, что не ту публику тогда поддержали? Ведь было абсолютно ясно, что Союз, начиная с 1984 года, разваливали \"теневики\" , фарцовщики и спекулянты, которым поднадоело жрать нахапанное \"под подушкой\". \"Сухой закон\" Мишки-Иуды дал возможность этой публике дополнительно закрепиться за счет водочных спекуляций, сивый дирижер за поддержку себя дополнительно додал этой публике ошметья недоворованного Союза. Стадо мы, тупое и неумное стадо, за лесом деревьев не разглядели! Короче, чего хотели - то и получите по полной программе! И нечего хныкать, либо терпите, либо исправляйте ситуацию в масштабах всей страны. Иногда вернуться немного назад (надеюсь, понимаете о каких я временах упоминаю) полезно, особенно если впереди полная клоака, в которую мы мягко, но с нарастающей скоростью скользим, сидя на заднице...

user avatar
masanya1961

комментирует материал 19.10.2009 #

какая новость - это везде так :((((
Надо всем выйти на улицу и гнать шайку Путлера

user avatar
кодекс

комментирует материал 19.10.2009 #

По факту сейчас везде практически назначают едросов. Просто до выборов не допускают стоящих кандидатов, а пропускают подставных пустышек. А из СР не рекомендовали не бузить? Олег желаю победы!

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 20.10.2009 #

Увы, у власти в России - поклонники Сталина, сказавшего когда-то примерно так: "Главное - не то, кто голосует, а то, кто подсчитывает голоса"...
Все эти "выборы" (во всяком случае - общероссийские, хотя с недавнего времени и местные стали примерно такими же), начиная с кровавого переворота 1993 года, были сфальсифицированы, их основные "результаты" определялись до их проведения. Подробнее об этом - на двух интернет-страницах воронежской газеты "Крамола", ссылки на них прилагаю, - в моих статьях "Бойкот, который не заметили" (про 1993 г.), "Тропиканка на "поле чудес"" (про 1996 г.), "Путь России в сортир. К Путину" (про 1999 г.), ""Выборы" российского "Туркменбаши"" (про 2000 г.), "Явка провалена" (про 2004 г.), "Есть повод позлорадствовать. Но не хочется" (про 2007 г.) и "Не врите - и не заврётесь !" (про 2008 г.). Кроме того, к разным российским "выборам" имеют отношение и мои статьи "О пользе правды и вреде вранья", "Корпорация убийц" и "Пособие для любителей буквы закона", которые тоже - на этих страницах. Не возражаю против любых перепечаток, ни на какие гонорары не претендую.
http://krrramola.narod.ru
http://krrramola.narod.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland