Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немного о катастрофе под Смоленском

Немного о катастрофе под Смоленском

Я не выдвигаю никаких версий. У меня возникло несколько вопросов, на которые я не могу найти ответа. Вот некоторые из них :

1. Почему диспетчер не предупредил летчиков об условиях посадки, о высоте самолета по отношению к посадочной полосе и о направлении полета самолета?

2. Почему туман появился так внезапно и, главное, на такой большой высоте?

3. Почему принимали на военном аэродроме, не оборудованном для приема самолетов в плохую погоду?

Несколько слов о местности. Из того, что удалось почерпнуть из всевозможных сообщений, ясно, что самолет упал в болото примерно в километре от посадочной полосы. Так как аэродром на болоте не построишь, то напрашивается вывод о том, что посадочная полоса находится на более высоком месте. Разница в перепаде высот не приводится, но то, что она имеется - это факт неоспоримый. Учитывая, что летчики в последний момент пытались поднять самолет выше, перепад высот довольно значительный. Показываемая приборами высота над землей непосредственно под самолетом для опытных летчиков была достаточной, но оказалась недостаточной по отношению к посадочной полосе, находящейся на пригорке. Необходимо еще учитывать, что самолет в это время находился в глиссаде, а это значит, что угол траектории движения самолета и поверхности земли был значительно большим, чем считали пилоты, глядя на приборы. К тому же было сообщено, что самолет не был ориентирован по оси полосы, что помимо всего прочего, обязательно привело бы к катастрофе. Все это не поддается пониманию. Я полагаю, что в этом исключительно вина диспетчера: самолет не был сориентирован по оси посадочной полосы и не было сообщено на борт о фактической высоте самолета по отношению к посадочной полосе. При заходе на посадку со стороны болота (низины) летчики не могли иметь точных данных и считали, что находятся на достаточной высоте...

Весьма странным кажется и туман, появившийся перед прилетом самолета. В отдельных сообщениях высказывается удивление внезапно появившимся туманом именно в районе аэродрома в то время, как все вокруг было ясно и прозрачно. Безусловно, туман в низине, над болотом - обыкновенное явление, но чтобы туман закрывал даже верхушки деревьев - это удивительно, невероятно... если это не искусственный туман, создать который не представляет особого труда. «Чем черт не шутит, когда Бог спит!». Чудеса, однако!

И последнее. Принимать самолет с правительственной делегацией на старом, плохо оборудованном военном аэродроме - крайне непонятно, уму непостижимо. А при появлении тумана на таком аэродроме посадку нужно категорически запретить... Если только это не заранее спланированное коварство... Хотя...в нашей стране все возможно. У нас даже «учения» по взрывам жилых домов проводят... как в Рязани. Но так не хочется в это верить! Перефразируя изречение, можно сказать: «Чем только черт не шутит (в нашей стране), когда...народ... спит».

 

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

normander

комментирует материал 17.04.2010 #

Главное почему, это почему эта катастрофа выгодна путину.

user avatar
gonsar

комментирует материал 17.04.2010 #

там дух Ивана Сусанина до сих пор витает...

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 17.04.2010 #

Да успокойтесь уже, проницательный Вы наш! Убили его! Убили! Проклятые агенты ФСБ в личине диспетчеров по приказу Путина ни разу не предложили уйти на запасной аэродром! Также проклятые агенты ФСБ в личине метеорологов нагнали туман по приказу Путина! А другие агенты так и не построили гражданский аэродром в Смоленске, специально саботировали строительство по приказу Путина! И еще одни агенты ФСБ в виде правительственной комиссии из Польши проводящей свое расследование по приказу Путина не стали задаваться такими вопросами!

user avatar
Dimak__

комментирует материал 17.04.2010 #

А контрразведка уже давно сидела и курила в кустах, чтобы как можно скорее найти и унести "ядерный чемоданчик" президента Польши... Ну вот.. началось.. теории заговора...

user avatar
Inoxx

комментирует материал 17.04.2010 #

Всё очень просто можно будет понять по судьбе диспетчера. Или повысят и наградят, или посадят.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.04.2010 #

Как же мы любим сами себя грязью поливать. Где бы что не случилось Путин однозначно будет виноват. Ну сколько уже можно !

no avatar
ufltysim

отвечает Kk Pp на комментарий 18.04.2010 #

Слава богу,Слова действительно нормального человека. Мало того , что наш народ и так вечно грязью поливают, так еще и сами норовим в грязи вываляться.Спасибо Вам.

user avatar
Роммель

комментирует материал 17.04.2010 #

Прикольные Вас вопросы заинтересовали ))))) Серьёзные, главное )))))

1. Как так диспетчер не предупредил??? Если бы не предупредил, поляки бы об этом уже во всё горло орали и диспетчера бы уже "расстреляли" бы без отлогательств. Говорил ЧЕТЫРЕ раза, что надо лететь на запасной аэродром и предоставил на выбор ТРИ варианта! Пилот высоту борта над землёй не по виду из окошка определяет, приборы у него есть на этот случай. При чём приборы у пилота в этом случае гооораздо точнее, чем у диспетчера. На высотах ниже нескольких сотен метров над землёй вообще с этим сложно с позиции диспетчера. Радары, знаете ли... Особенности всякие... Нет возможности объективно, короче.

2. Ну, тут вообще! ЭТОТ ВОПРОС ПРИРОДЕ ЗАДАВАТЬ НАДО. Или Вы думаете, что наши накурили сильно, пока польский самолёт ждали? Ну, может быть, может быть. Надо "бычки" посчитать там, где встречающие тусовались. Вдруг и правда! И полякам "идею" подкиньте. Они как раз голову ломают, как бы Русским этот туман предъявить...

3.Про военный аэродром тоже прикольно. В армии служили? Нет? Видно. Это гражданский аэропорт не всякий оборудован. А военный примет ЛЮБОЙ борт. Ту-154 в любом случае. )))))

user avatar
REY.B.

отвечает Роммель на комментарий 18.04.2010 #

2 Тёплый, влажный воздух прозрачен, и холодный воздух прозрачен. Смешались, и в итоге туман, и как правило, в течени нескольких минут.

user avatar
userid

комментирует материал 17.04.2010 #

Я бы задался другим вопросом. Почему такое количество ВИПов затолкали на один борт?
А туманы на смоленской земле и посильнее бывают.

user avatar
С-400

комментирует материал 17.04.2010 #

Какой-то странный этот "ник-алекс"! Где он ответы-то ищет и не находит? В своём ночном горшке под кроватью? Тогда конечно! Их там нетути!
И диспетчер предупреждал, даже умолял ляха Катиньского лететь на нормальный аэродром с нормальными погодными условмями.
А насчёт тумана – это уже запредел больного мозга!
Может и вулкан в Исландии российские спецслужбы расковыряли? Чтобы Ляха похоронить мало того, что в предбаннике усыпальницы королей (Анджей Вайда (автор фильма "Катынь" и краковчане сами вой подняли – мол, нечего ему в усыпальнице делать), так ещё и без планировавшегося приезда кучи президентов и др. высоких лиц других государств?
Кстати, если бы не прототип майора Вихря, ни Кракова, ни усыпальницы бы не было, а новодел по старым чертежам да фоткам строил бы соцлагерь, в основном СССР!

user avatar
Speker

комментирует материал 17.04.2010 #

Смешно )))) Чесн чесн )) Глупо писать о том, о чем не знаешь :))
1. Пилота предупреждали и отправляли на другой аэродром. Если ты не знаешь, то категорически запретить не имеют права ) Последнее решение остается за пилотом.
2. Туман был по всему городу. И появился он не перед прилетом, а с самого утра.
3. Всегда всех принимали именно на этом аэродроме, т.к. полоса в отличии от Южного намного больше.

user avatar
abogado.su

комментирует материал 18.04.2010 #

Сегодня уже всему миру понятно, что поляки хотели устроить на территории России провокацию. Из-за тумана или вулкана, по-большому счету неважно, провокация не удалась. Старинная пословица:"Не рой яму.." свидетельствует, что в истории это не первый случай. Нужно высказывать соболезнования и сожалеть о несчастном случае, а не искать ответы на странные вопросы...

user avatar
Легионер!

комментирует материал 18.04.2010 #

Ну не статья а прямо мистика какая то!!! Я удивлен, а почему нет не слова про пресловутую " Руку Москвы" до сих пор....

user avatar
Царапыч

комментирует материал 18.04.2010 #

Бред.
И если что, то пилот не в первый раз в этот аэропорт прилетел. Он незадолго до этого Туска на встречу с Путиным в Катыни привозил.

user avatar
Globalist

комментирует материал 24.04.2010 #

Самая простая версия (но трудно проверяемая, или даже в принципе не доказуемая) - рядом, в нескольких километрах разместили дополнительную радиостанцию и настроили ее так, что она поменяла направление, указываемое посадочными маяками. Ведь предположить, что опытный экипаж вывел самолет на посадку настолько мимо полосы, причем и по курсу, и по высоте, да еще, не будучи уверен в правильности вывода (например, потому, что не совпали показатели высотомера и указания глиссадного маяка), не позаботился, чтобы можно было перевести самолет во взлетный режим - совершенная фантастика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland