Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всероссийская катастрофа

Всероссийская катастрофа

Самолет невозможно сделать в стране, где правит тандем Распильщика и Охранника. В Индонезии во время демонстрационного полета рухнул самолет почти что российского производства. Sukhoj Superjet 100 (SSJ-100). Погибли 45 человек.

Я склоняю голову перед погибшими и приношу глубокие соболезнования всем их родным и близким.

Но.

Я вынужден сказать нечто, что может прозвучать двусмысленно. И пусть. Кто-то же должен это сказать, чтобы снять ответственность с остальных.

Это еще не самая большая беда, что самолет SSJ-100 разбился сейчас. Иначе корпорация «Сухой» успела бы впарить его в товарных количествах разным авиакомпаниям стран третьего мира, и в этом мире скоро случился бы настоящий самолетопад made in Russia. Не с десятками, но с тысячами жертв.

Почему? Сейчас расскажу.

Предприятие по созданию SSJ было организовано в 2006 году в Венеции. Совместно с итальянской компанией Alenia Aeronautica. Столь экзотическое для авиастроения место было, как мне представляется, избрано по двум причинам.

1. Менеджменту корпорации «Сухой» в то время хотелось избежать включения проекта в портфель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). И совместное предприятие с венецианцами показалось оптимальной формой решения этой задачи. Хотя с тех пор начальник «Сухого» Михаил Погосян стал главой ОАК, и задача как бы рассосалась сама собой.

2. Чувакам просто захотелось потусоваться в Венеции. Ибо там прикольно. И все. Это, пожалуй, главный мотив, главнее, чем номер 1.

Я, волею судьбы будучи полужителем Венеции, все это видел практически собственными подслеповатыми глазами, время от времени выползавшими из орбит. Создатели Sukhoi Superjet точно знали, как и из какого сора делаются самолеты (не ведая стыда, © А. А. Ахматова). В Венеции они (создатели, а не самолеты) напропалую пачками снимали офисы, квартиры и дворцы, как вы понимаете, совершенно необходимые для самолетостроения. Не приходя в технологическое сознание, безукоризненно обедали и ужинали в лучших ресторанах. Ну и так далее.

Мой венецианский друг Россано В. (не буду называть полную фамилию, так как не имею его согласования), авиационный инженер с почти 40-летним стажем, проработал с нашими создателями SSJ-100 почти год. После чего сбежал от них с совершенно обалдевшим выражением итальянского лица. Он сказал мне тогда примерно следующее: «Эти люди самолет не построят. Самолет их совершенно не интересует - их интересует нечто совсем другое».

И мы еще удивляемся катастрофе в Индонезии? И мы еще будем верить версиям, что во всем виноваты несчастные пилоты, и вся эта техника не развалилась от «компетентности» создателей, а просто врезалась в гору, в которую врезаются все самолеты, поэтому «ничего страшного» (так, помнится, говорил экс-президент Украины Леонид Кучма, когда самолет российской авиакомпании «Сибирь», теперь S7, зверски сбил украинскую ракету, совершенно случайно вылетевшую и залетевшую не туда).

В эти оправдательные версии я предлагаю не верить. А верить в то, что есть, и как пить дать.

Сделать самолет - очень сложное дело. Для этого нужны большие технологии и опытные кадры, которые отмобилизованы для интеллектуального парада на каждый день.

Всего этого в современной России, будем начистоту, уже не осталось. Великая империя, над которой еще никогда не восходило солнце (в отличие от Британской, над которой оно никогда не заходило), избавилась от всей и всяческой сложности, впав к своему логическому концу, как в ересь, в неслыханную простоту (© Б. Л. Пастернак). Мы стали страной третьего мира, а страны третьего мира самолеты (и вообще технику такого уровня и порядка) делать не в состоянии. Тот, кто хочет сказать мне про Бразилию, на полном серьезе делающую региональный самолет Embraer, должен возразить самому себе: эта Бразилия за последнее время всеми черно-белыми руками вытягивала себя за волосы из третьего мира. И отчасти вытянула, хотя и не до конца.

На месте империи присутствует ныне страна, в которой господствуют два класса людей:

а) распильщики бабла;

б) охранники, которые стерегут распиленное (или оставшуюся от распиленного иллюзию материальных благ).

Оба эти занятия довольно просты. Они базируются на понимании, что всякое благосостояние дается человеку на халяву, и ни образование, ни труд для стяжания этого благосостояния не требуются. Нужно только оказаться в нужное время в нужном месте (принцип НВНМ). Например, через троюродного дедушку занять пост замдиректора «Газпрома» по закупкам животного масла. А там мать-природа, щедро одарившая мать-Россию природным газом, поможет, деваться некуда.

Настоящий тандем, который правит сегодня Россией, это не Путин-Медведев, как думают некоторые наивные политологи. Всем заправляет универсальный и повсеместный союз Распильщика и Охранника.

Распильщик - пилит. Охранник - охраняет. Что он охраняет, сам он объяснить не может. Даже если владеет членораздельной речью, что в случае охранника редкость. Да это и не важно. Важен его эксклюзивный статус в этой системе власти.

Посмотрите: на всяком входе в ресторан в так называемом городе Москве стоит охранник. На лице его написано выражение гордости необычайной, я бы даже сказал - чрезвычайной. На этом лице есть ответы на все вопросы, кроме одного: что ты, старина, здесь делаешь? На фига ты тут? Я рискую нарваться на обвинения в мелком пижонстве, но все-таки скажу: за свою жизнь я побывал во многих ресторанах, считающихся лучшими в мире. В Париже, Нью-Йорке, Гонконге. И нигде нет никакого охранника. В том смысле, что если есть проблема - вызывают полицию. Зная, что она приедет и решит проблему без дополнительного материального стимулирования.

Охранник в России, как и в ресторане, не решает вопросов безопасности. Если в кабаке драка - он сразу вспоминает, что законодательство РФ не позволяет ему вмешиваться, дабы не нарушать права человека. Он стоит на входе, чтобы своим презрительным, исполненным животного превосходства взглядом отпугнуть клиента. Показав: охраняемый ресторан не пригоден для питания, а охраняемая страна (РФ) - для жизни. Бывайте здоровы. Если у вас есть какие-то гуманитарные запросы, включая чувство собственного достоинства, - отправляйтесь в другое место. Границы открыты, как говаривал главред близкого к Кремлю журнала «Эксперт».

И при всем при этом в России живут еще образованные люди, которые знают, как решать квадратное уравнение, читали «Маленькие трагедии» и слышали оперу «Дон Жуан». И они задают вопрос: а почему мы, такие нежные (© К. Д. Бальмонт), должны жить под тотальной властью Распильщика и Охранника? Мы же европейцы, блин! Нельзя ли уже как в Европе? Или корейцам и бразильцам можно быть как в Европе, а нам нельзя? Они - русские образованные горожане (РОГа) - потому и выходят на болотные площади и проспекты имени Сахарова.

Нет, отвечают им Распильщик с Охранником. Будьте быдлом. Как мы.

Потому-то у нас в итоге образовалось две России, как предсказывал классик украинского национализма Степан Бандера, автор одноименной статьи. В одной России - распил с его охраной. В другой - люди, которые на гормональном уровне хотят быть европейцами, а не быдлом.

И очень логично, что 7 мая Владимир Путин ехал на инаугурацию по совершенно пустой Москве. «Где Данте шел и воздух пуст», - как сказала А. А. Ахматова, безбожно и гениально переврав в «Поэме без героя» цитату из Николая Клюева (в оригинале было «воздух густ», т. к. речь шла про ад). Сегодняшний русский ад - это пространство, оставшееся без людей в правильном смысле этого слова. Где только Распильщики и Охранники, а остальное - исчезло, как после взрыва нейтронной бомбы.

И когда наши писатели во главе с Борисом Акуниным собираются прогуляться по Москве, чтобы узнать, можно ли вообще ходить по этому городу, они совершенно правильно ставят себе задачу. Ясно, что в главном городе мертвой империи ходить нельзя - можно только:

а) ездить с мигалкой;

б) ползти на брюхе;

в) лежать мертвым грузом.

А в литературоцентричной стране, которой все еще остается, несмотря ни на что, Россия, проверять все на своей шкуре первыми как раз и должны писатели, ничего не поделаешь.

Большой испанский мыслитель Хосе Ортега-и-Гассет говорил, что всякая нация только тогда может выжить, когда реализует осмысленную программу будущего. Распильщик с Охранником могут только утилизировать прошлое. Будущего у них нет, ибо они просто не понимают, когда оно начинается.

А начинается оно - сегодня. Руками, ногами и головами участников болотных площадей.

Бог даст, победим.

Источник: www.aex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

dmitriypavlov

комментирует материал 14.05.2012 #

Потому то и отсутствие всякого порядка - самый лучший порядок.

Анархия-мать порядка, этому учит простой пример. У нас в поселке на ж.д. переезде без очереди раньше в девяностые лезли только менты и бандиты на крутых тачках и был порядок.

Потом на крутых тачках стали ездить все кто может и лезть без очереди тоже, потлму стало много аварий.

Сегоддня с трех или даже с четырех рядов в одну нитку умудряются просачиваться все и быстро.

Секрет прост- саморегулирование. Все под угрозой неприятностей теперь лезут пропуская друг друга через одного и только редкий нищееб на раздолбанном карыте прет в наглую, т.к. его не жалко.

Однако если дать людям легальное оружие и эта проблема исчезнет.

Если у людей будет оружие все будут жить тихо и спокойно не мешая друг другу.

Кто не поймет- токо просто отстреляем.

Анархия и оружие мать порядка.

И крыс тоже отстреляем:-)

user avatar
Gorojanin_iz_Barnaul

отвечает dmitriypavlov на комментарий 14.05.2012 #

Вы все на анархию.

На распильщиков.

Только эта "катастрофа" совсем другое напомнила.

Видео - мизер.

Фото - в тему, ни о чем.

Муть кромешная.

На немногих фото-видео нигде ни следов пожара, ни кровинки.

И жертв в "контейнеры собирают",

12 штук уже собрали.

Однако в этой части зрительной информации - ноль.

Другими словами, тела нарезаны привезены и сброшены с грудой деталей.

В точности как здесь -

http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/

А разным МАКам не привыкать потрошительство прикрывать и легализовывать. С алтайгейтом тоже "заключения" о "крушении" тиснули и по сей день в них концы с концами свести не могут.

user avatar
Akadabra

комментирует материал 14.05.2012 #

Cамолет невозможно сделать в стране где хозяйничают Белковские

user avatar
sergey2705

отвечает Akadabra на комментарий 14.05.2012 #

Вы что-то попутали. Или у Вас президент Белковский, который хозяйничает?

user avatar
dvv1951

отвечает Akadabra на комментарий 14.05.2012 #

Вы смотрите сквозь терни на звезды!

---------

Все правильно ,но зачем авторр статьи клеймил коммуняк ,разваливал Союз и боготворил разрушителя Ельцина. Вы спрсите откуда я знаю.Себя вспомните или родителей спросите как они радовались наступающему дикому капитализму

Я это написал даже не читая фамилия автора.Глянул Белковский Станислав - типичный сионист.

user avatar
molodikh

комментирует материал 14.05.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
emailman

комментирует материал 14.05.2012 #

вернуть бы бабки, распиленные медвепутом. но это вероятно уже невозможно.

user avatar
Dobromisl

отвечает emailman на комментарий 14.05.2012 #

Сталин, в своё время, вернул. Для этого нужна лишь политическая воля...и другое государство.

user avatar
Лапов

комментирует материал 14.05.2012 #

Согласен .Но должен же кто то остановить этих воров ,сколько можно издеваться над народом ,народ это и должен сделать.

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 14.05.2012 #

Автор описал феодальную формацию...Но она слабо совместима с самолётами, именно поэтому в средние века их не было; также не могло быть атомного оружия в каменном веке и это хорошо. Нужно забыть про вещи средним векам не свойственные или про государственную систему тех славных времён.

user avatar
august77

комментирует материал 14.05.2012 #

Значит правильно назвала Говномашиной этот самолет уволенная стюардесса.

user avatar
whitebeast

комментирует материал 14.05.2012 #

Еще немного про SJ 100 , http://censor.net.ua/resonance/205474/suhoyi_superdjet_simvol_putinskogo_vranya_i_vorovstva , а с хваленым ПАК ФА сбацаным тем же Погосяном , думаю такая же выйдет история.

user avatar
Aneginn

комментирует материал 14.05.2012 #

за последние 20 лет каждый поставил себе железную дверь, на первом, последнем этаже -

решетки на окна, каждый магазин даже из одной комнаты обзавелся охранником, какого качества?

такого, что инкассаторов с оружием убивают через день. охранник может только бомжа выгнать или обыскать старушку. на эти деньги можно было бы с каждым провести беседу, что красть нехорошо.

будешь красть- будешь жить среди воров. а среди них жить неприятно, даже вору. а то у нас каждый

подумал, я могу быть нечесным, лживым хамом, а вокруг меня будут сплошь милые люди, которые меня будут терпеть. ан нет. живешь в результате среди вороватых лживых хамов. злых и агресивных. и думаешь, куда бы свалить от этого быдла.

user avatar
artur.gusarow

отвечает Aneginn на комментарий 15.05.2012 #

Катастрофа! Что и говорить!!! Но тем не менее находятся люди,которые как-то где-то устроены и вроде бы ещё в обойме,считающие,что жизнь в России прекрасна.

user avatar
army95

комментирует материал 14.05.2012 #

В 1992 г. авиапром РФ произвел 77 магистральных авиалайнеров. Вдвое меньше, чем в СССР.

В 1993 – 68.

В 1994 – 27.

В 1995 – 19.

В 1996 («Голосуй за Ельцина или проиграешь!») – 4.

В 1997 – 5.

В 1998 – 9.

В 1999 (приход Путина) – 7.

С 2002 по 2005 г. авиакомпании закупили только 20 лайнеров отечественного производства. То есть, их выпуск в эпоху Путина исчислялся 6-7 машинами в год. На уровне между 1997 и 1998-м.

В 2004 году были произведены следующие количества гражданских самолетов и вертолетов: самолетов (без легких) 12, в том числе:

• пассажирских магистральных и региональных – 7 самолетов: Ил-96-300 – 3 (в том числе салон, г. Воронеж), Ту-214- 1, Ил-62М – 1 (г. Казань), Ан-38 – 2 (г. Новосибирск);

• грузовых – 3 самолета: Ан-124 «Руслан» -2 (г. Ульяновск); Ан-74 – 1 (г. Омск);

• специальных – 2 самолета: Бе-200 – 2 (г. Иркутск).

Попробуйте найти данные по выпуску лайнеров в последующие годы – запаритесь.

В 2008 году, после восьми лет «поднимания с колен» и притока триллионов «нефтедолларов» – было построено... 8

user avatar
gena138

комментирует материал 14.05.2012 #

Россия-счастливая страна.Здесь самая распространенная обществен.болезнь-массовая амнезия историч.памяти.Ведь еще недавно над великой и могучей не ,,заходило солнце,,ее обитатели честно трудились,справедливо гордились,а руководство возглавляло мировой социальный прогресс, заботилось о свободе,демократии и экономич.процветании граждан.Не всегда это удавалось в полной мере,иногда на всех не хватало колбасы и проч.съестных и др.товаров первой необходимости.Зато ракеты строили,плотины возводили и определяли точный срок пришествия коммунизма,а заодно реального воплощения лозунга-,,От каждого...,,.На пути к счастливому завтра пришлось,правда,применять меры внушения и острастки в виде небольших,но необход.репрессий.Так для страны старались,а не для личн.обогащения.Зато никаких позорных катастроф,аварий и главн.воровства.А если что-то взрывалось,падало или горело,то исключ.по объективн.причинам и главн.народ оберегали от негативной инфы,не расшат.его веру в ,,правильности курса,,.Народной демократии не нужны были сомнения,критиканы и,,прогулки писателей,,.Кажд.свободный гражд.занимался своим делом-а все вместе-,,реализов.осмысленн.программу,,-счастлив будущее строили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland