Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Апокалипсис сейчас. Надвигается ледниковый период

Апокалипсис сейчас. Надвигается ледниковый период

Итак. Вулкан ежеминутно выбрасывает в верхние (теперь и в нижние) слои атмосферы тысячи тонн пепла. Далее этот пепел, в соответствии с сезонными (пока) ветрами постепенно распространяется в верхних слоях. И даже если мы не видим мелкодисперсный пепел, повисший над нами, это не значит, что его там нет. И болтаться в воздухе он будет еще несколько лет, постепенно оседая и разносясь ветрами.

Общее снижение температуры в северном полушарии может оказаться весьма незначительным - если только рассматривать солнечную радиацию.

Но самые опасные последствия нас ожидают вовсе не из за отсутствия какого-то процента солнечной радиации, к которой мы так привыкли, и которой так радовались после долгой зимы. Наиболее вероятно, что значительная часть пепла осядет в высоких широтах - на полярных льдах, в том числе Гренландии. В результате резко усилится таяние северной ледяной шапки планеты. Холодная пресная вода тающих ледников запрет (остановит) теплое течение Гольфстрим - грелку Европы. Следующая зима будет намного холодней предыдущей, это наиболее вероятный сценарий. Соответственно, европейские страны вынуждены будут закупать топливо в гораздо большем количестве, чем ранее, по моим прогнозам, потребность в газе возрастет процентов на 20-30. Платить европейским странам нечем, увы. И ранее в результате Евро-глобализации экономика их существенно сдавала позиции, сейчас, после кризиса, и вулканической остановки авиаперевозок - станет все печально вообще.

И не надо думать, что пострадают только не прилетевшие никуда пассажиры - пострадают все. Уже сейчас из за трудностей с авиаперевозками останавливаются крупнейшие автоконцерны Японии и Германии. Практически остановлены поставки цветов, да и всего, что так или иначе связано с авиаперелетами. Колоссальные убытки несет туристическая индустрия.

Плюс надвигающаяся зима и грядущее вымерзание посевов. Это будет малый ледниковый период. Надеюсь, что малый.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

= SLADE =

комментирует материал 20.04.2010 #

Вот уж воистину , чем меньше имеешь - тем труднее отнять !!!
Мне терять нечего !!! ( радостный смайлик ))

user avatar
alef007

отвечает = SLADE = на комментарий 20.04.2010 #

Отнять всегда есть чего. На самом деле. И зря хихикаете - не говорите потом, что не предупреждали. Знаете, из за чего на самом деле случилась великая френч-революшен, голод в ирландии и массовая эмиграция европейцев в америку? Именно потому, что Европе настал тогда именно этот малый ледниковый период. Неурожаи, массовый голод и прочее.

user avatar
GreatRhos

комментирует материал 20.04.2010 #

Это начало конца Европы, затем рвенёт Йелстоун и кирдык Америке, рванёт в Индонезии или на Гаваях и писец Японии. Одна Россия останется нетленной и будет владычицей мира!!!

user avatar
acrobat2011

отвечает GreatRhos на комментарий 20.04.2010 #

И все с Европы рванут к нам. Это нам надо?

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает acrobat2011 на комментарий 20.04.2010 #

Во всяком случае, это нам может быть более нужно, чем жиды у власти.

user avatar
alef007

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 21.04.2010 #

Ага. Сионистский оккупационный режим. И чего - когда жЫды, которых Вы так ненапвидите, разбегутся - а рано или поздно это таки да, произойдет - всех белокожих и круглоглазых просто перережут зверьки. -

user avatar
GreatRhos

отвечает alef007 на комментарий 21.04.2010 #

Русских ещё ни кто несмог вырезать...ни зверьки ни птицы....ни евреи, ни татары, ни фашисты...ни кто! А писсимистов во все времена хватало, они потом за врагов перебегали и зады им лизали...

user avatar
ant1269

комментирует материал 20.04.2010 #

Исландская экономика завещала развеять свой пепел над Европой...

user avatar
alef007

отвечает ant1269 на комментарий 20.04.2010 #

Фаза 2 — напустить вулканическую пыль на Европу.
Поляки решили устроить пышные похороны своему анально покаранному лидеру, пригласив кучу гламурного пипла (Обама, Меркель, принц Уэльский и т. д.). Путин и КГ почуяли ахтунг, ибо: «какого хрена, мы выиграли матч, а всё внимание сиськастых блондиночек опять уйдёт им?». «А вот хрен им пышные похороны», — решил Путин и запустил сабж. И таки некоторые из приглашённых отменили визит, побоявшись за свои гламурные задницы. В результате чего и без того распухшие анусы пшеков испытали ещё больший butthurt. Однако есть и другие средства передвижения — лучший друг Леха, Ющенко, прокатился до Польши на автомобиле.
В пользу этой версии говорит также тот факт, что одно из предыдущих извержений было в то время, когда Сусанин вёл польские экскурсии в костромских болотах. А сам Шмеле не побоялся стать героем и благополучно добрался на банкет, воспользовавшись самолётом, что может свидетельствовать о том, что вулканический пепел оснащён системой распознавания «свой-чужой».

user avatar
alef007

отвечает ant1269 на комментарий 20.04.2010 #

2. Русские
Это сделал Путин, осуществляя свой очередной хитрый план:
Фаза 1 — напустить туман под Смоленском.
Если вкратце, то ляхи летели в Катынь, чтобы почтить память польских офицеров, расстрелянных лично Сталиным. Но на подлете ВНЕЗАПНО возник густой туман, и самолёт налетел на земную ось / дерево. В результате, около сотни высокопоставленных пшеко-чиновников (включая президента с женой) оказались единовременно выпилены в dev/null.

user avatar
alef007

отвечает ant1269 на комментарий 20.04.2010 #

Поиски виновных

Вулканологи затрудняются назвать точную причину извержения, есть несколько рабочих версий.
1. Исландцы
Положите 30 миллиардов Евро в мусорный контейнер у посольства Исландии сегодня ночью, тогда мы выключим вулкан! Не звоните в полицию.
— Из анонимной записки

Это сделали викинги исландцы, в отместку за то, что их хотели анально покарать британцы и голландцы, за то, что те, в свою очередь, сперли у них деньги. Хотя исландцы утверждают, что они не перли, а организовали банк АйсСаве, куда британцы с голландцами сами принесли свои деньги. Исландцы же просто закрыли банк, что в принципе не противоречит, хотя и вызывало некоторое раздражение у клиентов.
В подтверждение этой версии говорит то, что вулкан не остановил авиасообщение в Рейкьявике, так как ветер дует строго в сторону Британии и Голландии (основных вкладчиков АйсСэйва).

user avatar
just a man

комментирует материал 20.04.2010 #

Вот и настал момент вспомнить о положительных сторонах коммунизма ...

user avatar
alef007

отвечает just a man на комментарий 20.04.2010 #

Какие положительные стороны - стойловое содержание?

user avatar
just a man

отвечает alef007 на комментарий 21.04.2010 #

СССР имел как минусы так и плюсы, хотя я вообще говорил о самом понятии "коммунизм".
Если вы помните только негатив, то разговаривать нам с вами не о чем.

user avatar
alef007

отвечает just a man на комментарий 21.04.2010 #

Ну да. Только никакого коммунизма и не было, на самом деле. С точки зрения классического марксистского анализа - в СССР был крайним выражением империализма - государственно-монополистической корпорацией. А все остальное - идеологическая навеска, просто для красоты. Для лохов и детей.

user avatar
Storm1

комментирует материал 20.04.2010 #

Надеюсь эта "статья" хотя бы автору доставила удовольствие ))
Я бы наградил премией имен П.Глобы :)

user avatar
alef007

отвечает Storm1 на комментарий 20.04.2010 #

Ну ну. И почему только премией Глобы?
Я вообще то очевидные вещи пишу. Можете и сами проанализировать ситуацию. Уверяю, получите точно такой же результат. Когда взорвался Кракатау, в тропических широтах америки выпадал снег в июне. Можно сказать, что тут взрыва, как такового, нет. Но долговременное извержение с большими выбросами вулканических веществ в атмосферу - вызовет точно такой же результат.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 21.04.2010 #

Вот те раз!!! А под потепление деньги брали, кто вернет?

user avatar
alef007

отвечает Индигирка на комментарий 21.04.2010 #

Вы заметили, вероятно, одну странную страннейшую странность:
Как только собирается крупная международная конференция "глобальных потеплистов" - немедленно начинается жутко холодная и снежная зима. Какая-то прямо таки роковая зависимость... А деньги... Какие деньги? Какой кошелек?
С коллайдером еще вот феерический прикол. Грандиозный пшик, согласитесь.

user avatar
spirit711

комментирует материал 21.04.2010 #

Никогда не спрашивай: "По ком звонит колокол"?!

user avatar
alef007

комментирует материал 02.12.2010 #

Полагаю, сейчас конкретно уже никому не до смеха. Я не рад, что сбываются мои прогнозы - но уж как есть. Могу дать и следующий прогноз. Он вообще то еще хуже. Евро будет в лучшем случае вровень с долларом, европа свалится в серьезнейший кризис - уже не финансовый, а хозяйственный.
Причина проста - резко возрастет импорт за гос. счет продовольствия, и столь же резко - опять за гос. счет - закупки нефтянки и газа. Собственно, это и есть причина. В прошлом это кончилось Великой Французской революцией, картофельным голодом в Ирландии, массовой миграцией ирландцев и немцев в Америку. Сейчас - вряд ли, но вымерзание посевов и кризис сельского хозяйства - на пороге.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland