403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третий тур выборов на Украине неизбежен?

Третий тур выборов на Украине неизбежен?

Третьего тура президентских выборов не избежать, поскольку после второго тура сложится патовая ситуация, считает председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

«Ситуация будет непростая. И думаю, что до третьего тура дойдет, потому что будет патовая ситуация, когда точно никто не будет знать, кто все-таки выиграл выборы, и в конце концов это будет продолжаться несколько недель, пока не будет какого-то, скорее, политического решения о выходе из ситуации, чем правового», - сказал Черненко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его прогнозу, после второго тура начнется жесткое противостояние. «Сейчас уже понятно, что будет намного меньше экзит-полов, чем было в первом туре, поскольку социологи не спешат ввязываться в это дело, понимая, что отрыв будет небольшой», - сказал руководитель КИУ.

«И если будет такая ситуация, что не будет вообще ни одного экзит-пола, то во время подсчета голосов, когда никто не будет знать, кто сколько набрал, кроме штабов, которые внутренние экзит-полы проводят, действительно, есть возможность признания на части участков выборов недействительными, на других участках - возможны фальсификации», - считает он.

Кроме того, Черненко уверен, что «в любом случае будет давление на Центральную избирательную комиссию, и могут быть самые радикальные сценарии - до блокировки работы ЦИК народными депутатами, и конечно, будет обжалование результатов выборов в суде, в котором тоже двоевластие».

Черненко также не исключает блокирование заседания ЦИК путем вторжения народных депутатов и их помощников, «которые неплохо физически подготовлены».

«Таким образом, есть возможность срыва кворума в самой комиссии, когда члены ЦИК, лояльные к Тимошенко, просто не выйдут на заседание, уйдут на больничный, или когда народные депутаты просто заблокируют членов ЦИК в кабинете, и никто не сможет им ничего сделать», - сказал он.

По словам Черненко, существует ряд возможностей признания недействительными выборов, а также фальсификаций на отдельных избирательных участках. В частности, существует опасность, что кандидаты отзовут своих членов из окружных и избирательных комиссий.

Если это произойдет до начала голосования, то из-за отсутствия кворума избирательные участки не смогут открыться, а если до начала подсчета голосов, то даже если комиссия подведет итоги без кворума, будут основания для признания выборов недействительными в судах.

«Опасность срыва выборов из-за отсутствия кворума перед началом голосования или уже во время подсчета голосов является самой реальной и самой эффективной», - отметил он.

Черненко считает маловероятным, что парламент до второго тура примет закон, который устраняет норму о необходимости наличия кворума в две трети членов комиссии для принятия решений и проведения голосования.

Среди возможностей фальсификации результатов выборов он назвал, в частности, повреждение избирательных урн или пломб на них, в результате чего бюллетени, которые будут опущены в них, признаются недействительными. «Это радикальные способы, но через подобные манипуляции на отдельных участках можно достичь реальной суммы, которая могла бы повлиять на общий результат», - считает глава КИУ.

Отвечая на вопрос, прибегнут ли кандидаты к тем или иным способам срыва выборов или их фальсификации, глава КИУ сказал: «Действительно, для многих второй тур будет решающим, и ситуация, когда разрыв между первым и вторым местом будет намного меньше, чем в первом туре, и каждый голос будет на счету, в принципе такие вещи очень даже возможны и будут применяться».

Источник: glavred.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Xrom Cr

комментирует материал 27.01.2010 #

Совсем по Чехову.
Экономике Украины осталось прогудеть на выборах несколоко раз и дело будет зделано.
Хорошо, что Украине никто не мешает, люди делают дело, двигают демократию.
Где то на на этом фоне совершенно потерялся отец Украинской демократии Ющенко, наверное придётся бедолаге самому рулить, пока грызня не кончится.

user avatar
JULICH

комментирует материал 27.01.2010 #

Методов конечно уйма...а какой будет задействован узнаем попозже...

user avatar
Kasius

комментирует материал 27.01.2010 #

Время покажет.Не так долго осталось.

user avatar
Елена5

отвечает Kasius на комментарий 27.01.2010 #

Пусть кандидаты переживают :)))

user avatar
с бугра

комментирует материал 27.01.2010 #

Рекомендую всем посмотреть вот это

http://play.ukr.net

Тогда тогда точно никакого третьего тура не будет. А если ещё дадут этому правильную оценку то,
тогда мы увидим лозунг \"Бандитам тюрьмы\" в действии.

user avatar
Елена5

отвечает с бугра на комментарий 27.01.2010 #

Так это уже все видели, вроде и на ТВ крутили.
Лучше песенку у меня в блоге про БЮТ послушайте.
:)))

user avatar
с бугра

отвечает Елена5 на комментарий 27.01.2010 #

Да нет, это не показывали.
P.S. Песенка прикольная, и самое интересное, что оно так и произошло, что за неё
проголосовало всё село, им проще лапшу повесить, они правду с циничным враньём путают, поэтому и верят ей.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 28.01.2010 #

Никакого третьего тура!!! Хватит, уже один раз насмешили весь мир, не нужно повторяться.

user avatar
Merfy59

комментирует материал 29.01.2010 #

третьего тура не будет. скоро русские солдаты пройдут торжественным строем победителей по крещатику и свергнут ненавистный трезубец и желто голубую тряпку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland