Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снижение цены на газ не спасет Украину

Снижение цены на газ не спасет Украину

Снижение цены на российский газ не решит экономических проблем в Украине.

Об этом заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник в эфире программы \"Черное и белое\" на телеканале ТВi.

\"Это не снимает проблемы дефицита бюджета. В прошлом году цена газа была 230 долларов. Средняя цена по году. Допустим, такой вариант будет в этом году. Проблемы же не исчезли нигде\", - сказал он.

Кроме того, экс-министр заявил, что правительство пока не приняло решений, направленных на улучшение экономической ситуации.

\"С одной стороны вроде немного времени прошло, но ситуация такая, которая требует решений. Ну за месяц можно было бы принимать определенные решения. Пока таких решений я не вижу\", - отметил Пинзеник.

\"Я оценил положительно одно решение, которое касалось гарантий предыдущего правительства по кредитам, поскольку это неправильное решение, но выразил сомнения, которые, к сожалению, подтвердились, чтобы за этим не стояло желание забрать у одних и дать другим\", - подчеркнул экс-министр.

\"В рабочем варианте проекта бюджета я увидел те же гарантии на 45 миллиардов гривен. Только, видимо, получать их будут другие\", - сказал он.

По словам Пинзеника, \"это очень интересное украинское явление, когда правительство гарантирует кредиты, полученные бизнесом, а затем возвращает правительство\". \"Это способ присвоения средств отдельными структурами\", - добавил экс-глава Минфина.

Кроме того, Пинзеник заявил: \"Я не вижу действий, направленных на сокращение нехватки средств, потому что обрастание долгами прошлогодними создает очень опасную ситуацию, когда долг плодит долг, когда именно обслуживание долга требует очень больших средств\".

\"В этом году надо только на проценты по долгу выплатить столько, сколько тратится на два армейских бюджета\", - подчеркнул он.

Источник: www.pravda.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

kurepin2005

комментирует материал 19.04.2010 #

Украину, по всей видимости, могут спасти лишь два варианта: 1) создание полноценного союзного государства с Россией: 2) вхождение Крыма в состав России. Поскольку оба варианта вряд-ли возможны к реализации, то барахтаться ей в "собственном соку" долго и мучительно. Но это её дело...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает kurepin2005 на комментарий 19.04.2010 #

Ну ещё вхождение Донбасса в состав России, ведь он тоже был когда-то Российским...:))

user avatar
TRAMP62ER

отвечает kurepin2005 на комментарий 19.04.2010 #

Нельзя ставить вопросы, кому и куда входить. Нужны взвешенные экономические пути решения тяжкого экономического наследия прежней власти.

У новой украинской власти есть реально три варианта действий.

Первый вариант – перестройка олигархической модели экономики, то есть сведение к минимуму влияния олигархов, на политику и установление Диктата Закона, когда при единых для всех правилах игры, государство будет выступать в роли независимого арбитра.

Второй вариант – примирение \"оранжевых\" и \"бело-голубых\" бизнесэлит под присмотром Президента, без радикальной ломки самой экономической модели.

Третий путь – широкомасштабный передел собственности в пользу победителей. Однако тут возникает угроза падения экономического развития.

Какой путь будет выбран за базовый сказать трудно, с учетом экономических просчетов прежней \"влады\", и кучи долгов перед внешними кредиторами, которые назанимали Пензенники и ему подобные :-(

За 5 лет внешний долг увеличился в три раза, там только на проценты пахать и пахать. Что сейчас с Грецией и Прибалтикой попавшей в такую же кабалу мы уже видим - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАБСТВО :-(

user avatar
qwertov

отвечает kurepin2005 на комментарий 19.04.2010 #

Не нужно это "счастье" России, Юго-Восток и Крым, остальное пусть болтается само..

user avatar
Gladius Ukraina

отвечает qwertov на комментарий 19.04.2010 #

А не подавитесь от территориальных претензий? Сами уже лежите под ножом у китайцев, а все на чужое заритесь. За нас не беспокойтесь, Пинзенык год назад вообще полное крушение \"предостерегал\". Мы еще на вас посмотрим, когда свои запасы доедите, что бы не вышло \"и сильнее чем прежде\".

user avatar
TRAMP62ER

комментирует материал 19.04.2010 #

\"Я не вижу действий, направленных на сокращение нехватки средств, потому что обрастание долгами прошлогодними создает очень опасную ситуацию, когда долг плодит долг, когда именно обслуживание долга требует очень больших средств\"
=====================================
А где же Вы были пан Пинзеник, когда будучи министром финансов, набирали долгов по всему свету и вешали их на Украину и не контролировали реальное расходование выделенных кредитов и поступлений в бюджет?

А сейчас хорошо, однако, любоваться собственноручно разваленными финансами и с умным видом вещать о трудностях для правительства, забыв при этом что в создании этих трудностей стоят и Ваши подписи под преступными решениями прежней власти :-(

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 19.04.2010 #

Кому-то очень не нравиться витающая в воздухе идея возвращения России исконно российских территорий. Но ведь это правда! Нравиться она или нет, никуда от этой правды не уйти... Рано или поздно, большинство славян, проживающих в Крыму и Юго-востоке Украины этот вопрос поднимут. А при сегодняшнем политическом и экономическом положении Украины, эта проблема будет проявляться чаще и чаще. Зачем лукавить-то? И это не вопрос территориального передела, а исторической и национальной справедливости.

user avatar
всетотже

отвечает kurepin2005 на комментарий 19.04.2010 #

на этой странице справа рекламируют бородатого дядю- Доку Умаров обещает начать войну по всей России- ..."Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города. Если россияне думают, что война идет только по телевизору где-то далеко на Кавказе и их не затронет, мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома", – заявил лидер экстремистов... я так думаю в рф что-то другое витает в воздухе, метро, собственных жилищах... и куда ж ты славян зазываешь?

user avatar
kurepin2005

отвечает всетотже на комментарий 19.04.2010 #

Никуда никто никого не зазывает. А если славяне не поймут, что необходимо единение (не путайте с объединением, хотя оно предпочтительнее) эти же Умаровы всех поодиночке и будут взрывать, сжигать, отрывать кое что... А там и американский глобализм не за горами, в котором нам - славянам места нет. Пора бы уже научиться не жрать друг друга и не заниматься защитой неправедно полученного, а понять, что мы один народ, хоть и разделённый искусственными преградами! И мне глубоко наплевать на желание зомбированного меньшинства считать себя чем-то особенным на основании сфальсифицированных исторических данных.

user avatar
всетотже

отвечает kurepin2005 на комментарий 19.04.2010 #

так обясните бородатому дяде, что вы один народ- может он не понимает? и в Украине наплевать на ваши разборки. приезжайте в Киев, Львов, куда угодно- агитируй за единение... американский глобализм не за горами... представляю реакцию мамочек...

user avatar
cxidnui ukr

отвечает kurepin2005 на комментарий 19.04.2010 #

А нам тоже можно плевать на желание зомбированого большинства(??кстати почему) считать себя народом-богоносцем,не понятно почему считающим себя славянами?

user avatar
kurepin2005

отвечает cxidnui ukr на комментарий 19.04.2010 #

Если Вам что-то хочется понять, то читайте больше и не только однобоко-направленную литературу, но чаще с совершенно противоположными точками зрения. Только в этом случае можно самому что-то понять и сделать свои выводы, а не основываться на чужих. Непонятно к чему относится Ваше \"почему\". Если к проблеме о мнении меньшинства, то пытаются учитывать все мнения в обществе либералы. А либерализм, это попытка соглашательства со всеми и вся. Поскольку для всех хорошим не будешь, то данное политическое мировоззрение (либерализм) ведет общество к развалу. Наиболее правильно (из многовековой практики) - принимать точку зрения большинства. Что касается Вашего - \"народа-богоносца\", то ко мне это не относится, поскольку я атеист, правда не воинствующий, и народ для меня существует без приставки - \"богоносец\".

user avatar
cxidnui ukr

отвечает kurepin2005 на комментарий 19.04.2010 #

"Почему" относится к заявлению,что мы-меньшинство.соответственно-вы большинство.Вот я и недоумеваю.Что за ерунда?!То ли вы посчитали руских за большинство,а нас ееснно в меньшинство отправили?Все славяне -это кто?Западные,я так понимаю,не учитываются?

user avatar
kurepin2005

отвечает cxidnui ukr на комментарий 19.04.2010 #

Неправильно понимаете.Ну не любят западные русских. Это их дело. Но корни-то одни. Я читал историю Украины, где всё перевёрнуто с ног на голову, поэтому и говорю про зомбирование меньшинства, т.к. большинство эту сфальсифицированную "историю" правильно поняли и не приняли её.

user avatar
cxidnui ukr

отвечает kurepin2005 на комментарий 19.04.2010 #

"не любят" это еще не причина их записывать в несуществующих и требовать,чтоб восточные вас любили.РФ-это Азия и азитчина в худшем ее проявлении.Навязывать азиатчину другим не красиво.

user avatar
kurepin2005

отвечает cxidnui ukr на комментарий 20.04.2010 #

Вы о Чём? Любить, не любить... Да разве об этом речь?! Речь о целесообразности единства. Скушают вас и не подавятся те, к кому прильнуть со своей любовью хотите. Флаг Вам в руки!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland